
Эксперты предложили свои идеи по реализации в регионе Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока.
Участники отметили, что утверждение Национальной программы развития Дальнего Востока свидетельствует о том, ДФО уделяют много внимание даже в сложные ковидные времена.
В Хабаровском крае до 2035 года в социальной сфере необходимо:
- построить 58 ФАПов и врачебных амбулаторий в малонаселенных и отдаленных поселениях, а также сделать капитальный ремонт 31 медучреждения;
- закупить 8 передвижных мобильных комплексов и 237 автомобилей «скорой помощи»;
- обновить свыше 3,5 тыс. единиц медицинского оборудования;
- капитально отремонтировать 280 школ и 55 техникумов;
- возвести 44, капитально отремонтировать и оснастить 57 спортивных объектов.
Чтобы все это удалось сделать, стоит задача до 1 ноября предварительно утвердить план мероприятий первого этапа Национальной программы до 2024 года.
— Грамотный руководитель должен около 30% своего времени уделять стратегическому планированию. Мы с моим первым заместителем Марией Авиловой берем обязательство – треть времени тратить на экспертов, на анализ, на стратегию, — оценил взаимодействие с экспертным сообществом Михаил Дегтярев.
Глава региона принял предложение возглавить Совет, а также выразил готовность рассмотреть предложения по включению в него новых специалистов из числа сотрудников крупных вузов и научных организаций.
Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab