Size: a a a

Байки из Спасской Башни

2020 February 05
Байки из Спасской Башни
Пора мириться 🇷🇺🇧🇾
источник
Байки из Спасской Башни
Как говорили раньше, монарх может оказаться хорошим парнем чисто случайно. Политик – ни за что (с)

Виктор Пелевин
источник
Байки из Спасской Башни
Поклонская идет в гости к Собчак. Давать интервью.

Мы потеряли ее...

https://t.me/poklonskaya_nv/255
источник
Байки из Спасской Башни
Нам тут подсказывают из Госдумы, что на самом деле Поклонская не просто так собралась на интервью к Ксении Собчак.

Она, говорят, замышляет кое-что посерьёзнее, а именно: подобраться поближе к Собчак, окропить ее святой водой и провести над ней обряд экзорцизма.

Надеемся, у Натальи все получится. Верим в неё.
источник
Байки из Спасской Башни
После опытов на таксе система жидкостного дыхания будет испытана на человеке.

Специальный раствор, которым будет заполнен скафандр сначала пройдёт сертификацию, также до начала испытаний оформят необходимую документацию.

Одна из задач жидкостного дыхания - купирование кессонной болезни.
источник
Байки из Спасской Башни
Конечно, если бы Дмитрий Рогозин сам бы стал тем самым человеком, на котором впервые испытали бы систему жидкостного дыхания для космонавтов - это было бы очень эффектно.

Заодно и история с таксой красиво замялась бы.
источник
Байки из Спасской Башни
Посол Марокко как будто вышел из новостей про коронавирус: В Кремле началась церемония вручения верительных грамот
источник
Байки из Спасской Башни
Самый популярный кадр сегодня в Индии с выставки DefExpo2020 - во всех СМИ и соцсетях
источник
Байки из Спасской Башни
А какие у посла Марокко шикарные жёлтые туфли-скороходы ;)
источник
Байки из Спасской Башни
Не ясно, зачем Кремлю терять такую синекуру, как институт полпредства (бывших силовых «тузов» надо же куда-то пристраивать, а Совет Федерации для некоторых «избранных» - ну уж слишком мелковато).

Возможна, здесь работает чисто механическая логика: раз в исполнительной вертикали необходимо найти место для будущего Госсовета, значит, нужно подвинуть в полномочиях или вовсе упразднить какое-нибудь слабое звено.

Тем не менее, хотелось бы напомнить читателям, чем у нас, согласно российскому законодательству, занимаются полпреды президента в федеральных округах. Это интересно!

Итак, полпред президента назначается на должность и освобождается от должности президентом РФ по представлению главы АП.

Он назначается на должность на срок, определяемый президентом, но не превышающий срока исполнения главой государства своих полномочий. Полномочный представитель размещается в центре федерального округа.

Полпред занимается, прежде всего, контролем федеральных инициатив и состояния народа, и потому регулярно предоставляет доклад президенту о состоянии безопасности в федеральном округе, а также о политическом, социальном и экономическом положении в округе.

Полпред отправляет в Москву предложения о поощрении руководителей регионов (в том числе ходатайствовать о награждении их госнаградами и Почетной грамотой президента) в пределах своего федерального округа, или о применении к ним мер дисциплинарного взыскания.

В случае проблем на местах полпред может привлекать сотрудников контрольного управления президента РФ или правоохранительные органы для проверок и дальнейших действий.  

Полпред имеет право беспрепятственного доступа в любые (!) организации, находящиеся в пределах его федерального округа.

Полпред вручает в федеральном округе госнаграды, почетные грамоты президента, а также объявляет о поощрении в виде благодарности президента. Также полпред вручает судьям федеральных судов удостоверение судьи.

И, на закуску, полпред согласовывает кандидатуры атаманов местных войсковых казачьих обществ.

https://t.me/russica2/23611
источник
Байки из Спасской Башни
К хорошему быстро привыкаешь. Многие уже забыли, а многие и не помнят, какой сепаратный ужас творился у нас в конце 90х, при действующей Конституции, где как говорят, суперпрезидентская республика...
Немного напомним, что было записано в конституциях ряда регионов России:
Конституция Тывы: «Республика Тыва... имеет право на самоопределение и выход из состава Российской Федерации путем всенародного референдума Республики Тыва. «Верховный  Хурал Республики Тыва... контролирует денежную эмиссию в Республике Тыва».
Конституция Бурятии: «Отношения между органами государственной власти   Республики   Бурятия  и Российской Федерации являются конституционно-договорными».
Конституция Татарстана: «Республика Татарстан - суверенное государство..., ассоциированное с Российской Федерацией на основе Договора о взаимном делегировании полномочий и предметов ведения».
Конституция Карелии: «Республика Карелия - государство в составе Российской Федерации, обладающее всей полнотой государственной власти на своей территории».
Конституция Дагестана: «Действие федеральных законов..., противоречащих суверенным правам и интересам Республики Дагестан, может быть приостановлено».
Конституция Ингушетии: «Ресурсы являются собственностью Республики Ингушетия. Возвращение политическими средствами незаконно отторгнутой территории... - важнейшая задача государства».
Конституция Калмыкии: «Ресурсы являются исключительным достоянием (собственностью) народа Калмыкии».
Конституция Якутии (Саха): «Президент республики приостанавливает действие актов государственных органов РФ ,…“принимает решение о дислокации на территории Республики Якутия воинских формирований, контролирует их перемещение и деятельность, определяет порядок образования территориальных воинских формирований»
источник
2020 February 06
Байки из Спасской Башни
Вообще, в свете последних событий следует подумать о концепции новой, "сетевой Конституции".

