Size: a a a

Максим Кононенко

2017 August 24
Максим Кононенко
Бывшая супруга миллиардера Владимира Потанина Наталия Потанина обжаловала решение Пресненского суда Москвы, который отказался взыскать в ее пользу около 850 млрд рублей.

Я бы тоже, конечно, обжаловал
источник
Максим Кононенко
Ведь ты думала, что за тобой многие тысячи подписавших петицию против кинокартины русских людей, которые всем сердцем за царя. Тебе казалось, что ты идешь во главе огромного крестного хода на зажатую в угол банду очернителей святой русской истории. Как вдруг ты находишь себя, девушку из далекого периферийного региона, пытающейся прыгнуть на всю современную Россию как таковую. На ее околовластные взаимосвязи. На ее методы ведения бизнеса. На ее круговую поруку. На ее бюджеты и громадье представлений.

И ты вдруг понимаешь, что совершенно одна. За тобой — никого. Лишенные лиц подписи под интернет-петицией и телефонные звонки идиотов. И пустота. А перед тобой — дирижирующий по четыре часа в день на съемках Гергиев, который в любой момент может позвонить самому Путину. Таинственные могущественные продюсеры. Кипрские офшоры. И, разумеется, зловещая тень оперирующего миллионами долларов Владимира Винокура. Перед тобой, одинокой провинциальной девушкой, — уходящая в космос монолитная стена, которую раньше было принято называть «вертикалью». И ты не понимаешь, как ты тут оказалась и что теперь делать. И кинокартина «Матильда» как таковая тут вообще ни при чем.

В глубине души ты понимаешь, что проиграла войну. Да ты и не хотела войны! Какой бы популярной героиней японских комиксов ты ни была, ты все равно не сможешь остановить несущийся на полном ходу поезд, в котором едут настоящие хозяева жизни. И ты бы тоже могла ехать в этом поезде, и тебя туда с радостью пустят — ведь не зря же тебя вытащили из твоего периферийного региона в федеральный парламент. Но только надо как-то выйти из этой нелепой войны. Просто решить, с кем ты — с мастерами культуры или с пабликом из тридцати человек во «ВКонтакте».

Если выбрать паблик — ты, скорее всего, просто исчезнешь, как исчез в пламени войны, которой он не хотел, твой Государь.

Если же выбрать мастеров культуры — поезд остановится, двери гостеприимно распахнутся, и в проеме появятся улыбающиеся мужчины с дорогими часами и, быть может, с шампанским.
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
Ирина Прохорова то ли сестра то ли вдова миллиардера Прохорова

И.Мальцев
источник
Максим Кононенко
К картинке выше. Дико интересно и вот почему. Вроде кажется, что в мире нынче огромная мобильность, а в таких городах, как Москва - тем более. Но тут мы видим нечто противоположное.

Возьмем мое Тушино. Ситуация совсем не изменилась за 30 лет. Более того, она вообще не особо сильно поменялась и за сто лет. А первое и последнее серьезное изменение - это появление Химкинского водохранилища и заключенных-строителей.

Население района увеличилось только в середине 20 века за счет строительства канала. Что касается социального уровня, то демография менялась лишь однажды, когда в 1960х годах добавилось некоторое количество научных сотрудников для НИИ и двух крупных военно-космических производств. При этом людей вытаскивали в основном из центра и даже ради отдельной квартиры уезжать даже с Сокола мало кто хотел. Иногородним по распределению Тушино доставалось все равно только после москвичей.

Таким образом район, возникший за счет объединения  деревень Захарково, Алешкино, Братцево и др., а также, собственно, самого Тушино, состоит преимущественно из потомков людей, чьи предки там жили всегда, но памяти об этом у большинства нет, так как ее вообще в России нет. В конце 19 века все жители работали на местных мануфактурах. С тех пор большинство жителей никак не меняли свой род деятельности, а главное социальное положение. И даже за последние 30 лет ситуация не изменилась, а семьи научных сотрудников живут несколько обособленно, жалуясь на то, что в районе только 2 школы, которые по стандартам их социальной группы могут считаться хорошими. По сути, после 5-6 класса их дети перестают учиться в пределах района. Также, некоторые сваливают назад на Сокол спустя 60 лет.


П.С. это была история о том, что если вы действительно настоящий москвич, то у вас очень низкий уровень мобильности и перспектив когда-то уехать из Москвы. А социальный уровень района определяют в первую очередь те люди, которые жили в этом районе до начала урбанизации.
источник
Максим Кононенко
Маша, есть такое понятие, как роза ветров. В Москве она такова, что вот там, где азбука вкуса, всегда будет свежо. А там, где (как все думают) живет Навальный, всегда будет вонять и в реке нельзя будет купаться. Других причин нет.+
источник
Максим Кононенко
а где на самом деле живет Навальный?
источник
Максим Кононенко
по его собственным недавним сообщениям он живет в съемной квартире в центре москвы. лохи же башляют, зачем продолжать в трипердеево жить
источник
Максим Кононенко
🤦🏻‍♂️🏢👎🏻Медийщики ГД опять творят непонятно что.
источник
Максим Кононенко
Так ведь был же уже клуб Дума. И Мирослава Дума была.
источник
Максим Кононенко
По словам очевидцев, нападавший, в фартуке и вооруженный огнестрельным оружием, вышел из кухни и заявил, что он новый король Чарльстона
источник
Максим Кононенко
Довольно странно удивляться бану Бродского в социальной сети, на родине основателя которой банят отцов-основателей государства
источник
2017 August 25
Максим Кононенко
Бен Аффлек снова начал пить
источник
Максим Кононенко
Одна из самых цитируемых журналисток страны Олеся Рябцева продолжила жечь и во второй день омского медиафорума. Напомним, что вчера она рассказывала про создание инфоповодов. Но начала создавать их сама. Во время своего выступления она осадила работавшего фотографа. Ей не понравились вспышки от фотоаппарата.

