
Низкий рейтинг «Единой России», важный для Кремля, всё равно остается победным, тем более, с началом проведения ребрендинга в партии можно утверждать, что «партия власти» уже мобилизована и вовсю готовится к выборам, успев утвердить организационный комитет по проведению предварительного народного голосования по выбору кандидатов. Тем не менее, проблем у «Единой России» даже при таком раскладе достаточно: руководство «Единой России» не обращает внимание на запрос «глубинного народа», чем рискует потерять часть электората.
Проработка сценариев проведения мероприятия в очном формате не исключает того, что определение даты послания может затянуться ещё сильнее из-за сбора тестов у участвующих и двухнедельного карантина, что косвенно подтверждает предположение о состоянии здоровья президента и наличии у Путина «элементарного страха перед Ковидом».
Система напряжена и зажата в сроках, а неопределенная дата Послания эту напряженность только увеличивает, в дополнение к чему против властей играет проблема роста цен на продукты, которая становится «бомбой» под выборы и лояльность властям. Подорожание продовольственных товаров становится фоном для радикализации протеста и начала активной борьбы между двумя симулякрами – кремлёвского «сытого будущего» и оппозиционного «голодного настоящего», что вынуждает Центр суетиться и принимать невзвешенные решения с выводом под запрет проведения любых митингов «с ноткой оппозиционности».
Основным мотивом послания ожидается тема выхода из «коронакризиса» к лету, что будет крайне тяжёло из-за необходимости коренных изменений в Системе. Последнее обозначило уход внутренней политики в симуляцию: Посланием Кремлю необходимо создать «фон успеха» для всей предвыборной кампании, из-за чего «картинка» становится важнее проблемной сути. Ввиду того, что в федеральном бюджете заложен дефицит 2,75 триллиона рублей, «покупка» лояльности избирателя выглядит невыгодным мероприятием, поэтому «ожидаются новые меры по деофшоризации экономики, которые будут иметь как экономический эффект, так и политическое значение». Тем не менее, на выплаты детям от трёх до семи лет из малообеспеченных семей 1 триллион рублей найдется.
@kaktovottak