Size: a a a

Полный П

2019 August 20
Полный П
А почему у Конева на баннере "против домашнего насилия" перехватить ярко выраженный женский кулак пытается ярко выраженная мужская рука?

https://t.me/vlagr/1472
источник
2019 August 21
Полный П
Открытка Антону @gayasylum Красовскому 💙
источник
Полный П
Очень грустно видеть новые и новые слезные просьбы общественников и семей пациентов, которые на коленях умоляют Минздрав и прочие ведомства не сажать их за покупку жизненно необходимых лекарств. Хочется как-то резюмировать брезгливые отмашки чиновников от надоедливых калек.

В России действует решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30 "О мерах нетарифного регулирования", и к нему есть приложение N 2:

«Перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза»

Согласно нему, физлица имеют право ввоза в страны ЕАЭС наркотических и психотропных препаратов для личного пользования. Хватит «подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества товара» на языке страны ввоза (или нотариального перевода) и заполненной декларации.

То есть, если вы ФИЗИЧЕСКИ пересекаете границу России, то по рецепту можете легально ввезти— кокаин, кодеин, морфин, амфетамин, марихуану, и много разных других интересных штук.

Когда таможенная служба напомнила об этом в преддверии ЧМ по футболу, были уточняющие комментарии экспертов — норма действует не только для иностранцев. Глава комиссии международного права РАСО ООН Аслан Абашидзе отмечал, что нормы действуют для всех — ввезти наркосодержащие медикаменты могут и россияне, если получат на них официальный рецепт за рубежом.

Оказывается, семи кругов бюрократического ада в Минздраве можно избежать — если пациент достаточно богат, чтобы регулярно выезжать за границу и возвращаться с рецептом и лекарствами. Глубинному же народу уготована шконка на нарах за попытку подлечиться в обход системы. Вот такая вот социальная справедливость.
источник
Полный П
"Мене, текел, фарес", — заявил глава Счетной Палаты РФ Алексей Кудрин.
источник
2019 August 22
Полный П
Тверской районный суд Москвы арестовал на восемь суток студента Высшей школы экономики Артема Тюрина, который 5 августа проводил одиночный пикет у здания московского управления МВД на Петровке в поддержку фигуранта дела о «массовых беспорядках» 27 июля Егора Жукова.

Окей, несогласованных вы не защищаете, но парень, который в одиночном пикете участвовал, ведь наверняка же получит всю мощь юридической защиты и авдвокатской помощи от ВШЭ от профессуры, которая ее прогарантировала?
источник
Полный П
Всякий раз, когда натыкаюсь на очередные новости про рост кредитования и прочие симптомы финансовой безграмотности российской молодежи, думаю — ну ладно чиновники не вывозят экономически-просветительскую деятельность, но можно же подсмотреть успешные практики у игроков финансового рынка, которые взваливают на себя социальную ответственность ради собственного же будущего блага.

Есть Тиньков-банк со своим Т-Ж journal.tinkoff.ru, есть Газпром и mastera.academy, а теперь закопошились в QIWI, где хотят купленный не так давно Рокетбанк превратить в финтех-компанию, которая «сделает проще взаимоотношения с деньгами у поколений Y и Z».

В принципе, у молодежи взаимоотношения с деньгами и так несложные. Миллениалов и поколение Z мотивирует скидка, финансовую независимость они считают основным признаком взрослости, плюс они сильнее, чем любые другие поколения, готовы инвестировать и открывать собственное дело. Открываем стратегию Рокета: «Финансовые инструменты для самозанятых и фрилансеров; приложение для получения выгод, бонусов, привилегий и рассрочек при совершении покупок; приложение для накопления и инвестирования». Легко представляю какую-нибудь ФЦП с аналогичными тезисами. QIWI как раз ищут инвесторов, может, какой-нибудь Греф вложится? Не все же в ТикТоке сберкнижки продвигать.

https://t.me/prbezposhady/8403
Telegram
Беспощадный пиарщик
Девочки, наша повседневная реальность упакована сегодня в плотные ряды инонок на смартфоне. Нападение цифры на традиционные бизнес-модели порождает совершенно удивительные сочетания. Группа QIWI выпустила квартальный отчёт, и мы увидели там массу интересного.

