
“Автор предложения в качестве аргумента приводит двусмысленность и опасность концепций толерантности и гендера других стран, считая, что использование термина “толерантность” в РФ используется как синоним “терпимости”, в том числе к ЛГБТ-идеологии, что негативно сказывается на воспитании обучающихся и образовательном процессе”, – говорится в письме.
РАО сочла необходимым до 17 февраля “предоставить научное обоснование смысловых значений” слов “толерантность” и “гендер”,в образовательной и официальной терминологии.
Давайте поможем академикам-следопытам?
«Толерантность и культура, которая формировалась веками. Она у нас в крови", заявлял Путин в 2007 году. И возвращался к этой теме неоднократно. «Мы вместе должны добиться, чтобы одним из ключевых понятий в жизни нашего общества стала толерантность», - заявил Владимир Путин 24 августа 2012 года на заседании Совета по межнациональным отношениям. Помимо прочего, президент предложил членам Совета разработать планы работы по этому направлению в вузах, школах и дошкольных детских учреждениях и проводить в образовательных учреждениях уроки толерантности.
А что касается гендера, то в 2018 году президент отмечал все возрастающую роль женщин в современном мире следующими словами: «В общих интересах решить проблему гендерного неравенства».
И на сладкое — в законодательстве России 100 упоминаний «гендера» и 323 упоминания «толерантности». Кто для РАО авторитетнее — президент и закон, или неназванные сумасшедшие?
https://mbk-news.appspot.com/news/akademiya-obrazovaniya/