Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2019 March 04
Кремлёвский безБашенник
По-видимому, "Сплетница" знает, о чем говорит про Вячеслава Володина...
https://t.me/obrazbuduschego/5462

Даже периодические профилактические беседы с ВВВ на эти темы не воздействуют, о чем мы писали ранее -
https://t.me/kremlebezBashennik/3193

Хотя с его неутоленными политическими амбициями все же надо бы, наконец, сделать благоразумный выбор между властью и страстью...
Telegram
Пяр во время чумы
Тут одна «сплетница» (https://t.me/criminalru/17501) из Госдумы новость принесла: спикер нижней палаты охладел к певцу Стасу Костюшкину и снова воспылал чувствами к Евгению Миронову, который любит спикера нижней сверху. Мы в этот слух, конечно, не верим, но задаемся вопросом: а зачем в столь важный политический период Вячеславу Володину новые конфликты, которые плодит по своей бульварной привычке его новая советница-сплетница? За короткий период времени она открыла сразу несколько фронтов информационной войны: от Раковой (https://t.me/XOGossipgirl/159) до Доренко (https://t.me/XOGossipgirl/166). А они же в ответ могут и посильнее спикера отжарить, чем народный артист России. Ну а то, что Каша (как зовут Настю на Охотном ряду) будет про самого хозяина пускать сексуальные слухи, так это надо было предвидеть. Она ведь и бывших коллег из гнезда АрамАшотыча зовёт не иначе, как «габриляновские псины».
А все ведь от зависти происходит. Купите ей там имитатор фаллической активности уже что ли, Вячеслав Викторович!
источник
Кремлёвский безБашенник
Аутсайдерами стали партии, НКО, Госдума и Совет Федерации.

http://actualcomment.ru/prezident-fsb-i-armiya-glavnye-politicheskie-instituty-po-mneniyu-rossiyan-1903041039.html
источник
Кремлёвский безБашенник
Бывший руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков, ушедший из ведомства в конце 2018 года, станет вице-президентом ГМК «Норникель» и с высокой долей вероятности войдет в правление компании. Господин Пристансков в 2014–2016 годах уже работал в «Норникеле» в должности директора федеральных и региональных программ. Теперь после непростого периода в Росимуществе Дмитрий Пристансков получит повышение...
https://www.kommersant.ru/doc/3902582?from=main_9
источник
Кремлёвский безБашенник
Замдиректора по реализации услуг Орского производственного объединения филиала ПАО "МРСК Волги" - "ОренбургЭнерго"  убит в Орске - втором по величине городе Оренбургской области...
https://www.interfax.ru/russia/652894
источник
Кремлёвский безБашенник
Медведев назначил Татьяну Костареву статс-секретарем - заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Ранее она занимала  пост директора административно-кадрового департамента ведомства...
источник
Кремлёвский безБашенник
С 2015 года Департамент информационных технологий Москвы закупает у операторов сотовой связи геоаналитику скотобазы. Чиновникам из мэрии важно знать: где живет, работает, отдыхает и как двигается обезличенный москвич. На основе этих данных в столице меняют городской транспорт и инфраструктуру. В 2019 году из бюджета на эти цели собираются потратить около 150 млн. рублей, по нынешним меркам – цифры плевые.

Личные данные становятся самым ходовым товаром на рынке. Кое-кто пытается спастись от этого, размещая на своей странице в социальных сетях охранительные надписи, но большего успеха можно было бы добиться молитвой в падающем самолете.

#Раковапозвонит

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/03/03/795527-moskvichi#_
источник
Кремлёвский безБашенник
«Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания»...

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c7cdf819a7947638e766fe7?from=newsfeed
источник
Кремлёвский безБашенник
А почему не предположить, что Кашеварова специально для этой миссии и была взята спикером в обслугу и последовательно возложенные на нее задачи и выполняет? Ведь сказано же было с самого верха: нужны новые, нетрадиционные подходы к формированию ответов на вызовы. Именно такой подход в данном случае и наблюдается. Целеполагание заключается в деполитизации электората, в том, чтобы отвратить население от тех сфер, которые входят в орбиту внутренней политики, показав их неприглядные и даже шокирующие тайны. Открыв для себя представление о том, как на самом деле делается власть и что происходит в ее потаенных коридорах, россияне в основной своей массе должны зажмуриться и отстраниться от всяких вопросов к ней и сосредоточиться на собственных проблемах, не пытаясь обращать взоры за слишком высокие заборы. Конкретные разоблачившиеся перед растерянной страной высокопоставленные персонажи при этом ничего не теряют ни в своем статусе, который не зависит от народа, ни в своем персональном положении в структуре вертикали. То, что показала, либо обнародованию чего не стала препятствовать Кашеварова, и так хорошо известно тем, кто принимает решения. Но показанное не прибавило никаких новых фактов к их знаниям о специфической стороне жизни фигурантов. Население же – по крайней мере, та его часть, которая не приемлет таких знаний, - должно прикрыть глаза, смачно выругаться и перестать ходить на выборы, что в итоге позволит решить проблему опасно высокой явки. https://t.me/kremlebezBashennik/5610
источник
Кремлёвский безБашенник
Наш источник в АП сообщает, что нервные переживания, сопровождающие в последние дни экс-президента Украины Януковича, передались и помощнику Президента России Владиславу Суркову.