Взять хотя бы традиционный платёжный сегмент. В теории он должен падать, но фактически он растёт, причём темпами гораздо выше рынка: +35% за год или 5,2 миллиарда рублей во втором квартале. Сопоставимую скорость роста показывает и выручка группы — 23% за отчетный период. #нампишут, что благодарить за это группа должна в том числе и новые цифовые продукты, а также сервисы для самозанятых, которые все активнее выходят в легальную сферу.

И тут мы вспомнили, что пропавший с наших радаров Рокетбанк с осени 2017 года тоже принадлежит QIWI, причем по профилю он как раз подходит и для индивидуальных предпринимателей и молодежи, которая предпочитает простые решения для сложных финансовых вопросов.

Штош, посмотрим, что из этого выйдет. В любом случае дела у парней…
источник
Полный П
В 2013 году в Абакане таксист изнасиловал девушку. Но следователи отказались давать ход уголовному делу.

«Они оба смеялись надо мной, спрашивали меня, зачем мне такой позор, — вспоминала позже она. — Говорили, что лучше забрать заявление, говорили, что я была пьяна и ничего доказать не получится, предлагали привести ко мне на беседу Лебедя[насильника].Таким отношением следователей я была... В связи с этим я написала заявление о том, что не имею претензий».

Отпущенный на свободу таксист еще нескольких лет насиловал женщин. Четырёх из них он убил.

Одна из оставшихся в живых жертв рассказывает: «Я не могла давать показания, потому что меня постоянно рвало. Через каждую минуту я выходила, говорю: может, скорую вызвать, потому что я не могу, я плохо себя чувствую, — потом, когда уже буду лучше себя чувствовать, я дам показания. На что мне сказали: когда мы тебя допросим, тогда ты уже пойдешь к врачу».

Через несколько дней после этого опроса она пошла давать показания в СК. Следователь сказал ей, что «не видит смысла» возбуждать уголовное дело.

Другой жертве пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Девушка помнит формулировку — «в связи с тем, что неустановленный мужчина сам отказался от своих противоправных действий». Подписавшая отказ следовательница позже стала помощником прокурора Черногорска

Еще одну жертву все тот же Дмитрий Лебедь избил, изнасиловал, и спокойно отвез ее по адресу. Молодой человек Елизаветы запомнил номера машины, и таксиста нашли и опросили в полиции. Жертва неоднократно обращалась в СК, однако в возбуждении уголовного дела ей отказали сразу три следователя.

Следующей жертве в полиции сообщили, что таксиста уже не в первый раз обвиняют в насилии, — и посоветовали «разобраться» с маньяком самостоятельно. Спустя две недели после нападения женщина преждевременно родила ребенка. В возбуждении уголовного дела ей отказали.

Ни один из следователей, отказавших пострадавшим девушкам в возбуждении уголовных дел, не получил за это реального срока. Против одного было возбуждено, но сразу же закрыто дело. А дело еще одного следователя через несколько месяцев будет закрыто по сроку давности.

В России шёл 2019 год, привет.

https://www.holod.media/road-to-askiz
источник
Полный П
С кем вы, деятели культуры? С Алексеем Навальным и ФСБ? Или с Ходорковским и Ксенией Собчак?

Других кандидатов у меня для вас в этом баттле не зарегистрировано.
источник
2019 August 23
Полный П
Ой, тут глава СПЧ Михаил Федотов на встрече с участниками форума "Машук" назвал уголовную статью об оскорблении чувств верующих "практически мертвой".

"Если вы посмотрите судебную статистику, то вы увидите, что эта статья практически не применяется. До знаменитого дела Pussy Riot было, по-моему, всего два случая его применения. При том что другие статьи применяются десятки тысяч раз. Она практически мертвая, эта статья , дел таких очень мало", - заявил Федотов.

