Size: a a a

Байки из Спасской Башни

2020 May 13
Байки из Спасской Башни
А госсекретарь США Помпео щеголяет по Израилю в модной медицинской маске 🇺🇸
источник
Байки из Спасской Башни
А тем временем главе "Роснефти" Игорю Сечину продлили контракт еще на 5 лет!

Итак, правительство России подписало директиву о продлении контракта с главой "Роснефти" Игорем Сечиным.

По информации "Ведомостей", новый контракт с Сечиным расчитан на пять лет.

Игорь Сечин возглавил "Роснефть" в 2012 году. Ранее Сечин работал в аппарате Владимира Путина, в Администрации президента и правительстве.
источник
2020 May 14
Байки из Спасской Башни
Вот интересно, откуда Олег Матвейчев (который такой же "политтехнолог", как Олег Лурье - "журналист-расследователь" - обычный штатный пропагандист) знает цены на нефть в ближайшие годы?

Да Трамп завтра подгонит два АУГа в Персидский залив и напишет в Твиттере, что "пора спасать мир от агрессии Ирана", и нефть через пару дней будет стоить 80 баксов.

Проблема сугубо гражданских политэкспертов в том, что они забывают о силовом факторе: всегда за спиной стран-гегемонов остаются армия и флот. И ядерное оружие. И это - последняя инстанция в экономике.

https://t.me/russica2/28396
источник
Байки из Спасской Башни
14 мая 1955 года восемь социалистических стран Европы во главе с СССР подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи – так называемый Варшавский договор. Помимо советских делегатов свои подписи под договором в Варшаве поставили представители Албании, Болгарии, Венгрии, ГДР, Румынии, Польши и Чехословакии.
Эта структура создавалась как ответ на присоединение ФРГ 9 мая 1955-го к Североатлантическому альянсу — НАТО, составленному по предложению США в 1949 году из 12 стран, озабоченных ростом советского влияния в Европе. В рамках коллективной системы ОВД осуществлялись межнациональные учения и маневры.
источник
Байки из Спасской Башни
Исполнилось 65 лет Организации Варшавского договора.

Советский аналог НАТО, управляемый не через "вашингтонскую вертикаль", а посредством однопартийных систем, завязанных на КПСС, был вторым центром двухполярного мира "Запад-Восток".

Что, в итоге, и спасло мир от нименуемого ядерного Апокалипсиса в разгар холодной войны.

С ее окончанием и дальнейшей внешней политикой Горбачева, ОВД стала терять статус второго мирового центра силы. И была разложена силами, бурлящими изнутри.

С тех пор НАТО продолжает ощущать себя единственным военным мега-союзом планеты.

Впрочем, ось "Венесуэла - Иран - Сирия - Россия - СНГ - Китай" уже претендует на статус второго центра силы. Объективно.
источник
Байки из Спасской Башни
Практически незамеченной осталась новость, что бывший премьер-министр Михаил Фрадков указом президента России назначен директором Российского института стратегических исследований (РИСИ).

Президентский указ датируется 13 мая:

"Назначить Фрадкова Михаила Ефимовича директором федерального государственного бюджетного учреждения "Российский институт стратегических исследований", освободив его от занимаемой должности".

На самом деле, Фрадков занимает пост директора РИСИ с января 2017 года. Так что президентский указ попросту сначала уволил, а затем вновь переназначил бывшего премьера и директора Службы внешней разведки на прежнюю позицию.

Напомним, что Фрадков был так называемым "техническим премьером" на втором сроке Владимира Путина. А после перемещения Путина в кресло главы правительства - почти десять лет руководил СВР.

Чем же занимается Фрадков в РИСИ?

Российский институт стратегических исследований - это научно-исследовательский и аналитический центр, учрежденный Борисом Ельциным в 1992 году.

РИСИ занимается "информационным обеспечением политических и социально-экономических процессов, определяет способы урегулирования кризисных ситуаций, противодействует фальсификации истории и исследует вопросы обеспечения национальной безопасности для администрации президента РФ, Совета Федерации и Государственной думы, министерств и ведомств".

