Size: a a a

Байки из Спасской Башни

2020 July 19
Байки из Спасской Башни
И в свете этого поста вспомнился покойный Борис Березовский, последние месяцы жизни которого прошли в робком ожидании ответа на письмо Владимиру Путину.

Борис Абрамыч очень хотел вернуться в Россию. И даже был готов отсидеть срок. Лишь бы вернутся на Родину.

Но ответ на письмо так и не поступил. Зато наступил конец Березовскому. По слухам, британской разведке весьма не понравились эпистолярные затеи олигарха-перебежчика.

Такие дела. Пишите письма. Мелким почерком.
источник
Байки из Спасской Башни
Как говорится, в каждой шутке - только доля шутки.

А в целом Симоньян все больше выходит за рамки главреда внешнеполитического государственного канала и приобретает черты политика.

https://t.me/perebezhchik/8166
источник
Байки из Спасской Башни
Чешский "Центр безопасности анализа и предотвращения" (СВАР) открестился от Ивана Сафронова.

Организация, которую возглавляет знакомый обвиняемого в госизмене журналиста, заявила, что не занимается подготовкой материалов для властей Чехии и не связана с Сафроновым.

"Центр СВАР не подготавливал никаких отчетов или материалов для государственных органов Чехии. Этим могут заниматься более авторитетные центры, но не СВАР, где, в основном, публикуют свои тексты студенты или выпускники политических наук", - цитирует представителя чешского центра "Интерфакс".
источник
Байки из Спасской Башни
🌾 Россия к 2028 году может контролировать 20 процентов мирового экспорта зерна, а в связи с глобальным потеплением Россия может стать еще более мощной "зерновой державой".

Журнал National Interest, США
источник
Байки из Спасской Башни
А тем временем мэрия Москвы обсудила с послом Варданом Тоганяном ситуацию с запретом торговать товарами из Армении на рынке "Фуд Сити".

По словам главы московского департамента торговли Немерюка, проблем на рынке нет, и сегодня туда заходят фуры с продуктами.

Ранее посол Тоганян сообщал о недопуске 50 машин, и что еще 100-150 фур находятся на границе с Россией.

"Я сейчас с послом говорил, никаких проблем нет, абрикосы все распродали, а на "Фуд Сити" сегодня три фуры зашло, никаких проблем у них нет", - заявил представитель мэрии столицы.

Такие дела.
источник
Байки из Спасской Башни
Вряд ли в таком случае будет верным назначение в Хабаровский край депутата Михаила Дегтярева, о чем наперебой горланят околодумские каналы.

Волжанин Михаил Дегтярев всю свою молодую жизнь находится в политике. Еще в студенчестве он двигался с сурковскими молодёжными движениями, потом перешёл в ряды ЛДПР и продолжает находится во фракции, занимаясь, по сути, сплошной говорильней, но никогда ничем не управляя.

Тем более в Хабаровск не впишется "технократ в очочках". Коих так нынче любят назначать наши внутриполитические кураторы.

Хабаровскому краю нужен мужик уровня Трутнева или хотя бы Кожемяки. Крепкий, жёсткий, с пониманием дальневосточной специфики и политическим весом, и обязательно с опытом хозяйственного управления.

А ЛДПР можно выдать "на кормление" другой регион, менее проблемный и более близкий к федеральному центру.

Такие дела.

https://t.me/russica2/30645
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
События в Хабаровском крае в эти выходные достигают своего предела.  
Это то политическое плато за которым должны последовать решения.  
Ситуация такая, что тут уже слово за Президентом.  А его назначенец в край должен иметь и политический вес, и приехать с пакетом решений.

Само невмешательство силовиков говорит об адекватном восприятии ситуации в Москве и полпредстве.  
Надежда есть и на исход энергии протеста.  
Дальше сценарий либо станет радикализироваться, либо политизироваться и расширяться на весь регион.
Два этих вектора развития никому не нужны.
Следовательно нужны инициативы со стороны федеральной власти.
И тут важно пройти по тонкой линии - успокоить региональные элиты, актуализировать их заинтересованность в Системе и не дать региональной фронде получить излишнюю субъектность.

