Size: a a a

2021 August 17
Оношко
Глина #4. Ну, круто же?
Анонимный опрос
35%
Да!
65%
Нет!
Проголосовало: 276
источник
2021 August 18
Оношко
9-летняя москвичка не поступила на бюджет (но, может быть её возьмут на платное отделение?).
Как могут чувствовать себя дети, опережающие сверстников в развитии рассказала Елене Погребижской другая девочка-вундеркинд (которой сейчас около 40 лет), поступившая в МГУ в 13.
YouTube
Советский вундеркинд Ирина Полякова. Поступила в МГУ в 13. Что с ней стало? У РОДИТЕЛЕЙ НЕТ ВЛАСТИ
Ирина Полякова прославилась в 90-е годы прошлого столетия. Девочка-вундеркинд в 5 лет прочитала 26 томов Жюля Верна, а в 13 окончила школу и поступила в МГУ на экономический факультет.
Карьера Ирины сложилась успешно, но за эти "рекорды" она заплатила высокую цену.
Через что пришлось пройти женщине, чтобы стать счастливой? С какими демонами из прошлого разобраться?
Как простить родителей, которые, на самом деле,  реализовывались через своего ребенка ценой ее детства, как простить их и возможно ли это теперь?

Вот инстаграм Ирины https://instagram.com/irene.polyakova?utm_medium=copy_link
------------
Поддержать нас и помочь нам снимать видео можно:
вот карта сбера 4276380094407207

Стань Патроном нашего канала https://www.patreon.com/user?u=42131246
и, конечно, можно нажать кнопку "спонсировать" здесь на канале
https://www.youtube.com/channel/UCjL52c68fne91uuKNgfnfGw/join


вундеркинд/чудо ребенок/ранее развитие/талант/вундеркинды/советский вундеркинд/ирина полякова/канал елены погребижской/погребижская/
источник
Оношко
​​Сегодняшняя тема с комиссиями на Wildberries — это прямо разрыв. Вкратце: теперь при оплате картами Visa и MasterCard там отдельно сообщают покупателю о наличии дополнительной комиссии, внимание, «иностранных платёжных систем» — 2%. По карте «Мир», СБП и SberPay типа выходит дешевле — ну, так говорят в Wildberries.

Это очень мощная атака, и вординг плашки при оплате говорит о том, что атака явно подаётся в соответствии с государственной «антиамериканской» повесткой и снижением зависимости от неподконтрольных России банковских систем. По масштабу разрыва я бы это сравнил с атакой Facebook на Apple в начале пандемии, когда соцсеть захотела показывать пользователям, что 30% от уплаченных ими денег (в том конкретном случае — за билеты на онлайн-мероприятия) пойдут не малому бизнесу или предпринимателю-организатору, а почему-то Apple. В тот момент это могло больно ударить по имиджу Apple — мол, не просто не поддерживаете малый бизнес, а ещё и душите его такими высокими комиссиями — но Apple просто запретила Facebook делать такую пометку. Потому что может.

Visa в своём ответе напирает на свой особый вординг: мол, это на самом деле новая комиссия и инициатива ритейлера — якобы цена по картам Visa и MasterCard стала больше, чем раньше. Хотя вроде как не секрет, что комиссия в ≈2% всегда была заложена в цену, и тут её как будто просто вывели из сумрака.

Несколько пунктов, что в этом всём может быть не ОК. Ну, во-первых, неясно, действительно ли сделали дешевле по отечественным или просто приплюсовали 2% к платежам по зарубежным — я видел разные скрины, непонятно, кому тут верить, нужно какое-то нормальное расследование с пруфами по изменению цен. Ещё предполагаю, что есть (или по крайней мере могут быть) определённые условия договоров с платёжными системами, которые запрещают публично светить их комиссию любому из участников цепочки транзакции — вдруг это какое-то страшное нарушение — но в 357-страничном документе с правилами Visa в России я таких пунктов не нашёл. Третий момент все уже прополоскали в комментах — закон о защите прав потребителей запрещает дискриминировать по способу платежа, цены должны быть одинаковыми. Но в реальной жизни на этот случай бывают разные лайфхаки, типа «Ой, а у нас терминал не работает, наличными заплатите?»

Вообще заложенный посыл — вот с этими отечественными дешевле, а иностранные хотят, чтобы ты платил больше — звучит потенциально мощно. Если его сумеют продавить: пока что наблюдаю негодование пользователей, которые до этого платили просто некую цену (они же не помнят, какую), а теперь для их карт ввели какую-то допкомиссию. Да и не все хотят «Мира».
источник
Оношко
Заходите на огонёк прямо сейчас https://youtu.be/Nv6pxDLrDZ8
источник
2021 August 19
Оношко
Новости уходящего дня обсудим вместе со слушателями в эфире программы «Закрытый клуб Анастасии Оношко». Подключайтесь к эфиру по телефону и на YouTube.