В общем, всем по-немножку и ничем конкретным..

К слову говоря, такие малопонятные по своему функционалу синекуры получили все бывшие "технические премьеры".

Так, экс-премьер Виктор Зубков занимает должность с весьма размытыми полномочиями - специального представителя президента России по взаимодействию с форумом стран - экспортёров газа.

А ещё более ранний "технический премьер" Сергей Степашин - и вовсе руководит наблюдательным советом Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Такие дела.
источник
Байки из Спасской Башни
'Надо же - ей Богу - хоть один месяц в жизни провести талантливо'.

К. Чуковский о своей изоляции.

+1
источник
Байки из Спасской Башни
С каждым избирательным кругом (парламент-президент) в России меняется политическое создание избирателей.

И это нетрудно заметить на примере выборов той же Госдумы.

На заре парламентаризма наша политическая система напоминала глобальный телеспектакль, где возникали настолько разномастные персоналии, что народ только диву давался - где же эти колоритные персонажи прятались все советские годы?

Постсоветский избиратель был наивен и в общей массе даже глуп - на фоне масштабной деградации всех сфер общества, повсеместного обмана и лютого бандитизма, россияне искренне следили за появившимися как грибы после дождя партии и блоки, вчитывались в агитматериалы, и верили, верили, верили...

За три десятка лет новой России россияне сильно поумнели.

Теперь избиратели практически перестали верить любым предвыборным обещаниям. Тем более, что, как оказалось, выборы в Госдуму (которые каждый раз преподносились народу как важнейший выбор, от которого, по сути, зависит жизнь страны) ни на кого толком не влияют и ничего не решают в этой стране.

Просто ничего не решают, потому что, как выяснилось, отечественный парламент не может (да и не особо желает) заниматься политической борьбой. И все.

Голосуй не голосуй, все равно получишь ту Госдуму, которую заранее расписали и сколотили федеральные элиты. Которая не обладает субъектностью в принятии государственных решений. И которая исполняет потешные функции, выраженные через вопли Жириновского и бесконечную вереницу бессмысленных инициатив, так и не вынесеных на обсуждение.

Все это современные люди видят и понимают. И поэтому выборы самого ближайшего будущего логически будут двигаться к западному образцу.

Это когда избиратели все понимают  - что кандидаты или партии согласованы с верхами, что штабы нанимают политтехнологов и обрушивают на конкурентов компроматы и фейк-ньюз, что после выборов все равно ничего не изменится (потому что для этого нужно менять исполнительную власть, а не законодательную, а выборы президента в России - это  присяга на верность "верховному арбитру") - все понимают, и все равно ждут выборов и принимают в них участие.

Потому что народу нужны хлеб и зрелища. Пусть даже народ понимает, из какого теста этот хлеб выпечен, и чьи лица скрываются на масками пляшущих на экране кандидатов...

https://t.me/russica2/28433
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
К сожалению или радости, институт выборов в ближайшие годы и так потеряет свою аутентичность.

Результаты голосования -как считать и интерпретировать- уже многие годы во всех странах достаточно условны.

Известно, что конкуренция элит обеспечивает баланс работоспособности Систем. Это и есть та самая «демократия».
В ином случае, работают принципы дележа ираздачи ренты, и личных гарантий для элитных групп в ее присвоении и сохранности (так и живут авторитарные Системы)или принцип жесткого подавления (что встречается уже крайне редко).

Но теперь важнейшими элементами легитимации станут интересы сетевых социальных сообществ и контроль за информационной средой.  

На этой площадке будут соревноваться цифровые монстры и хакеры.

Сообщества и сетевая организация будет определять активность и смысловую направленность.

Ну а результат выборов- через электронное голосование или почтовой открыткой- лишь зафиксирует открытую часть политической литургии.

В принципе- она весьма вторична и бороться за ее объективность…
источник
Байки из Спасской Башни
Ух ты. В партийном журнале стали «клеймить» провинившихся перед комиссией по этике единороссов.
источник
Байки из Спасской Башни
источник
Байки из Спасской Башни
источник
2020 May 15
Байки из Спасской Башни
То, что единороссы дошли до ежа в партийной стенгазете, навевает на уморазмышления.