Одним из ключевых бенефициаров финансовых выгод в ДНР/ЛНР в последние годы был и остаётся именно Янукович. Олигарх Сергей Курченко, являющийся практически монополистом в секторах крупного бизнеса на Донбассе - ставленник Януковича, который для донбасской элиты был легализован как "ставленник Суркова".

Тут надо вспомнить, что для населения ЛНР/ДНР Сурков равняется Путину. То есть народ воспринимает любое решение Суркова как согласованное и одобренное лично Президентом России.

Но что-то пошло не так, и ситуция стала понемногу выходить из-под контроля Владислава Юрьевича.

Говорят, что решение по аресту Ташкента,  некогда правой руки убитого главы ДНР Захарченко, было принято после согласования с вице-премьером Дмитрием Козаком, который через финансовую поддержку со стороны России курирует развитие экономики и на Донбассе. Говорят, что Козака стала сильно напрягать ситуация, когда сумма хищений из бюджета ДНР перевалила за 30 млрд рублей, при том что фактически это - его сфера ответственности.

Когда Ташкент заговорит (а он заговорит), волноваться придётся не только тем, кто воровал при Захарченко и продолжил при Пушилине, но и тем, кто помогал им находиться у власти и отсекал лидеров оппозиции от участия в выборах. Как это было в ноябре 2018 года, когда к выборам в ДНР не допустили реальных лидеров рейтинга - Павла Губарева и Александра Ходаковского...

https://t.me/obrazbuduschego/5459
источник
Кремлёвский безБашенник
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" (каждый понедельник) -

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:

В один из первых весенних дней – в этом году уже в 88-й раз – отметил свой день рождения Михаил Горбачёв, первый и единственный Президент СССР. Событие это, как и любой день рождения, не было неожиданным – однако крайне нетипичной оказалась реакция на него. Многие годы мои посты и статьи по этому поводу встречались с одобрением лишь узким (и хорошо мне известным) кругом друзей и коллег – но в этом году впервые на моей памяти русскоязычный сегмент Facebook, блоги отечественных медиа и социальные сети наполнились текстами не всегда восторженными, но иногда ностальгическими, иногда аналитическими, но довольно редко - враждебными. Похоже, что земная ненависть имеет свойство проходить так же, как и земная слава – и блаженны те, кто дожил до такого момента. Однако за сменой настроений, на мой взгляд, стоит нечто большее, чем простое проявление человеческих симпатий к престарелому политику.

В последние годы основная линия противопоставления векторов недавней российской истории выстраивалась по линии «Ельцин-Путин», которые считались либо воплощением добра (свобода выборов и прессы, конкурентная экономика, сближение с Западом) и зла (установление авторитаризма, милитаризация, формирование корпоративного государства), или наоборот (тренд на распад России, олигархическая экономика, обнищание людей, и, как альтернатива этому -  укрепление государства, рост благосостояния, наведение «порядка»). Между тем, единственные выборы, на которых правящая партия и её назначенцы терпели поражение, проходили вовсе не в России, где они всегда были срежиссированы, а в СССР в 1989, 1990 и 1991 гг. Тогда же были приняты законы о частной собственности, о свободе въезда и выезда, началось развитие негосударственного бизнеса, случилась самая масштабная во всемирной истории кампания по разоружению и разрядке международной напряженности, начался единственный в истории страны организованный поворот от империи к республике.

Граница между современностью и архаикой в истории России последнего времени разделяет не 1990-е и последующие годы, а конец 1980-х и дальнейшую историю страны. Именно после этого водораздела общество лишилось той властной элиты, которая была способна уйти так, как это принято в цивилизованном обществе, и обрела ту, которая сдаст свои позиции только так, как оставили их Чаушеску или Каддафи. И мне кажется, что значимая часть нашего населения всего через тридцать лет начала понимать, чтó именно она потеряла и в каком обществе оказалась.

Михаилу Сергеевичу не удалось – к сожалению – повторить судьбу замечательного интеллектуала и политика Карла Реннера, ставшего первым канцлером Австрийской республики после революции 1918 г., а затем вновь избранного на тот же пост после восстановления государства в апреле 1945 г. Однако это, скорее, не его проблема, а наша.

