ВОЗ опубликовала доклад о том, что пальмовое масло - это очень опасно.
И там написано так:
Although its negative health impacts are contested, 7 a meta-analysis of increased palm oil consumption in 23 countries found a significant relationship with higher mortality from ischaemic heart disease.
Там же написано, что пальмовое масло широко используется при производстве всяких вредных ништяков вроде фаст-фуда, шоколадных батончиков и прочего кошмара.
Но вот о причинно-следственных связях между употреблением собственно пальмового масла и ишемической болезнью сердца нет ничего.
Ишемическая болезнь сердца от самого масла или от того, что люди жрут всё больше говна, а пальмовое масло используется при производстве этого говна (ибо дешевое)? И именно потому, что люди жрут всё больше говна, растет и потребление масла.
А то я никак не пойму, как так в Индонезии какой-нибудь это масло жрут с младенчества и до самой смерти в сто пятьдесят лет И НИЧЕГО.
А?
https://www.who.int/bulletin/volumes/97/2/18-220434/en/