Size: a a a

Типичный Краснодар

2018 January 11
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
Сегодня утром оцепили Табрис на Кубанской Набережной из-за бесхозной сумки. Полиция проверила, все ок.
источник
Типичный Краснодар
​​Отменены результаты онлайн-голосования по отбору зеленых зон Краснодара для благоустройства в 2018 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», которое в конце года проходило на сайте мэрии.

Краснодарцам придется переголосовать. Но связанно это не стем, что вскрылась какая-то страшная информация по поводу первого голосования, а с новыми требованиями Минстроя РФ. Окончательный перечень зеленых зон утвердят по итогам голосования по опросным листам, в котором смогут принять участие все желающие. Оно состоится 18 марта, в единый день голосования.
источник
Типичный Краснодар
​​Мэрия отчиталась о выполннии более 25% работ по ремонту деформационных швов на Тургеневском мосту

— На одной половине моста уже смонтированы два однопрофильных деформационных шва, устроен выравнивающий слой на участке порядка 25 кв. м., ведутся работы по монтажу и армированию двух многопрофильных деформационных швов. Кроме того, в настоящий момент выполнены работы по монтажу нового перильного ограждения и оштукатуриванию лестничного схода моста, — рассказали в МКУ «Единая служба заказчика».

Как пояснили в МКУ «Единая служба заказчика», замена швов проводится в два этапа. В настоящее время работы ведутся на левой половине моста — со стороны въезда в город в северном направлении. Затем строители перейдут на другую сторону моста, будут закрыты две полосы на выезд из города в южном направлении. При этом две полосы на въезд в город откроют, двигаться по ним можно будет в двух направлениях.

Бригады подрядной организации работают в две смены — в дневное и ночное время, по 12 человек в смену.

Ориентировочная дата завершения работ — 1 февраля 2018 года.
источник
Типичный Краснодар
Мужика, избившего детей на детской площадке на Гидрострое, будут судить.

Следствие завершило расследование расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя по обвинению в нанесении побоев двум малолетним мальчикам на детской площадке (ст.116 УК РФ).

Удалось выяснить, что 1 октября 2017 года между мальчиками на детской площадке по улице Гидростроителей произошел конфликт, в результате которого 9-летний мальчик нанес другому несколько ударов по голове. Тот о произошедшем рассказал своему отчиму, после чего оба проследовали на детскую площадку, где находились малолетние. Осознавая, что имеет физическое превосходство над ребенком, мужчина из хулиганских побуждений ударил обидчика пасынка по лицу, бросив на землю, после чего еще раз нанес удар. В результате малолетнему были причинены гематомы и ушиб нижней губы и носа. При этом он также ударил другого мальчика, причинив ему физическую боль.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, комментируют в СК.

Ранее мы публиковали видео с места событий: t.me/krd_tipich_ru/696
источник
Типичный Краснодар
​​Интересно, многие СМИ еще напишут о похищенной и распиленной на металлолом кабинке с колеса обозрения, недозвонившись до руководителя пресс-службы МВД по Краснодару? Пока мы насчитали 3 издания.

А в октябре аж двух кабинок не было! Ахтунг 😊

По существу: краснодарские паблики решили с юмором поднять вопрос об отсутствующей кабинке при публикации фотографии с ночным колесом обозрения, которую сегодня предложила подписчица. Некоторые перестарались, написав, что полиция уже ведет расследование.
источник
Типичный Краснодар
Уже 6 👍
источник
2018 January 12
Типичный Краснодар
​​Официально решено: сборная Испании во время ЧМ-2018 будет базироваться в Краснодаре

«Мы решили, что Краснодар станет базой национальной сборной Испании. Это было непростое решение. Мы посетили 13 мест, прежде чем остановиться на этом варианте. Расстояние, спортивные сооружения, которые необходимы. Эти мелочи играли ключевую роль», — цитирует спортивного директора федерации футбола Испании (RFEF) «Чемпионат» со ссылкой Agencia EFE.

Сборная Испании на ЧМ-2018 сыграет в группе В месте с Португалией, Марокко и Ираном.

Фото: kot_up
источник
Типичный Краснодар
​​Как одни чиновники профукали часть Вишняковского сквера, а другие пытаются вернуть обратно городу.

Пишет помощник мэра Владимир Вербицкий:

«Продолжаем восстанавливать утраченное. Возвращен городу берег Кубани в Юбилейном, земли под детские сады и школы в разных районах города, ведутся споры по десяткам объектов.