А ничего, что Pussy Riot судили по другой статье, ч.2 ст.213 УК РФ "Хулиганство", а "оскорбительная" 148 статья появилась только после перформанса в ХХС?
источник
Полный П
«Я не понимаю позицию министерства здравоохранения федерального. Почему их (лекарства) не внесут? С учетом того, что на территории нашей страны они не производятся. Я со своей подписью предложения такие на уровень федерального министерства внесу. Я вам обещаю, что сам этот вопрос буду лоббировать. И вам персонально помогу», – ответил глава Крыма Сергей Аксёнов, когда к нему обратилась женщина, которой региональный Минздрав три года отказывал в праве получить незарегистрированные лекарства для ребенка.

Вот почему у главы Крыма совесть есть, а у Министерства здравоохранения совести нет?
источник
Полный П
Раз за разом не устаем повторять, что Россия нуждается в широчайшей дискуссии на предмет пересмотра антинаркотического законодательства.

Нужно беспристрастно изучить опыт разных стран по декриминализации наркотиков (и начать –– с победившей в этой войне Португалии). При этом, мнение выгодоприобретателей текущей системы учитываться не должно. В России, как минимум, нужна частичная декриминализация и пересмотр доз "без срока" в сторону увеличения в несколько раз. И вообще, распространение - это комплекс действий, а не наличие определенной дозы.

Хватит гноить в заключении по закону "о трёх косяках" сотни тысяч сограждан, доказательство вины которых, к тому же, вызывает обоснованные сомнения.  Их жизнь уже надломлена. Давайте перестанем калечить остальных.
Telegram
Что происходит?!
Обратите внимание на страну Европы с самой низкой смертностью от наркотиков. Это Португалия, которая в конце прошлого века пережила настоящую эпидемию героиновых смертей, имея при этом самый высокий процент зараженных ВИЧ в ЕС.

Что поменяло ситуацию? Декриминализация наркотиков. Сейчас в Португалии можно безнаказанно иметь при себе 10-дневную дозу для личного употребления всех наркотиков, включая героин. Отказ от преследования и лишения свободы для наркоманов позволил перераспределить использовавшиеся для этого бюджетные средства на развитие лечение от наркозависмости.

В течение 10 лет после декриминализации, в стране упали показатели употребления всех видов наркотических средств, хотя в целом по миру этот показатель исправно рос. Спустя почти 20 лет система даже на уровне сухой медицинской статистики доказала свою эффективность.

https://t.me/i_curtain/3328
источник
Полный П
А про лекарства и все остальное все просто.
Нужно, чтобы во власти были люди, которым не все равно.

Я относительно много для обычного человека езжу по стране. И везде проблема ровно одна: равнодушие. «Да, нужнен аппарат МРТ, но денег нет...» «Да, надо бы декарства деткам, но пусть там в Москве решат...» «Да, у нас погорельцы, выделили им компенсации, а вот и бумаги, что сверх бумаг не положено...»

Если ехать в Москву и требовать что-то ради людей, лишишься должности, а должность-то важная. И так - по всей цепочке.

Россию погубит не коррупция, не Запад, не внутренние и внешние противоречие. Россию погубит равнодушие.
источник
Полный П
Студент Вышки Артём Тюрин, которого арестовали на 8 суток за пикет в поддержку Егора Жукова, просит передать ему в спецприемник «Два трактата о правлении» Джона Локка. Добрые люди, отзовитесь! Если у вас есть книга, и вы не против передать её Артёму, пишите Тиме (@timmynonstop).
источник
Полный П
На фоне утомившей публичной переписки Каутского с Троцким, оставлю здесь ссылку на официальное (да-да, на сайте и все, как полагается, от лица университета) заявление ВШЭ с позицией по Егору Жукову.

Довольно спокойный текст. Хорошо уже то, что публично зафиксировали — отрекаться и прятать голову в песок университет не собирается, да и риторика у Вышки скорее "аккуратно в поддержку", нежели "ни о чем, для галочки".

https://www.hse.ru/our/news/302894516.html
источник
2019 August 25
Полный П
В Екатеринбурге продолжается диалог людей и "православной общественности":