А сегодня она жестко раскритиковала презентацию, с которой выступал продакшен-директор омского рекламного агентства «Коперник» Антон Дымченко. На видео, выложенном на сайте «Ом1», видно, что Рябцева не стеснялась в выражениях. «Новый Омск» приводит диалог, заменив нецензурные слова близкими по смыслу литературными: «В каком месте ты профессионал? Первая твоя фраза была «Я не буду хвастаться». А сейчас ты говоришь о том, что «я... (отличный) профессионал». Будь добр, положи микрофон и не позорься дальше».

Было видно, что такая реакция сбила выступающего. Дымченко просил ее замолчать, но монолог Рябцевой продолжился.

«У тебя... (плохая) презентация, ты говоришь о... (плохих) кейсах, ты несешь полную... (чушь). Ты спрашиваешь ответа и совета у людей, которые сидят в зале. Они пришли тебя послушать как авторитета», — сказала Рябцева.

После этого оратор предложил перейти к вопросам из зала, а Рябцева отвернулась и продолжила беседу со своим соседом.
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
Авторы канала @Business_ru нарыли бомбу - РФС заработал 210 миллионов на переименовании Кубка России.

Российский футбольный союз нашел способ заделать дыры в своей бюджетной барже. Кубок России отныне не просто фигня какая-то, а "Олимп Кубок России". Олимп - это название букмекерской конторы, которая платит 210 миллионов рублей за переименование целого всероссийского Кубка в свою честь.

Платить будут несколькими траншами в год, практически ежемесячно в течении трёх лет. Короче, баржа наконец-то снялась с мели. Хотя, а смысл?

У ребят на @Business_ru ещё очень много материалов про деловой мир и интересные подборки. Весомый плюс к финансовой грамотности.
источник
Максим Кононенко
старый метод, раньше у нас была "Интел Интернет-премия"
источник
Максим Кононенко
Левиафан улыбается https://snob.ru/selected/entry/128315
источник
Максим Кононенко
САНЯ
источник
Максим Кононенко
Несколько мыслей про Серебренникова:
1) Это дело началось в тот момент, когда Серебренников получил театр. Сначала были жалобы, угрозы и письма в инстанции, потом (мало кто об этом помнит уже) Малобродского ударили в подворотне кирпичом по голове, в какой-то момент жалобам был дан ход, и вот так, медленно и неостановимо, дело докатилось до сегодняшней точки. То, что Кирилл получил деньги на театр, больше всего не нравилось тем, кто получал деньги на театр — вернее, на поддержание жизни полумертвой, никому не интересной труппы – до него.  
2) Искать в этом деле логику и рациональные мотивы бессмысленно. За четыре года это дело подталкивали (или не останавливали, хотя могли) десятки людей, и у каждого были свои резоны — кому-то хотелось получить звездочку на погоны, кому-то припугнуть театральное сообщество, кто-то держал в голове зачистку либеральных культурных элит и дальнейшее разведение на этом месте патриотических, кого-то просто Кирилл раздражал. Как в эпилоге “Войны и мира”, множество частных интересов сложились в единый вектор.
3) Почему все обставлено с такой демонстративной жестокостью — обыски в театре с ОМОНом, задержание в Питере с девятичасовым ночным этапированием, решетки, конвоиры  — потому что резонансное дело должно быть резонансным. Силовики умеют подать себя в пространстве медиа не хуже, чем режиссеры.
4) Обсуждать талант и способности Серебренникова в связи с его задержанием  бессмысленно, хороший он режиссер или плохой — это к уголовному делу отношения не имеет. Но и говорить, мол, уберут этого, будет другой — это совсем слепота. У Кирилла бывают хорошие спектакли или не очень, но Кирилл это всегда мотор, он способен заводить людей, заряжать их энергией, давать силы делать из ничего что-то. Именно здесь его главный талант, таких людей мало. Посмотрите, как защищают его актеры – это же не просто потому, что он по должности худрук.
5) То, насколько критики Серебренникова зациклены на голых жопах как якобы главном формообразующем факторе его творчества, многое говорит о самих критиках, и совсем ничего о режиссере (про которого критики, судя по этим комментариям, просто ничего не знают).
6) Те, кто пишут сегодня — мол, знаем мы этих деятелей культуры, завтра опять побегут лизать жопу Путину — по-моему, заблуждаются. Вряд ли можно ожидать коллективного бойкота или полного разрыва отношений с государством, к которому призывает Иван Вырыпаев, но для многих это серьезное потрясение и веский повод пересмотреть взгляды на нынешнее начальство. Каждый сделает выводы сам, но есть ощущение, что с Путиным в ближайшей перспективе остаются Кобзон, Говорухин и братья Михалковы; впрочем, непонятно, зачем ему в президентской кампании нужны даже эти четверо.
7) Не бывало еще такого, чтобы силовики завели дело, да еще с таким шумом и треском, а потом извинились и всех отпустили. Подозреваю, лучшее, на что можно надеяться — это условные сроки, боюсь, что кого-то посадят.
8) Обсуждение дела Серебренникова в фейсбуке говорит о том, что в обществе существует дикий разлом — и не по линии “богатые-бедные”, “Москва-провинция” или “патриоты-либералы”. Не могу точно  определить эту линию конфликта, но он подозрительно напоминает давний фейсбучный срач про “Титаник”; пожалуй, это похоже на раскол между пассажирами первого и третьего класса (которые к тому же мучительно пытаются понять, чем эта принадлежность определяется).
9) Свободу Кириллу Серебренникову, Алексею Малобродскому, Федору Итину и Нине Масляевой.
источник