Пока писатели пишут письма, заводы таки начинают работу.
«Как стало известно “Ъ-Приволжье”, основные производства Горьковского автомобильного завода возобновят работу с 13 апреля».
Ну то есть они уже возобновили работу.
Причем там написано, что будут корпоративные автобусы, дезинфекция, измерение температуры, раздача масок и антисептиков. Вход через отдельный вход с дистанцией. Вообще много мер, почитайте в статье.
И насколько я понимаю, уже сейчас всё это работает.
Писатели (на самои деле издатели, самые бессмысленные дармоеды) ноют, что у них загибается БИЗНЕС (никому на хуй не нужный, потому что все давно читают электронные книги).
Вот лучше бы дали деньги производителям реальных штук, которые нужны. А люди, которые эти штуки делают, уже потратят заработанное на кино и рестораны. И тех не придется поддерживать.
И на ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ потратят. Чтобы заработал ПИСАТЕЛЬ. Я не жлоб, печатающий книгу, которую не написал, на бумаге, которую не производит, в типографии, которая чужая и потом продающий ее в «книжном магазине» (на хуй они вообще нужны?!) за сто себестоимостей.
Ладно, даже не «деньги дадут». Самое тупое - это просто дать деньги. Но у государства есть куча всяких нужд в технике. Больницы, коммунальщики, военные, всё такое. И эти нужды можно как раз удовлетворять закупками у НАШИХ производителей. Там если подсчитать, то только производство на ГАЗе обеспечивает под полмиллиона рабочих мест - не только своих, но и смежников. Вот кого действительно надо поддерживать. И они УЖЕ работают.
https://www.kommersant.ru/doc/4320367