— Вернуть городу территорию, которую забор отделяет от Вишняковского сквера, — такую задачу поставил Евгений Первышов.

Несколько судов администрация уже выиграла. Впереди еще долгий спор, земельные процессы не быстрые, но мы готовы идти до победного.

Теперь немного истории вопроса. По соседству с Вишняковским сквером есть большой земельный участок в 0,75 гектара. Когда-то здесь была зеленая зона и кафе. В 2004 году его передали в аренду на 10 лет для строительства отеля. По условиям договора, кроме своевременного внесения арендной платы, арендатор должен был освоить, застроить, благоустроить участок и содержать его в чистоте и порядке.

Пролетело больше семи лет, земля пустовала, забор ржавел. Это послужило поводом для досрочного расторжения договора аренды по инициативе администрации. Однако арендатор не отступил и сделал первые попытки к освоению участка, возвел фундамент, после чего строительство прекратилось. Интересно, что разрешение на строительство было получено после вынесения решения Арбитражного суда Краснодарского края о расторжении договора аренды земельного участка.

Бывший арендатор подал апелляцию, но решение суда осталось неизменным. Так что ранее выданное арендатору разрешение на строительство одноэтажного гостиничного комплекса было отменено приказом департамента архитектуры города. Последнее решение суда — отказать бывшему арендатору в заключении нового договора аренды земельного участка сроком на три года для завершения строительства отеля.

Задача администрации — вернуть землю в муниципальную собственность, присоединить ее к Вишняковскому скверу и также благоустроить в едином стиле с обновленной территорией. Продолжение следует».
источник
Типичный Краснодар
В России предложили размещать на упаковках алкоголя устрашающие картинки

С такой инициативой общественники обратились в Минздрав. Министерство сообщило, что готово изучить предложение.
источник
Типичный Краснодар
Подписчик поправил шкалу
источник
Типичный Краснодар
​​Дополнительная светофорная секция и запрет выезда с некоторых улиц: мэрия продолжает бороться с пробками на Тургеневском мосту.

Что изменилось?
1. Запретили подъем на мост со стороны ул. им. Буденного и ул. Кубанской Набережной при проезде из центра города с 15:00 до 21:00 ежедневно (заезд на мост необходимо осуществлять с ул. им. Тургенева и ул. им. Калинина).
2. Постояно разрешенный поворот направо с ул. им. Калинина на ул. им. Тургенева в направлении Тургеневского моста при движении на подъем появится на светофоре с 15 января.
3. На 10 секунд уже увеличили фазу разрешающего сигнала на Калинина и Тургенева для  транспорта двигающегося с моста и на мост.
источник
Типичный Краснодар
​​Пограничники спасли моряков судна, терпящего бедствие в Черном море

Моряки российского буксира «Голд Фортуна» терпели бедствие в шторм в Керченском проливе в ночь на пятницу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по республике Крым.

«Поступил сигнал SOS. Буксир следовал по маршруту Джубга (Краснодарский край) - Аршинцево (Крым), однако при подходе к Керченскому проливу обнаружилась неисправность двигателя. Ремонт собственными силами успеха не принес. Сильный ветер и высокая волна не дали возможности встать на якорь», — говорится в сообщении.

Пограничный сторожевой катер выдвинулся к месту происшествия в район мыса Кыз-Аул и поднял на борт двух членов экипажа. Они доставлены в порт «Керчь». Жизни моряков ничего не угрожает.
источник
Типичный Краснодар
Краснодарка помогла бездомному из Казахстана найти родственников, объединившись со всем районом, и даже приютила мужчину у себя дома, пока за ним не приехали родные.
источник
Типичный Краснодар
История новогоднего чуда

9 января в своем подъезде Ольга обнаружила бездомного и не осталась равнодушной. Выяснилось, что мужчину зовут Олегом, ему 42 года и у него нет ни денег, ни паспорта, ни телефона, а родом он из села Урджар в Казахстане.

Женщина рассказала эту историю в одном из сообществ жильцов Музыкального микрорайона во ВКонтакте и Одноклассниках, в надежде найти родственников, и они чудесным образом нашлись. «Кто-то позвонил знакомым, знакомые позвонили в то село и нашли номер его сестры и матери», — рассказала Ольга. Выяснилось, что в одном из соседних регионов живет брат Олега, готовый приехать за ним в Краснодар и забрать.