Вот завалит сейчас стареющий Зюганов, безнадёжно отставший со своей риторикой от реалий, в которых живет страна (и со своей политикой сидеть на трех стульях сразу тоже), выборы в Госдуму.

Да, мы надеемся, что партия КПРФ с натяжкой вытянет 5 процентов из российского избирателя. В пользу коммунистам играет и неожиданный успех "клубничного коммуниста" Грудинина в 2018 году. Но именно поэтому последнего и не пустят лидером списка КПРФ, и именно поэтому Зюганов может все завалить.

(Это, кстати, может грозит совсем неожиданной для Москвы протестной активностью левого электората, который, потеряв фракцию в Госдуме, может серьёзно обострить политическую обставновку в России).

Зато в Госдуме мы столкнемся с ситуацией, когда статус консервативных патриархов Думы невольно переползет на "Единую Россию". То есть, единороссы превращаются в старожилов нижней палаты со всеми свойственными старикам мелочами.

Годы идут, что поделать.
источник
Байки из Спасской Башни
Дело к ночи в нашей широте, Мэри посматривает одним глазком на свой укромный шкафчик, вот и задумалась, как же она будет тостовать со своими коллегами из разных стран.
В любимой рубрике Мэри Поппинс: «С зонтиком и бокалом по всему миру», - тосты «За здоровье!»
В России - «За здоровье!», «За здравие!», «Будем!»
В Англии - «Cheers» (в смысле подбадривания, тот же «будем!»
Во Франции - «Santé!» - «здоровья»
В Израиле - «לחיים» Лехаим («за жизнь», собственно ничего иного как жизни и здоровья!
В Германии - «Prost» (прозит, прост - зависит от диалекта) - по-немецки четко «Ура!»...
В Китае - Ганбай! «干杯» - «До дна!» - может быть китайцы там здоровье и ищут, хотя, пить-то они откровенно не могут, но любят самозабвенно...
Кажется, кто-то мечтает о джине... кот в сумке нашел пузырек валерьянки, то-то слышен мурлык под «I want to break free..., oh, how I want to break free»...
Королевскому коту только The Queen!
источник
Байки из Спасской Башни
Мда, товарищ Мэри. Хорошенько выпить и правда хочется.

Ждем открытия московских ресторанов и кафе. И вперед, на лёгком фокстроте... 🍷
источник
Байки из Спасской Башни
Сейчас в Москве без медицинской маски даже медицинской маски не купишь..
источник
Байки из Спасской Башни
А Вы верите обещаниям кандидатов во время избирательных кампаний?
Анонимный опрос
2%
Всегда стараюсь верить людям, даже политикам. Такой характер )
15%
Смотря какие кандидаты. Не все лгут и только обещают, на моей памяти было немало честных политиков
22%
Я пока не вижу в политике честных людей, и никому не верю. Но в будущем мы увидим честных политиков
61%
В политике не было и не будет честных людей. Их туда просто никогда не допустят
Проголосовало: 1033
источник
Байки из Спасской Башни
Гастеры мэрии стараются исполнить волю хозяина. Оказалась перегорожена даже  дорожка, ведущая к ближайшему продуктовому у дома и ближайшей аптеке. На фото они на Изумрудной ул., 40,где припаркована красная машина. Текст про какой-то карантин просто запредельно вызывающий и идиотский! Люди в ярости. Ярость людей - это и есть тот вирус, которого реально боится господин ограничитель.
источник
Байки из Спасской Башни
источник
Байки из Спасской Башни
источник
Байки из Спасской Башни
Смех смехом, а так оно и есть.

Сотрудник нашей редакции прибыл из Вены в январе, и докладывает, что за 25 евро в столице Австрии можно съесть венский шницель, а за 50 евро  - к шницелю принесут чай и венский штрудель.

Такие дела.

https://t.me/karaulny/209979
источник