
В The Guardian статья про новый английский документальный фильм про Путина. Трёхсерийный! Ничего от этой статьи не ожидал, но, когда в самом начале наткнулся на слова о том, что Штирлиц — это советский Джеймс Бонд и что «Семнадцать мгновений весны» были заказаны Юлиану Семёнову Юрием Андроповым, оторваться боле не мог.
И не разочаровался! В статье говорится о документальном фильме про Путина. «Первое свидетельство о характере Путина исходит от оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзы». Который абсолютно не сомневается, что его травили за политическую деятельность. Кто-нибудь слышал о политической деятельности Владимира Кара-Мурзы? Ну кроме его постоянных ябед американским сенаторам на то, что русские детей на ужин едят. Я лично не слышал.
Дальше всё как надо: Гольдфарб (хорошо хоть не пишут, что он тоже политик) говорит, что Путин избежал тюрьмы (!) только потому, что умел в дзюдо. А КГБ ОТСЛЕЖИВАЛ ВСЕХ, КТО МОЖЕТ В ДЗЮДО!!!
Хотите ещё? Получите: «Путин в основном держал себя в тени, но в документальном фильме 1992 года об администрации города рассказывается, как он ехал по городу в сопровождении фонограммы из «Семнадцати мгновений весны». Понимаете? ВСЁ С ЭТИМ ПУТИНЫМ ЯСНО!
Ещё шедевр: «Собчак нашёл взяточничество и популярность сложными для совмещения».
Или, например, рассказывается эпизод, как Ельцин звонил Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах, но не мог дозвониться. «По словам присутствующих, такого никогда не было». Разумеется, такого никогда не было, потому что Ельцин раньше никогда никому не звонил, чтобы поздравить с победой на выборах!
В общем, почитайте, очень оттягивает замечательно. Особенно в конце, где The Guardian просят пожертвовать один доллар.
Не, чуваки, за такое доллара жалко