Полагаем, что все проще.
Очень характерно, что Жуков с самого начала определяет своего собеседника однозначно: «дизайнер и интернет-тролль».
Это он говорит про человека, годящегося ему в отцы, создавшего успешный международный бизнес, наработавшего солидный жизненный опыт, и так далее, и тому подобное.
Называть Лебедева «дизайнер и интернет-тролль» можно было лет пятнадцать назад, и то это должен был бы делать кто-то посолиднее двадцатилетнего мальчика, обладающего ровно двумя достоинствами: он умеет укладывать прическу, и он способен бегло нести в эфире банальщину без слов-паразитов.
Жуков физически не способен понять собеседника потому, что находится с ним на принципиально разных ступенях личностного развития.
Он идентифицирует его в меру своих способностей, примерно как для ребенка президент страны – это тот, кого никто не загонит спать в кровать вечером, и кто может купить себе любой конструктор «Лего».
«Если бы я был царь – то я бы жил даже лучше, чем царь, потому что я, таки, еще немножечко бы шил».
Но для Жукова это все совершенно неважно, его вообще не интересует личность и взгляды собеседника, который для него лишь этакий «тренажер Брюса Ли», человекоподобная кукла, на которой можно показывать силу и резкость своих интеллектуальных ударов.
Лучший момент в интервью – это когда у Лебедева отвалилась связь, и на разделенном надвое экране удвоенный Жуков сам с собой рассуждает о федерализме и прочих важных вещах.
Полагаем, что авторам передачи стоит присмотреться к такому формату: в режиме монолога «Киндер-протест» выглядит гораздо убедительнее, чем в ходе разговора со взрослыми людьми.
https://t.me/karaulny/210849