Россия, увы, уже давно прошла ту развилку, когда общество могло сделать выбор между государством, служащим человеку, и человеком, подчинённым власти. Этот исторический выбор когда-то снова придётся сделать, так как авторитарные режимы редко переживают своих наиболее харизматичных вождей. И тогда, возможно, воспоминания об эпохе Горбачёва помогут всем нам принять правильные решения. А пока стоит присоединиться к пожеланиям долгих лет Михаилу Сергеевичу – единственному настоящему Кремлёвскому безбашеннику…
источник
Кремлёвский безБашенник
Бастрыкин и Мособлизбирком договорились не заводить уголовные дела о нарушениях на выборах в Балашихе. На это нет политической воли.
источник
Кремлёвский безБашенник
Коммунисты все-таки приняли решение отказаться от превращения в цирк губернаторских выборов в Санкт-Петербурге, что неизбежно произошло бы в случае выдвижения Максима Шевченко. Максим Леонардович мало того, что слабо контролируем руководством партии, так еще и крайне уязвим к обвинениям в радикализме: как религиозном (давно ходят слухи о его симпатиях к радикальному исламу), так и политическом (тесные связи с судимым Удальцовым).

Выдвижение Шевченко сделало бы кампанию против Беглова значительно более яркой, но позволило бы возродить против коммунистов все худшие пиар-технологии образца газеты «Не дай Бог!». Результатом стал бы дальнейший отток традиционного электората КПРФ, что и так произошло после выдвижения красного олигарха Грудинина. А ведь коммунистам надо еще и голоса на муниципальных выборах получать. А не жить одним днем, как Шевченко.

Бортко же вполне узнаваем в городе и вряд ли одно его выдвижение принесет дополнительные голоса действующей власти. Как это произошло бы в случае выдвижения излишне радикального кандидата с большим количеством «скелетов в шкафу».
источник
Кремлёвский безБашенник
Информагентства и СМИ наперебой бросились опровергать задержание Ташкента (Александра Тимофеева – бывшего министра финансов ДНР). Если задержание и было, то очень скоро в Башнях решили, что оно политически ошибочно. Ведь после взрыва Захарченко в Донецке арест его правой руки Ташкента в РФ воспринимается как продолжение того взрыва. Зачем играть на руку СБУ и Киеву? Если к Ташкенту действительно есть претензии (а , судя по всему, именно так дело и обстоит), то арест должен был произойти тайно, по сценарию спецопераций, чтобы комар носа не подточил и уже тем более, чтобы об этом не стало сразу известно всему свету. Разглашение задержания Ташкента либо планов его ареста в нынешней ситуации является для Ташкента и тех, кто за ним стоит, гарантией того, что ареста в ближайшее время не произойдет. Следственная целесообразность уперлась в политическую составляющую, которая и защитила Ташкента и его кураторов. Ключевые фигуры мятежного Донбасса любят тишину. Иначе прогремит так, что мало не покажется никому. И лучше всех это понимает Сурков. https://t.me/obrazbuduschego/5464
Telegram
Пяр во время чумы
Наш источник в АП сообщает, что нервные переживания, сопровождающие в последние дни экс-президента Украины Януковича, передались и помощнику Президента России Владиславу Суркову.

Одним из ключевых бенефициаров финансовых выгод в ДНР/ЛНР в последние годы был и остаётся именно Янукович. Олигарх Сергей Курченко, являющийся практически монополистом в секторах крупного бизнеса на Донбассе - ставленник Януковича, который для донбасской элиты был легализован как "ставленник Суркова".

Тут надо вспомнить, что для населения ЛНР/ДНР Сурков равняется Путину. То есть народ воспринимает любое решение Суркова как согласованное и одобренное лично Президентом России.

Но что-то пошло не так, и ситуция стала понемногу выходить из-под контроля Владислава Юрьевича.

Говорят, что решение по аресту Ташкента,  некогда правой руки убитого главы ДНР Захарченко, было принято после согласования с вице-премьером Дмитрием Козаком, который через финансовую поддержку со стороны России курирует развитие экономики и на Донбассе. Говорят, что…
источник
Кремлёвский безБашенник
Медведев назначил директора департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития​ Минэкономразвития 34-хлетнюю Екатерину Салугину-Сороковую главой департамента регуляторной политики правительства, который займется реализацией реформы контроля и надзора...
https://t.me/russica2/14540
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Екатерину  Салугину-Сороковую назвали кандидатом на руководителя вновь образованного департамента регуляторной политики аппарата правительства.

Одни говорят, что Салугину в аппарат к Чуйченко  тащит министр Орешкин. Хотя это ошибочное мнение.

С 2006 года Салугина работала в АП в ГПУ.
С 2015 в Агентстве страхования вкладов, в Дирекции общественных связей.

В 2017 пришла в Минэк на должность руководителя Департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития.

Говорят, что в министерстве Салугина рассчитывала стать заместителем Орешкина.

