Size: a a a

Полный П

2018 November 20
Полный П
Там 2 дела в суде. Одно на Альбац как на должностное, второе на её Рога и копыта. 30 тыс штраф на должностное, а вот получится ли спереть 25 млн узнаем чуть позже.
источник
Полный П
Вот и Шушкевич рекламирует работу у Потупчик (.
источник
Полный П
Еще совсем недавно в России модно было искать национал-предателей, вредителей, пятую колонну и такое же по счету колесо телеги, везущей нас в светлое будущее. Поиски эти понемногу сошли на нет — и, кажется, я знаю, почему.

На днях стало известно, что Мосгорсуд досудебным решением судьи заблокировал крупнейшие научные интернет-библиотеки Sci-Hub и LibGen. Поводом стало коллективное обращение в суд научных издательств. Новость эта, в отличие от налога на колбасу, особого ажиотажа не вызвала. Многие даже высказались в духе, мол, «ачотакова, все по закону, правильно пиратов прищучили».

Чтобы оценить справедливость подобной риторики, нужно примерно понимать, как работают научные издательства. Стандартная модель такова — ученый зачастую сам платит изданию за публикацию своей статьи. А после того, как статья публикуется в рецензируемом журнале, изданию снова платят — теперь уже читатели. Чтобы прочитать одно исследование, нужно заплатить до нескольких десятков долларов. Но нормальному ученому обычно нужно ознакомиться с сотнями публикаций по своей теме. Дальнейшие расчеты произвести несложно. В России подписку на крупнейшие базы публикаций оплачивает государство — но с перебоями, не на все, и не всем.

В 2011 году студентка Александра Элбакян создала Sci-Hub — сайт свободного доступа к научным статьям. Сейчас в его базе более 60 миллионов статей, сайт ежемесячно отвечает на миллионы запросов ученых со всего мира. В 2016 году журнал Nature включил Элбакян в число десяти наиболее влиятельных персон в научном мире.

Переоценить роль этого и аналогичных проектов для научного мира трудно. Именно поэтому столь же трудно найти разумное объяснение коллективным стараниям Мосгорсуда и Роскомнадзора заблокировать сайт в России. Тем более, что благодаря все тому же Роскомнадзору редкий россиянин не знает о существовании VPN — и уж наверняка о нем знают ученые. В случае необходимости Россия прекрасно умеет игнорировать абсурдные иностранные требования и санкции — так почему же требование лишить российских ученых важнейшего инструмента их работы, исполняется Роскомнадзором с таким рвением?

И кто же здесь иностранный агент, вредитель и нацпредатель? Хотя много чести — считать Жарова умышленным вредителем. Все-таки, человек, который пишет в ТАСС колонку о необходимости привязать каждый мессенджер-аккаунт к телефонному номеру, и объясняет это своей боязнью покупать продукты в гипермаркете, а также досужими рассуждениями о том, что «экономика — это доверие» - это не вредитель, это попросту безграмотный человек. А вот почитал бы умных статей на сайхабе, может, поумнел бы.
источник
Полный П
Жука-пилоуса из Вьетнама назвали в честь Егора Летова: Augyles letovi. «Не аэропорт, конечно, но…» – шутит автор описания 👉 http://batrachospermum.ru/2018/11/augyles_letovi
источник
2018 November 21
Полный П
Utair молодцы, реакция на пятерочку. Учитесь, Аэрофлот.
источник
Полный П
Медведев допустил, что инвалиды на госслужбе могли бы работать лучше многих чиновников

Очень хороший и объективный человек Дмитрий Медведев. Очень.
источник
Полный П
This is Zharov, detka. А также поговорим о блокировках роскомнадзора после физики?
источник
Полный П
@antiskrepa — авторский канал профессора Никиты Кричевского. Про то, что будет с наличным долларом, почему Трамп - клевый мужик и когда мания величия власти обрушит лицемерную стабильность. Честная экономика, сенсационные факты, сермяжный драйв, все как мы любим.

https://t.me/antiskrepa
источник
2018 November 22
Полный П
"Куртка бомбер, плотная вязаная шапочка, специфические джинсы. «Короной» его образа является полное отсутствие зрачков глаз. По мнению родительского сообщества, обратившего мое внимание на данного артиста, внешний вид Элджея полностью повторяет имидж печально известных «гей-скинхедов» Англии и США 60-70-х гг. прошлого века", - демонстрирует Милонов весьма специфические исторические познания.

По мнению депутата, "репертуар, образ и музыкальное направление этого артиста является воплощенной пропагандой экстремизма, сексуальных девиаций и употребления наркотиков среди несовершеннолетних". Милонов  просит Колокольцева проверить Элджея на предмет пропаганды гомосексуализма и употребления наркотиков среди несовершеннолетних.

Насчет сексуальных девиаций — это депутату в зеркало б посмотреть повнимательнее.
источник
Полный П
Если судить по подробностям вчерашней встречи Кириенко с айтишниками, опубликованным на сайте РАЭК, тревожное ерзание digital-аналитиков себя не оправдало. Интернета по талонам не планируется, спасать от него детей вроде как тоже пока не станут.

Государство, в лице первого замглавы АП, вообще продемонстрировало удивительную по нынешним временам сдержанность и открытость диалогу — благо, в самом начале прозвучало, что стремление к понятным и прозрачным правилам — это одно, а вот навязывание путей развития — совершенно другое, а потому самые работающие правила — это те, которые выработали сами участники отрасли.

