Size: a a a

Максим Кононенко

2018 May 14
Максим Кононенко
Собянин внес в Мосгордуму законопроект, предусматривающий создание избирательных участков на выборах мэра за пределами Москвы.  

Это вот специальное послание тем, кто все время орет о том, что Москва сушит явку и что единый день голосования специально назначен на тот день, когда все на дачах.

Вот теперь смогут проголосовать и на дачах.

Вообще избирательная наша система меняется настолько быстро, что уже и о голосовании через Госуслуги пора бы подумать. С БЛОКЧЕЙНОМ.

http://www.mskagency.ru/materials/2779832
Агентство городских новостей «Москва»
С.Собянин внес в МГД законопроект о создании избирательных участков за пределами Москвы на выборах мэра
Мэр Москвы Сергей Собянин внес в столичный парламент законопроект, который предлагает во время выборов мэра создать избирательные участки за пределами Москвы. Об этом он написал на своем персональном сайте. «Сегодня я внес в Мосгордуму проект закона о возможности создания избирательных участков за пределами Москвы. Технически сделать это будет очень непросто, но попробовать можно. Конечно, без крайностей, аккуратно», - говорится в сообщении. Мэр отметил, что в данный момент по закону выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 г. - в самое «дачное» воскресенье осени. На встречах с пенсионерами и другими людьми он часто слышал жалобы на то, что в день голосования они вынуждены либо менять планы на отдых, либо «игнорировать свой гражданский долг». «Не говорю уже о сотнях тысяч москвичей, которые до ноября постоянно живут на дачах», - заметил С.Собянин. Он отметил, что появилась возможность это исправить. «Механизм голосования не по месту жительства, а по месту временного пребывания («мобильный избиратель») был опробован…
источник
Максим Кононенко
А что телеграм-аналитика думает за Новодевичий монастырь? С чего вдруг в наши напряженные дни эта тема возникла?
источник
Максим Кононенко
А как это - состав правительства ЗАВТРА? ЗАВТРА же открытие Крымского моста!
источник
Максим Кононенко
Вот красивая иллюстрация к расхожему мнению о сугубой вертикальности власти в России. Вертикальности, выжигающей всяческую инициативу на местах и на корню вырубающую все региональные управленческие побеги.

Задумала партия «Единая Россия» (имеющая, на минуточку, конституционное большинство в парламенте и своего председателя в премьер-министрах) провести в Свердловской области праймериз. Чтобы, значит, понять, кто из ее членов имеют реальные шансы на выборах в городскую думу Екатеринбурга. Потому что «Единая Россия» выборы выигрывает не потому, что у нее кнопка (как нам рассказывает один оппозиционный политик, который седьмой раз за год отдыхает в Европе). А потому, что она мобилизуется перед выборами и не устраивает внутренних разборок, как все те, кто к ней в оппозиции. Потому что в ЕР есть ПАРТИЙНАЯ ДИСЦИПЛИНА. И эта дисциплина совершенно не означает, что кандидатов там назначают. Нет, она как раз означает, что кандидатом станет тот, кто сможет. Своими трудами.

А вот руководитель администрации губернатора региона (то есть, заметьте - человек даже не из муниципального руководства, а выборы - городские) считает, что «Единая Россия» - это он. И пока губернатор уехал в командировку, этот чиновник (фамилия его Тунгусов, но наверняка вы слышите ее в первый раз в жизни, как и я) собирает избранных участников праймериз (!) политической партии (!!) на совещание (!!!), где и объявляет их согласованным списком (!!!!) победителей праймериз (!!!!!) и дает муниципальным учреждениям строгие указания поддерживать только тех, кто в этом списке (!!!!!!) а всех остальных тупо топить. Не давать агитировать и всё такое.

Впрочем, если вы думаете, что это конец истории - то вы ошибаетесь. Региональные представительства «Единой России» возмутились таким произволом хрен знает кого и устроили пресс-конференцию, на которой объявили, что авторитаризм не пройдет, что местное чиновничество не оборзело ли давать указания правящей партии (причем, судя по всему, за спиной у губернатора) и что сейчас гражданское общество в лице участников праймериз «Единой России» покажет зарвавшимся местечковым царькам, кто здесь власть.

У меня по-поводу происходящего только один вопрос. Вот ко всем тем, кто стенал, что «еще шесть лет уныния и прозябания, когда ничего не происходит». Вы и до сих пор так думаете, правда? А я вот вижу, что огромное болото зашевелилось. И в нем уже начинают появляться ВОДОВОРОТЫ. Хотя, казалось бы, всего неделя после инаугурации.

https://www.znak.com/2018-05-14/edinorossy_ustroili_demarsh_protiv_spiska_tungusova_na_vyborah_v_dumu_ekaterinburga
источник
Максим Кононенко
Все зубоскалят про Кудрина, а мне вся эта история с Кудриным очень нравится. Она очень мужская. Кудрин не сдал Путина. Путин не сдал Кудрина. Кудрин не стеснялся открыто выступать против. Путин не стеснялся прислушиваться к Кудрину.

Конечно, мне бы хотелось, чтобы Кудрин был премьер-министром. Потому что когда Кудрин был министром финансов - с финансами у нас было всё хорошо. И Кудрин при этом не выступал с заявлениями, а просто работал.

Но я понимаю, что Медведеву Путин обязан больше, чем Кудрину. Кудрин помог Путину переехать в Москву. Медведев же помог Путину стать президентом  еще на 12 лет.

Лично мне Медведев не очень нравится. Но я Путина понимаю. Это мужская проблема. И мужское решение.

Я это решение уважаю.

Но сегодня я очень рад за Кудрина. И Счетная палата (с реальным зданием, штатом и полномочиями) кажется мне куда как более лучшим решением, чем помощник президента. Главный ресурс помощника президента - это возможность позвонить президенту. Но Кудрин и так может позвонить президенту когда он захочет.

Так что всё выглядит очень ок.
источник
Максим Кононенко
РОГОЗИН В РОСКОСМОС ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
источник
Максим Кононенко
А я сохраню за собой пост вашего главного алкоголика. Хотя в отставку как хочется, вы бы знали ((
источник
Максим Кононенко
мне кажется, что тратить такие безумные бабки на то, что можно определить по каталогу - это какая-то беспредельная пошлятина. почему эксклюзивные вещи-то не заказать?

впрочем, сам себе и отвечу: цель ведь не вещи показать как таковые. тем более, что они довольно уебищные.

цель - показать именно то количество денег, которые ты на них потратил.

тогда бизнес-модель: продавать полную шнягу за триллиарды. эспешалли для таких вот как эта женщина.

t.me/canal2018/10565
источник
Максим Кононенко
Господи, какие эксклюзивные вещи?! Люди в тотал лук Dior со стилистами одеться нормально не могут, а вы хотите, чтобы они что-то еще полностью сами выбирали.

https://t.me/kononenkome/14825
источник
Максим Кононенко
когда узнал, что Рогозин теперь на Роскосмосе
источник
Максим Кононенко
интересно почему все так волнуются за папу анны ведуты если у нее теперь муж есть
источник
Максим Кононенко
ну ладно, че уж там…
источник
Максим Кононенко
💥 Тем, кто боится (или чьи родные люди боятся) начала войны с США.

Ребята и девчата! Вот давайте искренне и без недомолвок.
Есть три варианта.
- Если войны между нашими державами не будет (ни в Сирии, ни эскалации до глобальной) - бояться нечего.

- Если будет прокси-война руками стран коалиции, то глобальной войны не будет, будет виток санкций, локальные жертвы (увы) среди тех, кто выбрал войну своим призванием. В Сирии. Не в России, Париже или Тель-Иерусалиме. Обычным россиянам бояться нечего.

