Size: a a a

Байки из Спасской Башни

2020 August 26
Байки из Спасской Башни
Наконец-то в дело башкирского шихана вмешался глава государства.

Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку законности сделки, приведшей к утрате контроля государства над Башкирской содовой компанией (БСК).

Ранее в Башкирии разгорелись общественные протесты из-за планов БСК по разработке горы-шихана Куштау.
источник
Байки из Спасской Башни
Белорусский комитет госконтроля проводит проверку издателя "Комсомольской правды" в Беларуси.

Отметим, что 18 августа номер "Комсомольской правды" должен был выйти с фотографией оппозиционнного митинга на первой полосе.

Собственно, понятно почему: на обложке была размещена надпись "Воскресный "Марш за свободу" стал самой массовой акцией в истории Беларуси".

Как сообщалось, местная типография несколько раз отказывалась печатать номер "Комсомолки".
источник
Байки из Спасской Башни
А тем временем заместитель госсекретаря США Стивен Биган провел встречу с неназванными "представителями гражданского общества России" и улетел из Москвы в Киев.

Такие дела.
источник
Байки из Спасской Башни
Госсовет - это политический проект, который все еще находится в процессе концептуального формирования.

По понятным причинам, эта структура становится особенно сильной, если действующий глава государства в 2024 году покинет президентский пост и перейдёт на должность главы Госсовета.

В таком случае Госсовет станет параллельной политической платформой, как минимум равносильной институту президентства, и председатель Госсовета в тандеме с президентом (если таковым станет преемник предыдущего президента) будут вести Россию к светлому инновационному будущему.

Совсем по-иному будет развиваться судьба Госсовета, если действующий глава государства пойдет на досрочные президентские выборы, или доруководит до конца 4-го срока и останется на 5-й срок в 2024 году.

В таком случае, понятное дело, в сильном Госсовете просто не будет нужды. И его функции будут носить представительский характер, а решения - характер рекомендательный.

Так что наверху не будут спешить с решением по окончательному виду Госсовета. Ситуация по внутренней политике, как показывает соседняя Беларусь, да и в целом - непростой 2020 год - может быть не всегда предсказуемой.

А значит, окончательные решения будут приняты не раньше начала 2021 года, когда станет понятно, ждать ли нам досрочных президентских или нет.

https://t.me/kremlebezBashennik/16091
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Де-факто усиление роли Госсовета - это усиление контроля над правительством со стороны АП.

Эта инициатива изначально исходит от первого замглавы АП Сергея Кириенко. Все вполне объяснимо: Госсовет имеет рабочие группы, возглавляемые губернаторами, по направлению реализации нацпроектов. Курирует их все -  Кириенко.

Но нынешний год, ко всему прочему, показал, что для более эффективной работы Госсовета в его составе нужны и силовики, и Михаил Мишустин.

Силовикам и региональным элитам это тоже выгодно, так как через рабочие группы Госсовета часто гораздо легче и оперативнее решать локальные задачи, чем через правительство.

И лидер ЛДПР Владимир Жириновский сейчас очень удобен для АП как инициатор данной идеи "со стороны", так как в данном случае он лоббирует не себя и интересы партии, а, по большому счету, - некоего  конкурента российскому парламенту с его полномочиями...

https://t.me/bigtransfer2024/4846
источник
Байки из Спасской Башни
🇷🇺ПУТИН / КУШ-ТАУ

О конфликте вокруг Башкирской содовой компании:

📌Предприятие частное, деньги в регионе не остаются, не инвестируются в развитие, деньги в офшорах.

📌Непохоже, что акционеры заинтересованы в ее дальнейшем развитии.

📌Идёт бесконтрольное выкачивание денег любой ценой, это печальная история.

📌Я прошу Правительство РФ совместно с руководством Республики Башкортостан детально разобраться в ситуации.

📌Поручил прокуратуре провести проверку законности снижения госдоли в Башкирской содовой компании.
источник
Байки из Спасской Башни
Огласите список всех "представителей гражданского общества", пожалуйста!
источник
Байки из Спасской Башни
Венедиктов сообщил, что у четы Навальных сегодня 20 лет совместной жизни.

Ну, они хотя бы вместе. Хоть и в Германии, и в больничных условиях.

Жизнь продолжается.
источник
Байки из Спасской Башни
Канцлер Германии Ангела Меркель разочарована тем, что Владимир Путин "не проявил гибкости" в связи с "болезнью оппозиционера Алексея Навального, которая могла быть вызвана отравлением".