Трансляция по ссылке в 20:05: https://youtu.be/7K5SOweJmNk
источник
Оношко
О, интернет отреагировал уже
источник
Оношко
Запись программы по ссылке в анонсе.
По Афганистану стал часто нам Владимир из Дубая звонить.
А я его как-то попросила рассказать мне про Дубаи. Что это вообще такое, все это ОАЭ, как устроено, и он сам там как очутился.
Постаралась украсить беседу картинками. Вот, можете посмотреть:
https://youtu.be/NquC_o1GLLM
источник
2021 August 20
Оношко
Илон Маск анонсировал человекообразных роботов для выполнения скучной работы.
Проблема консьержей в Москве будет решена!
Ничего более отталкивающего, чем антропоморфные роботы, наверное, придумать уже не удастся.
Хотя нет☝
Гигантские насекомые.  Пока никто не анонсировал.
https://t.me/znakcom/42739
источник
Оношко
Города, где слушают наш с @Хан Гирей подкаст мы уже с вами рассматривали, теперь посмотрим на карту мира.
Афганистана, кстати, там нет, а жаль, ведь на подходе (в воскресенье утром выложим) выпуск про Войны будущего.
Мы там, конечно не говорили о том, что бородатые партизаны с калашами forever будут непобедимы во все времена (там где-то тонкий лёд идейности и принципиальности), а пытались максимально отдалится от привычного образа войны и говорить о будущем из фантастических фильмов с рациональным подходом.

Это был анонс.
А пока новый выпуск не опубликован - можно развлечь себя по дороге на дачу, где не ловит интернет (скачав предварительно) почти 10 часов нашего подкаста.
источник
Оношко
"Художник Василий Слонов провел перфоманс «Чтобы расти, нам нужно держаться корней» в Каратузском районе Красноярского края. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке. Слонов зарылся в землю и посадил на себя сосну.
«Смысл акции заключается в том, что и художник, и дух места, и земля наша будут объединены с помощью корней сосны."
Via tayga.info

Мне кажется, хорошо бы смотрелось в Зарядье. На Болотной набережной для такого плитку пришлось бы разбирать.
источник
Оношко
Пост-загадка: что это? Как думаете? Может быть, кто-то просто знает? (Отгадка через 30 минут).
источник
Оношко
Все, кто догадался, что это не просто забор из профлиста - молодцы! (Ответ в конце поста)
Вот, что пишет моя приятельница, скульптор с академическим образованием (первоклассическим, я бы сказала) - Полина Гнездилова. (У неё замечательная коллаборация и прекрасный магазин керамики и не только)

"Вставлю и свои пять копеек в нашумевший спор о паблик арте: я счастлива, что наконец-то в Москве появился повод для споров о паблик арте впринципе!
Для меня это вопрос больной. Я мечтала, что в моем родном городе наконец появятся абстрактные и нефигуративные объекты с того момента, как на дипломе Суриковского институра я начала ходить вольным слушателем на кафедру дизайна МАРХИ.
Я тогда узнала про Ричарда Серра, я его обожаю, а началось все с Генри Мура и Марино Марини.

Когда я училась во Флоренции 3 месяца, я ходила примерно раз в неделю в его музей. Марини начинал с очень реалистичных всадников на конях в различных видах и с танцоров, а в конце творческого пути пришел к минималистичной абстракции, так же и Мур.

Как то я видела репортаж о том, как перевозят скульптуру Серра из Бельгии в Амстердам и устанавливают на площади рядом с музеем Ван Гога и спрашивают случайных прохожих о том, что они думают. Так вот рандомные люди рассуждают о том, как форма и цвет и воздух вокруг скульптуры гармонируют в среде!!! Это так круто, когда жители могут рассуждать об абстрактной скульптуре в городе, рассуждать и главное спроить, ведь паблик арт это не памятник, это вызов, приглашающий в игру и обсуждения! Это атракцион, переносящий тебя по чуствам и мыслям в глубину подсознания и ассоциаций! В этом смысл взаимодействия объекта и публики - именно поэтому этот вид искусстав и называется Public. Ты не смотришь на него снизу вверх, ты общаешься и изучаешь. Это может и правоцировать, и возмущать, и пробуждать любые другие эмоции! Люди привыкли ходить из точки А в точку Б и они не хотят в основном перемен и чтобы чтото их вынимало из обыденности, но твк здорово удивляться и испытывать эмоции, трогать и разглядывать чтото необычное и выбивающееся из стандарных городских построек.

Вобщем это знаковое событие и это расшевелило всех, и люди отвлеклись от пандемии и кучи других проблем - это прекрасно!

На фото работа Серра - перегородка посередине площади в Нью Йорке, заставляющая прохожих обходить её."
источник
Оношко
Подкаст! Подкаст!
Когда долго не пишу в телеграм  - он уползает вниз и  теряется среди остальных каналов и переписок.
Вот тут почти полное разнообразие площадок, где выложен наш подкаст: https://podcast.ru/1566774458
источник
Оношко
До///дь --  иноагент теперь.  🧹
источник
Оношко
Пошла на сайт минюста смотреть, что там про До///дь и "Важные истории", а мне вот предупреждение.
Фишинг чтоле?
источник
Оношко
Прямо не пускает! Что ты будешь делать?
источник
Оношко
А если добавить вствочку gov, то всё открывается. Но значит ли это, что minjust ru не должен работать?
источник
Оношко
Приходите на стрим с 20 до 21 сегодня https://youtu.be/JM3cZrBJetM
источник
Оношко
Запись программы тут: https://youtu.be/JM3cZrBJetM
источник
2021 August 21
Оношко
источник