Вероятно, что нужны коррективы в дальневосточную стратегию.
И видно, что полпред Трутнев явно перегружен - Дальний Восток,  Арктика, Северный Кавказ.


https://t.me/k8442/4221
источник
2020 July 20
Байки из Спасской Башни
🇷🇺 Сегодня президент России Владимир Путин работает в Крыму.

Глава государства примет участие в церемонии закладки боевых кораблей для российского военно-морского флота.

Церемония с участием Путина состоится на судостроительном заводе "Залив" в Керчи, откуда по телемосту президент свяжется с другими судостроительными комплексами России ⚓️
источник
Байки из Спасской Башни
ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ. ПОЧЕМУ ПРИ ВЫБОРЕ ВРИО ЦВЕТ ФЛАГА ВАЖНЕЕ ОСЕДЛОСТИ КАНДИДАТА.

Не хотел ничего писать по поводу протестов в Хабаровске и тем более гадать, кого назначит президент исполнять обязанности главы субъекта. Позволю себе не согласиться с коллегами в тезисах о том, что в регион на должность врио должен быть назначен представитель местной элиты, а не партии ЛДПР. Работал не раз в Хабаровском крае, объехав пожалуй все его районы, города и многие поселки. Считаю, протест вызван недовольством конкретной политической силы и её представителями. Это был Шпорт и партия "Единая Россия".

Избрав Фургала губернатором, а затем и большинство представителей ЛДПР в Законодательную думу Хабаровского края, Хабаровскую городскую думу, край живёт под флагом ЛДПР, он для них символ свободы, справедливости и самоидентичности. Хочу напомнить столичным политологам фразу из фильма "Плутовство": "Мы помним слоганы, а не войны. Знаете почему? Это шоу-бизнес...Пять моряков поднимают флаг. Вы помните эту картину, но забыли о войне". Политологи, политтехнологи у нас в стране разучились действовать тонко, делать шоу. Основной метод, который чаще используется - это безальтернативным выборы, и если кто-то недоволен, нужно нагнуть, сломать протест, а не работать с ним. В этом главная ошибка.

В ситуации с Хабаровским краем, считаю что цвет флага важнее оседлости кандидата, поэтому назначать на должность врио лучше кандидата от ЛДПР.

https://www.vedomosti.ru/society/articles/2020/07/19/834907-protesti-habarovskogo
источник
Байки из Спасской Башни
Илья Паймушкин сам много лет работал сначала помощником депутата, а затем - политтехнологом в ЛДПР, поэтому такое соучастие соколам Жириновского понятно.

Однако на деле встаёт вопрос о персоналиях.

Вот, к примеру, взять Смоленскую область, где до сих пор губернатором сидит лдпровец Островский. И что, есть чем похвастаться?

Апофеозом губернаторства Островского, которого длинные языки называют чуть ли не "тайным сыном Жириновского" (в профиль и правда похож), мы считаем даже не перманентный экономический застой, а облезлый, ущербный плакат на трассе М1 под городом Гагариным - мол, вы находитесь на родине первого космонавта планеты.

То есть, понятно, что деятельный губернатор уже отгрохал бы там мировую мекку для поклонников космоса, но, Господи, о чем мы говорим, если Островский (сам кстати в прошлом журналист и пиарщик) не способен выдавить из выданного на кормление ЛДПР региона даже капли хорошей, добротой рекламы для области. Не удивительно, что его регион, граничащий с Беларусью и по сути являющийся "воротами в Европу", прозябает.

Есть ли в команде Жириновского хоть один по-настоящему опытный и авторитетный хозяйственник и управленец? Нету. В том то и дело.