Об этом сообщает нам агентство Bloomberg.

Интересно, как, по мнению Меркель, должно было выглядеть "проявление гибкости" со стороны Владимира Путина?
источник
Байки из Спасской Башни
Леонид Шебаршин, последний глава внешней разведки СССР:

"Партии, как цветы, пахнут особенно резко в период увядания"
источник
Байки из Спасской Башни
Если бы выборы в Государственную думу были в ближайшее воскресенье, Вы бы за какую партию проголосовали?
Анонимный опрос
48%
Единая Россия
4%
КПРФ
2%
Справедливая Россия
2%
ЛДПР
1%
Яблоко
4%
Новые Люди
6%
За Правду
1%
Партия Роста
4%
ПАРНАС или другая партия от внесистемной оппозиции
27%
Не собираюсь идти голосовать
Проголосовало: 1715
источник
Байки из Спасской Башни
Знаем, знаем, что "Родина" и "Коммунисты России" не влезли.

Просто в телеграм-голосовании установлено максимум 10 позиций.

Так что если Вы - сторонник "Родины", просим Вас голосовать за "За правду". Согласитесь, электорат у обоих партий схожий.

Ну а сторонникам "Коммунистов России"... а разве такие есть среди нас? :)
источник
Байки из Спасской Башни
Пишут, что экологов забыли.

Но честно говоря, у нас в этом направлении целый парламентский провал. Где "Зелёные", где новые прокремлевские экологи, где старина Митволь, в конце концов?

Почему вы нигде не пиаритесь, ребята?
источник
Байки из Спасской Башни
"Совершенно секретно": Военный священник, протоиерей, полковник запаса Леандр Кузнецов осудил тех, кто высмеял образцы формы для военных священников, которая была представлена на форуме "Армия-2020".

По его словам, это происходит из-за желания дискредитировать роль РПЦ.

- Вызывает крайне неприятное удивление неадекватная и неподобающая реакция некоторых телеграмм-каналов и их аудитории на образцы обмундирования и экипировки военных священников, представленных на форуме Армия-2020.

На мой взгляд, это глумление и подхихикивания от скудости ума и желания в очередной раз дискредитировать роль РПЦ в жизни православных мирян, среди которых сотни тысяч солдат и офицеров Российской армии, в том числе, несущих боевое дежурство, защищающих мир в горячих точках антитеррора. Естественно, у православных воинов есть потребность и в церковных таинствах, и в укреплении духа молитвой, и в исповеди. Мы, военные священники, и призваны их окормлять. В том числе, и в ходе боевых действий, и на учениях, и во время мероприятий боевой учебы и повседневной службы войск, - рассказал "Совершенно секретно" протоиерей Кузнецов.

В 2009 году президент России поручил создать институт воинских и флотских священнослужителей ВС РФ, позже встал вопрос о разработке формы. Экипировка появилась на базе полевой формы военнослужащих. Ее и представили на форуме "Армия 2020", который в эти дни проходит в Подмосковье, в парке "Патриот".

Кузнецов подчеркнул, что священники всегда принимали участие в войнах наряду с бойцами армии.

- Традиционно для Православия священник на войне не прячется в тылу, а несет свое служение плечом к плечу с бойцами в одном боевом строю, на передовой, на переднем крае - именно, там, где в его укрепляющей дух воинства миссии и есть наибольшая потребность, - отметил военный священник. - Но это не отменяет того, что в ходе боевых действий, полковые священнослужители подвергаются не меньшей, а нередко и большей опасности, чем другие солдаты и офицеры. Поэтому для обеспечения их безопасности, для удобства и защиты от снайперского огня во многих странах мира, где действует институт капелланов, разрабатывается военно-полевая форма для священнослужителей".
источник
Байки из Спасской Башни
Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Ненецкого автономного округа НАО три кандидатуры на должность губернатора региона.

Это: врио губернатора НАО Юрий Бездудный, директор ГКУ Архангельской области "Дорожное агентство "Архангельскавтодор" Игорь Пинаев и депутат собрания депутатов НАО Андрей Смыченков.

Интересно, что губернатора НАО избирает не ненецкий народ, а совет депутатов автономии.
источник
Байки из Спасской Башни
Виктор Гришин покинул пост ректора Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова.

"Да, действительно, я уволился. По собственному желанию", - заявил Гришин.
источник
Байки из Спасской Башни
👤❄️На "арктическом направлении" кадровые перестановки и передел зон влияния: президент Путин "перебросил" замглавы Совбеза Медведева на контроль стратегических процессов через создание межведомственной комиссии.

