Перед Путиным, как в своё время перед Сталиным, стоит завершающая задача - венец путинского проекта: наградить русский народ за все великие труды и траты, которые он перенёс в ХХ и ХХI веках. Сделать жизнь народа обильной и благодатной, нравственно осмысленной и творческой.
И этот период наступил. Наступил он в тяжелейшие, смутные времена мирового кризиса, глобальных обострений, чудовищных экспромтов, которые приготовила нам загадочная биосфера.
Этот завершающий акт путинского проекта несёт в себе множество промежуточных грозных вызовов, без одоления которых русское развитие невозможно.
Избавить сегодняшнюю Россию от удельных князей, которые поделили между собой страну на восемьдесят почти независимых уделов. Изъять из воровских закромов неправедные, наворованные деньги и направить их в медицину и образование. Укрепить русский народ в сознании своей непобедимости.
И кто-то хочет, чтобы Путин, осуществляя этот свой грандиозный проект, уступил своё место другому - либеральному прозападному выскочке или неотёсанному, одномерному главе корпорации? Так может быть, Сталину надо было в 1943 году, во время Сталинградской битвы, уступить своё место генералу или сметливому члену Политбюро?
Путин, верши своё дело, продолжи и закончи свой грандиозный проект.
Ты не должен уйти из политики, оставив Крымский мост, покрытый мхами и лишайниками, а Керченский пролив - липкой ряской. Какое отвратительное словосочетание - "обнуление сроков"! Есть времена, а есть сроки. Когда кончаются сроки, начинаются времена.
А что касается Конституции... Вы хотите, чтобы я боготворил Конституцию, которую писал Шахрай? Конституцию, над которой надругались Полторанин и Бурбулис в сумерках Беловежской пущи?
Моя Конституция - это красное знамя Победы, расстрелянное последними пулями великой войны...
Александр Проханов, писатель