Но к тому времени, как нашлись родственники, пропал сам Олег. Его стали искать всем районом, даже охранники Ленты помогали и отзванивались Ольге. Оказалось, что мужчина раньше часто появлялся у супермаркета, там его и нашли.

Олегу устроили телефонный разговор с братом, после чего он пообещал дождаться его около Ленты. Но снова пропал из виду жителей, распереживавшаяся Ольга решила найти его и разместить у себя дома. Вечером 11 января, накормленный и искупавшийся Олег, остался ночевать у семьи Ольги.

Ранним утром 12 января приехал брат и дядя, встретились как родные и забрали Олега.

Как отмечали жители района, бродяжничающего мужчину видели на протяжении нескольких месяцев. Перед отъездом Ольга узнала, что именно случилось с Олегом в Краснодаре: «Приехал он 20 сентября сюда из Симферополя, там он познакомился с парнем, который предложил ему работу, привёз сюда и... не стало телефона и денег, документов, он сбежал и начал прятаться, выживать. Номер наизусть не помнил да и кто даст звонить в Казахстан — дорого, пойти в милицию боялся, говорит ещё на вешают дел и посадят, вообщем получилось как получилось, пил чтобы уснуть и согреться, так и пошло, но все закончилось, и слава Богу!»
источник
Типичный Краснодар
​​​​В мессенджерах и соцсетях ужасаются жестокому видео якобы из Новороссийска.

В магазине спиртных напитков мужчина ударяет ножом в спину свою спутницу на глазах у продавца и скрывается. На самом деле случай произошел в 2016 году в Минске. Убийца был пьян, а лицо женщины в синяках.

Видео содержит шокирующие кадры!
источник
Типичный Краснодар
В крае утвердили минимальную зарплату
источник
2018 January 13
Типичный Краснодар
​​Пуховики и одеяла запретят выбрасывать на свалку

Старые одеяла, куртки и пуховики исчезнут со свалок в ближайшем будущем. Такое решение приняло Минприроды. В ведомстве был создан перечень товаров, которые нельзя выбрасывать на мусорные полигоны, — документ уже утвержден Правительством, пишет «МК». Отслужившие вещи отправятся на вторичную переработку.
источник
Типичный Краснодар
​​Ученые впервые нашли опись рабов, которых вывозили из Кавказа в Турцию в XIX веке

Российские ученые нашли отчет о задержанном в 1810 году неподалеку от Геленджика судне работорговцев — это первый обнаруженный документ, где подробно описано, каких именно невольников вывозили с Кавказского побережья в Турцию. Исследователи установили, что цена 66 рабов примерна равнялась стоимости 2,5 тыс. коров, сообщил ТАСС профессор, сотрудник Международного центра фундаментальных и прикладных исследований Александр Черкасов.

«Образно можно сказать, что нам удалось заглянуть на борт судна работорговцев. Впервые были обнаружены документы, таких нет даже в центральном государственном архиве Военно-морского флота. Раньше, разумеется, было представление о том, что невольники с этих берегов отправлялись в Турцию, но не было детализированных примеров для понимания того, каких людей (какого возраста, каких национальностей — прим. ТАСС) вывозили», — рассказал Черкасов.

Ученые нашли в Государственном архиве Краснодарского края материалы о захвате в начале июня 1810 года русским корветом "Крым" близ Геленджика турецкого работоргового судна. На борту находились 83 человека, из которых десять - это члены экипажа (девять турок и грек), еще семеро — купцы, остальные 25 мужчин и 41 женщина были невольниками. Из них 41 человек — абазины, 15 русских и десять черкесов. Больше половины рабов не достигли 16 лет, пятеро из 36 детей находились на судне с родителями.

«Мы посчитали стоимость рабов на этом судне. Выяснили: эти 66 человек стоили как 2,5 тыс. коров», — отметил собеседник агентства. Черкасов пояснил, что отправка людей из черноморских портов продолжалась вплоть до окончания Кавказской войны, завершившейся в 1864 году. Всего, по оценкам ученых, с Черноморского побережья, включая Крымское ханство, в период с XVI по XVIII века было отправлено не менее 1 млн невольников.
источник
Типичный Краснодар
​​Ветер в Новороссийске повалил ёлку на автомобиль

Вероятно, это только начало. Сегодня и завтра здесь ожидается очень сильный северо-восточный ветер (ураган) с порывами до 35-38 м/с, высота волн 1,5-3 м, парение моря, обледенение судов, сообщает МЧС. Фото: «Кубанские новости»
источник