Убереглись даже геймеры — несмотря на участившиеся в последнее время призывы разнообразных мизулиных взять все, да и запретить. Более того, участники от игровой индустрии даже пожаловались на предвзятое отношение общественности и СМИ к компьютерным играм как потенциально опасным развлечениям. В этом вопросе Кириенко вновь сказал о саморегуляции, и предложил начать с объединения и выработки правил взаимодействия, возрастной маркировки игрового контента, повышения прозрачности отрасли. Да что там «запрещать», наоборот, собравшимся было предложено подумать, какие меры поддержки нужны игровой индустрии, чтобы игры из России вышли в мировые лидеры.

Кстати, открытка всем, кто считает, что именно в России самая беспросветная бюрократия. В ответ на предложение Кириенко открыть офис в России,  представитель Facebook отметил, что "они работают над этим, но у них большая компания и сигналы долго проходят". ТАСС даже успел запросить комментарий у Facebook, но увы — «в настоящий момент ответ еще не получен». Долго проходят сигналы, чего уж там.

В целом все более, чем позитивно. «Государство хорошо понимает важность и значимость IT-отрасли. Более того, оно исходит из того, что эта отрасль является локомотивом экономического развития страны в целом». Звучали даже предложения о дополнительных налоговых льготах и прочих преференциях для IT-отрасли. А там, глядишь, и телеграм разблокируют. Чем черт не шутит?
источник
Полный П
Летов уже сделал то, что еще недавно казалось абсолютно нереальным: консолидировал людей, которых почти невозможно представить рядом ни в какой ситуации. Кашина и Симоньян, Быкова и Потупчик, Роднянского и Канделаки, Троицкого и Милонова... Но всё равно находятся любители повторить  формулировку «если такой-то за, то я против», не понимающие того, насколько пошло она звучит здесь и сейчас, по отношению к Летову, который летает снаружи всех измерений и который завещал законам и запретам поступать наперекор, на всякое насилье отвечать сопротивленьем, в безликом окруженьи быть всегда самим собой, сторонникам порядка вредить как можно больше и в проигранной войне сопротивляться до конца.
источник
Полный П
И еще ведь гордится этим, гадюка.
источник
Полный П
Пишут, что генеральный дириректор "Аэрофлота" Виталий Савельев имеет статус индивидуального предпринимателя и сдает в аренду офисные помещения. И в этом нет никакого секрета, открытая информация. Арендатор - Объединенная дирекция Мосгорпарк - государственное казённое учреждение в структуре департамента культуры города Москвы. Кстати, за 5 лет в качестве единственного поставщика ИП Савельев заработал 152 159 172 рублей. С чем мы его и поздравляем!
источник
Полный П
Российская аудитория Telegram в сентябре превысила 3 млн пользователей

Привет, лошки из Роскомнадзора. Как ваше ничего?
источник
2018 November 23
Полный П
На "заблокированный" Телеграм приходится 3% от всех сделок в России. Если считать по среднему размеру сделок, его вклад в экономику России - около 13 млрд руб.
источник
Полный П
Господи, Гусев из "МК" еще и сталинист. Просто какое-то мудак-бинго.

https://t.me/TrueYarosh/4467
источник
Полный П
Если ваша вечеринка не похожа на что-то подобное, даже не пытайтесь меня приглашать.
источник
2018 November 24
Полный П
Министр просвещения РФ Ольга Васильева раскритиковала увлечение образовательных организаций "инновациями" и "проектной деятельностью"

"Розгами их надо, розгами. Всыпешь пучок — ходят, как шелковые".
источник
Полный П
Народ, там Летов на РОИ уже за двадцаточку перевалил, все идет по плану, но давайте поднажмем гражданской сознательностью за Гражданскую Оборону, а? Регистрация на РОИ это пять минут, а лицо оправдывающихся за исключение Летова из списков голосования чиновников — бесценно.

https://www.roi.ru/49498/

Подпишите, кто еще не.
источник
Полный П
​​Кстати, была вчера на премии «Кульминация» за лучшую современную драматургию. Иван Демидов (спасибо за приглашение!) удалось невероятное – за полтора часа заинтересовать меня театром, чего пару лет назад не смог даже расхваленный Богомолов.

Сама премия была срежиссирована как мэшап отрывков 10 лучших пьес молодых драматургов за прошедший год, и боже ты мой, от двух я была в настоящем восторге! Очень жаль, что в итоговый список победителей не попала пьеса психолога(!) Ольги Шиляевой «28 дней» – да, о том самом, о МЕНСТРУАЦИИ, причем в стилистике греческой трагедии! Низкий поклон современному искусству за его вклад в просвещение широкой мужской общественности на предмет того, в какие дни вы отхватили по лицу за то, что вы мудак, а в какие – просто потому что у милой ПМС. И кстати реально рекомендую парням ставить на свой телефон приложухи с календарем цикла вашей bae - по жизни поможет.

Но самая-самая классная была «Мама, мне оторвало руку» Маши Конторович, реально захотелось посмотреть целиком. «Мама...» – тоже очень психологичная работа, но без вот этой всей русской морализаторщины, а просто хорошая тонкая зарисовка об отсутствии принятия со стороны близких, и том, как это калечит человека напрочь. А еще это был практически сольный фрагмент, который сыграла потрясающая девочка-актриса «Мастерской Дмитрия Брусникина», напишите в личку плиз, если знаете, как ее зовут, она очень крутая.

Обрадовало, что Конторович с «Мамой...» стала в итоге одной из призерок «Кульминации». И очень здорово, что театр наконец из картонного воспроизведения устаревших бытовых сценариев начал превращаться в наглядное описание каких-то актуальных тараканов в головах.
источник