И назначение в Хабаровск фехтовальщика Дегтярева, ни дня не руководившего ничем кроме сурковских пионер-отрядов и депутатского комитета, ничего там не решит, а только усугубит проблемы.

Так видим.
источник
Байки из Спасской Башни
Как Вы считаете, кто должен возглавить Хабаровский край?
Анонимный опрос
14%
Хабаровский край должен и дальше возглавлять Фургал
1%
Хабаровский край должен возглавить член партии ЛДПР на выбор Жириновского
18%
Хабаровский край должен возглавить местный уроженец, персону которого нужно "утвердить" у хабаровчан
67%
Хабаровский край должен возглавить любой управленец, которого назначит Путин
Проголосовало: 2745
источник
Байки из Спасской Башни
Как мы и предполагали, желающих отдать Хабаровский край на политическое усмотрение партии ЛДПР и Владимира Жириновского набирается максимум 2-3 процента.

Этой партии, сидящей 27 лет в Госдуме, люди уже почти не верят.
источник
Байки из Спасской Башни
Мы часто слышим критику в адрес Роскосмоса о неэффективном расходовании средств. Такие проблемы возникают и у наших западных «партнеров». Например, NASA потратило $16 млрд на корабль Orion, выплатив разработчику $27 млн излишних бонусов.
При этом работы корпорации Lockheed Martin шли со значительными задержками и излишним повышением стоимости заказа. Об этом говорится в докладе генерального инспектора американского космического ведомства.
источник
Байки из Спасской Башни
Депутат Госдумы Михаил Щапов направил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить принятый Госдумой закон, позволяющий РЖД при строительстве БАМа и Транссиба проведение сплошных рубок леса в районе Байкала.

Копии запросов депутат направил премьеру Михаилу Мишустину и главе РЖД Олегу Белозерову.

Госдума на прошлой неделе приняла закон, который до 31 декабря 2024 года выводит строительство проекта Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей из-под целого ряда экологических ограничений, в частности, позволяется проводить сплошную вырубку леса на Байкале.

Такие дела.
источник
Байки из Спасской Башни
Кто вам ближе из героев Национально-Освободительного Движения 1612 года?
Анонимный опрос
62%
Минин
38%
Пожарский
Проголосовало: 716
источник
Байки из Спасской Башни
Про назначение Дегтярева мы уже писали выше.

Варяг без практического понимания дальновосточной специфики и не имеющий опыта хозяйственного управления не обрадует хабаровчан, и тем более вряд ли решит накопившиеся проблемы жителей края.

Да и к депутатам Госдумы у нас известно как в регионах относятся.

Лучше бы Дегтярева назначили главой фракции ЛДПР в Госдуме и противопоставили его такому же молодому политику Турчаку. Проку было бы больше.

https://t.me/zhirinovskylive/1521
Telegram
Жириновский
Мы благодарны президенту за назначение депутата от ЛДПР Михаил Дегтярева ВРИО губернатора Хабаровского края. Мы рассчитывали, что сохраним за собой все три наших региона. Тем более этого просили сами хабаровчане, чтобы новым главой региона был не москвич и представитель ЛДПР. Так и есть, он депутат Госдумы от нашей партии и родом из Самары.

Дегтярев - один из лучших депутатов. Ему 39 лет, он современный человек в самом расцвете сил, многодетный отец, прошел хорошую школу. По образованию инженер, а они лучше других справляются с решением трудных и новых задач. Входит в кадровый резерв президента.

В политическом плане всегда был на виду:  был депутатом Самарской гордумы, губернской думы, Госдумы, участвовал в выборах мэра Москвы и Самары.  

Первым делом Михаилу Владимировичу предстоит познакомиться с командой. Там уже сформированное правительство, 90% краевой думы - наши депутаты. Ему в поддержку будет наш новый депутат Госдумы мы от Хабаровска, которому мы планируем передать освободившийся мандат.