То есть, это некий "плавающий" формат основного документа страны, который находится в процессе постоянного "доведения до ума", иначе говоря - в процессе общественного шлифования.

И этот процесс не останавливается, он запускается вновь с каждым политическим сезоном, и его содержательная часть зависит от биения времени.

Все это - при участии российского народа, разумеется. Через голосования за инициативы в Сети и общественные институты. Через обсуждение новых идей с чиновниками и экспертами.

У читателей, впрочем, может возникнуть вполне логичная мысль: как-то это все напоминает обыкновенный, нормальный парламент?

Ведь это как раз там должно непрерывно шлифоваться наше правовое поле? Вестись работа с экспертами и общественниками? Да?

И ведь не сказать, что таких мероприятий в наших палатах не хватает. Проводятся, и еще как.

Вот только у народа ощущения присутствия не было. А теперь, как взялись дружно, всей страной "за поправки", оно вроде как у нас и появилось. И оно же заставляет нас задуматься - а нужен ли будет вообще России будущего этот непрерывно заседающий парламент, когда есть непрерывно креативящее сетевое сообщество?...

Вот именно.
источник
Байки из Спасской Башни
"КОРОНАВИРУС" признан существительным месяца по версии телеграм-канала "Байки из Спасской Башни".
источник
Байки из Спасской Башни
Еще и месяца не прошло с окончания новогодних каникул, а угроз планете все больше. Какие информповоды с начала 2020 года Вам кажутся наиболее тревожными?
Анонимный опрос
13%
Убийство американцами генерала Сулеймани
4%
Ракетный удар Ирана по базам США
6%
Сбитый украинский Боинг над Тегераном
12%
Военное обострение Турции и Сирии
11%
Сделка по торговой войне США и Китая
54%
Китайский коронавирус 🥶
Проголосовало: 737
источник
Байки из Спасской Башни
"Мы еще не достигли такого уровня роста зарплат, что бы так повышать штрафы", - заявил премьер Мишустин, комментируя возможное повышение штрафов за превышение скорости.
источник
Байки из Спасской Башни
А тем временем подоспела статистика по самым пьющим водку регионам России.

Названы регионы, где пьют больше всего водки – именно потребление этого напитка изучали эксперты Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА).

Итак, лидер рейтинга потребления водки - Сахалинская область (12 литров водки (это, напомним, 24 бутылки по 0,5) на душу населения в год)!

На втором месте Магаданская область (11,5 л водки на душу населения в год).

За ними следуют Республика Коми (10,6 литра), Чукотка (10 литров) и Карелия (9,6 литра).

Такие дела.
источник
Байки из Спасской Башни
Страдающий от безделья Медведев на фоне обсуждения его ухода после майских праздников из ЕР неожиданно сегодня активизировался и даже «обсудил с Андреем Турчаком ход выполнения задач, поставленных им на заседании бюро Высшего совета -  работу партии по реализации Послания Президента, подготовку к предстоящему избирательному циклу».
В целом рутинная и бессмысленная встреча неожиданно превратилась в сигнал защиты последнего смыслового административного ресурса.
Который уплывает из рук Медведева.
источник
Байки из Спасской Башни
Медведев - это, конечно, самый фантазийный персонаж истории России.

В том, что Медведев в неё - историю России - вошёл, сомнений нету: президентом же был, страной же руководил, а то, что временно и не слишком эффективно, так мало ли подобных случаев в тысячелетней истории нашей?..

В конце концов, тогда - в 2008-2011 годах - несмотря на финансовый кризис и недопонимания с Западом, жизнь в России была спокойной и равномерной.

Трудно было назвать Медведева "плохим президентом". Называли и неопытным, и смешным, и слишком инновационным, и слишком "айфонным", но никак не "плохим".

Страна у нас непростая. Не каждый справится. А у Медведева даже получалось.

И когда в мае 2012 года вчерашнему президенту и завтрашнему премьеру, по сути, навязали "в довесок" партию, против которой до этого всю очень и всю зиму на улицы Москвы выходили десятки тысяч протестующих, ноша оказалась непосильной. Медведев просто самоустранился от "Единой России", сосредоточившись на премьерском хозяйстве.

И в течение почти 8 лет Медведев лишь изредка выныривал из премьерского кабинета для встреч с незначительным активом единороссов, скорее для отчёта перед Путиным, чем перед вверенной партией. Ибо сам Медведев в душе либерал и западник, и его потуги на первых порах сделать партию более дискуссионной и гибкой были созвучны "послеболотной" эпохе.

Но: созданная бывшими комсомольцами и коммунистами "Единая Россия" с каждым годом все больше походила на КПСС, и все медведевские потуги не кончились ничем.

В результате фракция депутатов-единороссов в тесной связке с АП продолжала вносить и принимать правильные законы, а вот чем все это время занимался высший совет партии и аппарат "Единой России"? Партийной закулисной волокитой. Бессмысленной и никому не нужной.

В целом, Медведев как председатель "Единой России" может быть полезен лишь до начала избирательной кампании-2021. С первых месяцев агитации его персона будет только отнимать очки у без того стагнирующих партийцев.

Конечно заменят. Куда они денутся.
источник
2020 February 07
Байки из Спасской Башни
61-й экипаж МКС благополучно вернулся на Землю.
источник
Байки из Спасской Башни
источник