Начальником Салугиной в  министерстве является один из  «лидеров России» Илья Торосов. Выходец из Альфы.  Затем работал в Тройке банке.
С Торосовым У Салугиной работы не получилось.

Одним из самых интересных моментов в карьере Салугиной  - был опыт работы в «Центре международных и сравнительно-правовых исследований», где кстати и  занимались корпоративной темой и изучением регулятивной деятельности зарубежом.

Центр финансируется Газпромбанком…
источник
Кремлёвский безБашенник
Бэдньюс для нелицензированых микрокредиторов и их коллекторских друзей. Это будет все же уголовка.

Набиуллина: В чем действительно у нас проблема и где еще нет большого прогресса – это борьба с нелегальными кредиторами, которые не зарегистрированы у Центрального банка, которых мы не регулируем. Есть неформальные [коллекторы], которые покупают эти кредиты и потом, что называется, «кошмарят» людей. Здесь наводить порядок мы можем только вместе с Генпрокуратурой, мы с ними и работаем по выявлению вот таких нелегальных кредиторов.
Путин: А что касается повышения ответственности, что вы предлагаете?
Набиуллина: Сейчас обсуждаются два варианта: либо увеличение административной ответственности, потому что сейчас штрафы очень низкие, либо вплоть до введения уголовной ответственности.
Путин: Я Вас прошу представить вместе с Генпрокуратурой два варианта. Направьте мне, пожалуйста, ваши предложения
источник
Кремлёвский безБашенник
...Что, впрочем, не помешало Президенту упомянуть ОНФ в ходе своего Послания Федеральному Собранию с акцентом на контрольно-наблюдательные функции движения. Идея замены ОНФ "Единой России" вроде как умерла. А вот надежда на эффективную работу организации в сфере контроля за исполнением многочисленных обещаний местных чиновников и (что намного важнее) реализацией ими задач, поставленных федеральным центром, ещё до недавнего времени теплилась в коридорах АП. Проблема в том, что невозможно создать эффективную общественную структуру "сверху" - все добрые намерения рядовых участников проекта неизбежно потонут в аппаратных интригах. И даже тот факт, что ОНФ находится под прямой протекцией президента - ничего не меняет...

https://t.me/russicatop/2532
источник
Кремлёвский безБашенник
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в Госдуме на научно-практической конференции "История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее" заявил о существенном увеличении доли исламского населения в стране в обозримой перспективе:

"По прогнозам специалистов, в чьей компетентности не приходится сомневаться, через полтора десятка лет до 30% населения России будут составлять мусульмане"

В феврале фонд "Общественное мнение" обнародовал результаты опроса, согласно которому число мусульман в России составило 7% или около 10 млн человек.

Мы что-то пропустили?
источник
Кремлёвский безБашенник
Последствия февральского ботопада  

Внимательно посмотрели на каналы, которые затронула чистка ботов на прошлой неделе. Выдали красные метки 120 каналам. Кроме того, продолжаем обрабатывать репорты от пользователей, поступающие на ban@tgstat.ru.

На данный момент общее количество каналов с красными метками перевалило за 240. Не забывайте проверять каналы на предмет наличия метки на TGStat.ru или в @TGStat_Bot, чтобы не попадать в неприятные ситуации.

#MakeTelegramFreeOfNakrutkaAgain
Команда TGStat.ru
TGStat.ru
источник
Кремлёвский безБашенник
Пожалуй, зачастую - именно так...
https://t.me/elkincartoon/769
источник
Кремлёвский безБашенник
Медведев прибыл с двухдневным визитом в Болгарию.Одной из главных тем переговоров станет возможность продления газопровода "Турецкий поток" через территорию Болгарии...

https://t.me/kremlebezBashennik/5490
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Наши источники в Аппарате Правительства сообщают о наличии связи между увольнением топ-менеджеров "Газпрома" Валерия Голубева, Александра Медведева, Всеволода Черепанова и намеченном на 4-6 марта визите премьер-министра Дмитрия Медведева в Болгарию и Люксембург.

Интересы политической и бизнес-элиты России и Болгарии тесно переплетены. В частности, глава правительства Болгарии Бойко Борисов является бенефициаром российского бизнеса как в Болгарии, так и в России. И там, и здесь ему принадлежит от 10 до 25% в Центральном кооперативном банке (один из крупнейших банков Болгарии, в России имеет дочерний банк в Казани), страховой компании "Армеец", холдинге "Химимпорт" и других активах. С российской стороны конечными бенефициарами являются вице-премьер Юрий Трутнев и глава Татарстана Рустам Минниханов.

В ожидании выборов президента Украины (за которыми последует и  пересмотр параметров нефтегазового сотрудничества между Россией и Украиной), открытия новых газовых маршрутов в Европе (в первую очередь - через страны…
источник