Я бы советовал…
источник
Байки из Спасской Башни
Как мы и говорили (а вы не верили) Дегтярёв на коне. Скачет в сторону Хабаровска. Сейчас уже многие говорят, что у любимца ВВЖ не хватает управленческого опыта, Хабаровск он видел только по телевизору. А что такое подготовка к зиме слышал только в свою бытность депутатом регионального заксобрания. Но не боги горшки обжигают, да и вовсе не готовить край к зиме отправляют Михаила Владимировича. Главная его задача -  найти общий язык с жителями, которые уже полторы недели не могут успокоиться и требуют свободу Фургалу. В общем, сейчас по идее должно быть даже интереснее, чем в начале протестов. Для Дегтярева - это проверка боем. Если усидит и усмирит толпу - войдет в обойму. Если погонят ссаными тряпками, - будет и такой кейс: не все жириновцы одинаково полезны.
источник
Байки из Спасской Башни
В ходе консультаций и дискуссий по персоне нового губернатора Хабаровского края как-то совсем забыли еще одного дальневосточного политика - Рустана Кондратова.

Да, нынче Кондратова знают больше по рыбному бизнесу и принадлежащей ему компании "Терминал Астафьева", которая в 2019 году перевалила в Находке 2,949 млн тонн угля.

Однако в том же пятом созыве Госдумы Руслан Кондратов (на фото справа от Олега Кожемяко), будучи депутатом от Приморья, весьма успешно вёл парламентскую деятельность, в том числе и по линии комитета по международным делам.

В целом, молодые политики на Дальнем Востоке имеются. Просто их из Москвы не всегда видно.
источник
Байки из Спасской Башни
Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров о ситуации в Хабаровском крае. По Фургалу и Дегтяреву - что такое хорошо и что такое плохо?

Хорошо, что:
1. Наконец-то назначили врио (убирается опасный вакуум власти).
2. Этот врио - не из правящей партии, а из оппозиционной (уходит аргумент «за кого угодно, только не из «Единой России»).
3. Этот врио - из ЛДПР, которая де-факто является в крае правящей (смягчается конфликт между новым врио и командой, контролирующей сегодня власть в регионе).
4. Этот врио - молодой и энергичный (удовлетворяется широкий запрос на обновление управленческих кадров).
5. Этот врио - политик федерального уровня (пусть и не первого ряда).

Плохо, что:
1. Жители края пока не уверены, что Фургала взяли «за дело», а не «за политику».
2. Новый врио - не хабаровчанин.
3. У нового врио нет опыта работы в исполнительной власти.
4. У нового врио нет опыта работы «на земле», и конкретно - на Дальнем Востоке.
5. Сама судебная процедура достаточно долгая, а значит, доказательств вины или невиновности Фургала предстоит ждать достаточно долго.
6. Накоплен большой запас обид и претензий у дальневосточников к федеральной власти.
На этом балансе плюсов и минусов и будет строиться оценка хабаровчанами происходящего и перспектива успокоения региона, а затем - и выборов нового губернатора в 2021 году.
источник
Байки из Спасской Башни
🏢❓ ЛДПР демонстрирует реанимацию работы социальных лифтов в России: от помывки в бане до губернаторского кресла всего за пять лет. Как отмечают осведомленные люди, определенные нюансы партийного строительства и назначения Дегтярева на должность губернатора раскрывает специальная методика подбора рабочих кадров, разработанная самим Жириновским. С точки зрения формальной логики, если «Жириновский — это ЛДПР»,  а «лучшая жена – это работа», то ЛДПР и Жириновский обретают статус «жены» для лучшего депутата. На фоне «специальной методики Жириновского» такая логика раскрывает некоторые нестандартные мотивы назначения.