— Ты здесь больше не появишься, понял? Ты будоражишь умы этого района. Здесь все нормально жили, здесь дети смотрят салют, а ты тут черноту свою развёл. Я что своих детей в эту черноту должен вести? Напиши по-русски, что ты хочешь выразить. Что ты эти иероглифы здесь нарисовал?, — сказал один из участников хэппенинга представителю фестиваля. — Заканчивай эту ерунду здесь. Здесь Уралмаш, а не бред этот в твоей голове.
источник
Полный П
Пока в Екатеринбурге "православные" воюют с граффити Покраса Лампаса, потому что "по кресту ходить нельзя", напомню, как выглядит пол в храме Христа Спасителя.
источник
Полный П
Хорошие новости! Предмет «психология» появится в ряде школ уже в этом учебном году. Педагоги-психологи обсудят на уроках самые разные вопросы: как общаться и дружить, противостоять буллингу, чего нельзя позволять другим. Школьникам расскажут о половом созревании и сексуальном воспитании, о вреде наркотиков и ценности жизни. Изучение запланировано с 3-го по 11 классы.
источник
2019 August 26
Полный П
Новости летнего понедельника:

— Региональные активисты пообещали "умыть кровью" Покраса Лампаса, художник с мировой известностью уже отменил поездку в регион, правоохранительные органы безмолвствуют

— Еще одна семья может лишиться детей в судебном порядке — Никулинская межрайонная прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав многодетных супругов Петра и Елену Хомских. Требование связано с их участием в акции протеста 27 июля.

— Пацифисты неправильно толкуют слова Господа об ударе в правую щеку в Евангелие. Об этом заявил патриарх Кирилл после освящения храма Державной иконы Божией Матери в Чертаново


Такими темпами во вторник, стало быть, на небе одна за другой начнут гаснуть звезды.
источник
Полный П
В Волгоградской области чиновник провалился в скотомогильник и погиб.

Мужчина упал в скотомогильник, и его засыпало землей. Самостоятельно выбраться он не смог.

Точная причина смерти устанавливается.
источник
Полный П
Очень жаль, что Покрас Лампас уступил воинствующим гопникам, а Екатеринбург лишился классного арт-объекта. Но не торопитесь писать о победе «православных активистов», которые быдловато угрожали «утопить в крови» оргов фестиваля «Стенограффия». Есть, как говорится, нюансы.

Главная крестоборка Екатеринбурга, директор музея святости Оксана Иванова, личность занимательная. Иванова — выпускница Свято-Филаретовского православно-христианского института, ярая сторонница Преображенского содружества малых православных братств. А вот основателем и братства и института является одиозный священник Георгий Кочетков — большой любитель выпускать сборники собственных свято-faq, к которым Иванова приложила руку редактора.

В 1997 г. Патриарх Алексий II определил ситуацию с тусовкой Кочеткова следующим образом:
Псевдомиссионерская деятельность в этом приходе ориентирована на привлечение духовно ищущих людей не ко Христу и в Церковь, а непременно в собственную приходскую общину. В этом приходе сложился совершенно нетерпимый в Церкви культ настоятеля, авторитет которого ставился выше авторитета Священноначалия. Тем самым попирались сами основы канонического строя; в общине грубо пренебрегали богослужебными церковными традициями. Эта община противопоставляла себя другим приходам Русской Православной Церкви, являясь, по сути дела, сектантски ориентированным сообществом.

Богословская комиссия, созданная тогда Алексием, изучила библиографию Кочеткова, и пришла к оригинальным выводам:
Вероучение свящ. Георгия Кочеткова — неправославное... Вековые традиции Русской Православной Церкви, её дух, смирение, весь комплекс духовно-богослужебной жизни православных христиан несомненно чужд свящ. Георгию Кочеткову и его последователям.

Еще радикальнее высказывался о кочетковцах Тихон Шевкунов: «Хотелось бы сказать о той лжи, которой опутал своих прихожан о. Георгий Кочетков… Он – отец этой лжи, а они действительно признают его отцом. И ложь эта, – ложь на всех уровнях. Этот Карфаген лжи должен быть разрушен!»

Впрочем, подобная плесень на Урале — явление системное. Вспомните хотя бы войну местных сектантов с фильмом «Матильда», когда дело дошло до поджога кинотеатра. Местное МВД либо в доле, либо в затяжном приступе импотенции, иначе не объяснить, почему полиция Екатеринбурга снова игнорирует опасных психопатов на улицах города.
источник