Официально она будет заниматься вопросами обеспечения нацинтересов РФ в Арктике с учётом анализа международной и военно-политической обстановки — фактически это медведевский "камбэк" в политическое пространство после зимней отставки его кабмина и полугодичного перерыва на новом посту, который аппаратно сталкивает его с интересами нынешнего премьер-министра Мишустина и его вице Трутнева, где последний с момента мишустинского турне по ДФО несёт потери политических очков. Мишустин выглядит договороспособным для Медведева, являясь больше командным игроком, которому в тандеме работать комфортней и безопасней на технической роли под шефством политического тяжеловеса. В медведевском стиле подчеркнуто стремление "подмять" под себя ключевые составляющие правительственного курса, в мишустинском — результативная работа с выпадающими на его долю вызовами. Арктика считается сверхважным для Путина проектом, в котором последние годы хромает реализация, потому связка Медведев-Мишустин — двух наиболее поддерживаемых президентом кадров — здесь неслучайна, и для них обоих будет иметь свои дивиденды на "бирже преемников".

"Переброска" Медведева была поддержана со стороны ближайших президентских соратников Патрушева и Сечина, в связи с чем упало влияние на арктическом фронте первого замглавы АП Кириенко (Росатом) и Трутнева (стал заместителем в новосозданной комиссии) — фактор обострения конкуренции в рядах элит за полный доступ к распределению финансовых потоков. Против замглавы Совбеза ранее уже действовал глава Счётной Палаты Кудрин с расследованием неконкурентных закупок в СФУ, где в попечительном совете числится сам Медведев "лёгкое покусывание" от недовольства системных либералов медведевским действиями.

@kaktovottak
источник
Байки из Спасской Башни
Всего за время пребывания Навального в омской больнице, ему было сделано восемь биохимических исследований крови, 11 исследований  кислотно-основного состояния крови, шесть общих анализов крови, пять электрокардиограмм, 25 исследований уровня глюкозы и четыре общих анализа мочи.
источник
Байки из Спасской Башни
Министерство торговли США внесло в санкционный список 33-й Центральный научно-исследовательский институт, а также филиалы 48-й Центрального научно-исследовательского института Минбороны России, которые, в том числе, участвовали в работе над вакциной от COVID-19 вместе с центром имени Гамалеии.

В санкционный список также попал Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии.

Американцы, понятное дело, обвиняют эти российские организации в разработках в сфере химического оружия.
источник
Байки из Спасской Башни
Хотя ректор Гришин ссылается на возраст - ему скоро исполняется 70 лет - причина увольнения другая: недавнее задержание его сына - Алексея Гришина.

Три недели назад по подозрению в махинациях в Москве был задержан сын Виктора Гришина, ранее возглавлявший министерство строительства Самарской области, а ныне являющийся проректором МГУ им. М.В.Ломоносова.

https://t.me/russicatop/14208
источник
Байки из Спасской Башни
Судя по слухам, нет сомнений в том, что контроль за новым федеральным образованием КМВ будет за Валентиной Матвиенко. Именно об этом, с восхищением, говорят местные жители.

А что касается госпожи Тимофеевой, Казаковой и тем более господина Владимирова, так это не их уровень компетенций.
Тётя Валя уже всё порешала.

https://t.me/russica2/31792
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
По теме возможного обретения КМВ статуса федеральной территории:

1. Я еще пару месяцев назад предсказывал, что «битва за КавМинВоды» будет ожесточенной и выйдет на федеральный уровень. Что прямо сейчас и происходит.

2. Диспозиции в этой истории туманны и запутанны. Ставропольскому краю по понятным причинам невыгодно терять свою «жемчужину» и молча смотреть как КМВ приобретает статус федеральной территории. Но ряд крупных федеральных игроков заинтересованы в том, чтобы КМВ обрели данный статус.

3. Притом, что цели у игроков разные: кто-то хочет контролировать новый субъект, чтобы развивать там свои экономические проекты, кто-то же искренне верит, что статус федеральной территории будет способствовать развитию городов-курортов, входящих в КМВ.

4. Жителей, как всегда в таких случаях, спросить забыли, а отношение к вопросу у них неоднозначное. Есть значительное число сторонников приобретения нового статуса, которые верят, что это изменит их социально-экономическое положение. И оно перевешивает число противников…
источник