Оторванный электоральный кусок может оказаться не по зубам «пришлому московскому политику, который ни дня в своей жизни не работал». Представление нового губернатора будет проводиться полпредом Г. Курановым, который, как сообщают источники, «явно не доволен таким назначением». В копилку стартовых конфликтов Дегтярева добавляется противостояние с целым рядом политических тяжеловесов, аффилированных с В. Фетисовым. Совокупность спорных моментов переводит аппаратное решение о назначении в область «розыгрыша» и иезуитства. Бэкграунд Дегтярева не соответствует протестному запросу, поэтому «варяг без практического понимания дальневосточной специфики и не имеющий опыта хозяйственного управления не обрадует хабаровчан». Однако нельзя считать «политического туриста» Дегтярева однозначно провальным проектом. О надежности кандидатуры говорят «во-первых, два года в «Единой России», во-вторых, вхождение в управленческий резерв под патронатом президента». Розыгрыш такой партии можно считать попыткой реванша Кириенко за проект «технократов», целесообразность которого была ранее оспорена.

Отдельной историей является поиск Дегтяревым «ярлыка на кормление» и наличие усталости от депутатской деятельности, поэтому поиск кандидата на «закидывание помидорами» остановился на однопартийце Фургала. Таким образом, Кремль косвенно демонстрирует неготовность решать «хабаровский кейс» и намеренно выставляет фигуру «троянского коня», который временно отведет гнев с позиций Москвы. В пользу временного пребывания Дегтярева на посту губернатора говорит необходимость принятия каких-либо мер в условиях цугцванга. На вынужденный характер паллиативных мер со стороны центра также указывает количество депутатов ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края. В случае иного назначения такой шаг запустил бы новый виток протестной активности не только со стороны граждан, но и со стороны партий.

@kaktovottak
источник
Байки из Спасской Башни
Кстати, назначение Дегтярева в Хабаровский край сыграет серьёзную роль и в дальнейшем присутствии самой партии ЛДПР в Госдуме.

Это такая удобная многоходовка с двумя развитиями:

1). Народ видит, что президент России назначает губернатором одного из ключевых регионов страны представителя партии Жириновского. И здесь авторитет самого Владимира Вольфовича, сильно подорванный его шестилетним брожениям по пошловатым политическим ток-шоу и банно-бассейными фотосессиями, после такого решения Путина, конечно, повышается.

И до народа доносится важный месседж - партия ЛДПР будет в следующем созыве парламента! (в отличии от СР, фракция которой в Госдуме обречена на вылет).

2). Но есть и второй вариант.

Он реализуем, если Жириновский в преддверии выборов выйдет из-под контроля, или, не дай бог, протестная активность в Хабаровском крае начнет зашкаливать. В таком случае можно будет "свалить" партию Жириновского через призму неудач Дегтярева (ему, кстати, еще официально избраться надо, что будет очень непросто), и под этим соусом вообще вытеснить фракцию ЛДПР из нижней палаты.

В общем, ЛДПР теперь будет еще больше подконтрольна Кремлю.

ПС. Хотя казалось - куда еще больше?...

https://t.me/kremlebezBashennik/15304
Telegram
Кремлёвский безБашенник
В условиях откровенного засилья в Законодательной думе Хабаровского края депутатов от ЛДПР, назначение врио губернатора региона представителя  иного партийного происхождения (равно как и беспартийного, но - "по воле Москвы") уже в скором времени грозило бы обернуться протестной активностью не только на улицах Хабаровска и других городов, но и аукнулось бы откровенным бойкотом со стороны проДДПРовского депутатского корпуса всех значимых инициатив, выдвигаемых  "альтернативным врио". И  таким образом нынешний протест неизбежно был бы обречен на еще большую "раскрутку".

По отношению к Владимиру Жириновскому и ЛДПР это "умиротворение" со стороны Кремля выглядит, скорее, Троянским конем, нежели стратегическим компромиссом задействованных в конфликте политических сторон. Подобно тому, как вода камень точит, отсутствие у Дегтярева мало-мальски управленческого опыта, достойного губернаторского кресла, где в первую очередь нужны хозяйственники, а не политики,  последовательно и неизбежно будет работать на ослабление…
источник