- Если в Сирии начнётся прямое боестолкновение армий США и России - до эскалации в глобальную войну (и то - если не повторится Карибский кризис с его мирным решением) у всех нас будет несколько дней. Для того, чтобы решить важные проблемы и подумать о спасении семьи или души

- Ну, а если случится невозможное, невероятное и неописуемое и начнётся прямое ядерное столкновение, то варианты снова есть. Либо российское ПРО остановит удар, либо боеголовки пройдут и будет быстро, ярко и боли большинство не успеет даже поучаствовать. Зато будет знать, что они, семьи и страна будут гарантировано отомщены.

Так чего бояться-то? Успокойте родных.
источник
2018 May 15
Максим Кононенко
Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV заявил, что из-за роста геополитической напряжённости в мире третьей мировой войны не будет.

Расходимся
источник
Максим Кононенко
Всё таки какая интересная жизнь у людей. Акционер «Фонтанки» Евгений Вышенков по кличке Жаконя обеспечивает зампреду «Газпрому» Валерию Голубеву и его «младшему партнеру» (!) депутату Госдумы Борису Пайкину связь с тамбовской ОПГ. Мне просто чтобы понять всю комбинацию потребовалось нарисовать диаграмму.

А люди вот это вот всё в голове держат.

Я, кстати, думаю, что если все вот эти вот взаимосвязи отобразить в такой одной общей большой ДИАГРАММЕ, то нам наверняка откроется какая-то тайна.

Я бы занялся. Но времени нет.

https://www.rospres.com/hearsay/24334/
источник
Максим Кононенко
Леонид Волков дал интервью Новой Газете:

«— Почему ваша команда не стала поддерживать Оюба Титиева и Юрия Дмитриева?
— Мы не являемся правозащитной организацией, а являемся организацией политической.»

То есть, сторонников Алексея Навального это тоже касается, и когда им понадобится помощь и поддержка, начальник штаба им скажет: “мы не правозащитная организация, feel sorry.”

Окей.
источник
Максим Кононенко
и где ты, интересно, увидел намеки на навального? в твоей картинке про керенского или в моих словах «доброе утро»?

t.me/kashinguru/13002
источник
Максим Кононенко
​​Ну что же, вот и свершилось - мост через Керченский пролив построен. Это ведь не просто мост для того, чтобы из России можно было ездить в Крым, минуя дикое поле и выжженную степь. Это многовековая в буквальном смысле слова мечта, несколько попыток реализации, полное осознание совершенной необходимости и прямое доказательство того, что построить в лихие сроки можно всё, что угодно. Только бы захотеть.

Многие не верили в то, что это будет возможно. И не только потому, что там дно плохое и потому, что у немцев не получилось. Но и потому, что прямо перед глазами был пример дороги из Петербурга в Москву. Хоть автомобильной, а хоть и железной. Самая главная дорога страны пребывала примерно в том же виде, в каком по ней ехал еще Радищев, и все двадцатилетние обещания вот-вот построить ее заканчивались ничем, пустотой в буквальном смысле слова - то есть, котлованом перед Московским вокзалом Петербурга.

Имея перед глазами такой пример действительно трудно поверить в то, что построить мост можно.

Теперь же, имея перед глазами пример того, что построить мост можно, уже и пост на Сахалин не кажется утопией. Ни дорога из Петербурга в Москву (которая вот-вот откроется). Ни даже хайперлуп какой-нибудь, прости господи, из Владимира в Тверь.

Оказывает, можно всё.

Было бы только желание.

А деньги найдутся.
источник
Максим Кононенко
Вот вы все обсуждаете перемены в правительстве, а куда как более важные перемены не обсуждаете. С сегодняшнего дня Екатерина Чистякова больше не директор фонда "Подари жизнь". С сегодняшнего дня директор фонда "Подари жизнь" Екатерина Шергова. Впрочем, Чистякова остается в фонде на позиции директора по развитию.
источник
Максим Кононенко
АААААА ДУРОВ ВЫПИЛИЛ ИЗ ТЕЛЕГРАМА БОЖЕНУ!!!!!!!!
источник