Size: a a a

Байки из Спасской Башни

2021 April 15
Байки из Спасской Башни
Россия продлевает приостановку полетов в Великобританию до 1 июня.

Авиасообщение с Туманным Альбионом было приостановлено с 22 декабря 2020 года после выявления в Британии нового штамма коронавируса.
источник
Байки из Спасской Башни
Священный Синод РПЦ назначил руководителя приходов Московской области.

Им станет нынешний правящий архиерей Кубани митрополит Павел (Пономарев).

https://t.me/kremlin_bashnya/20867
источник
2021 April 16
Байки из Спасской Башни
В списке ответственных за кибер атаки на США, вмешательство в американские выборы и за ситуацию в Крыму в списках новых санкций значится общественник Александр Малькевич.

Интеллигентный и приятный человек в общении, надо отметить. Общаться доводилось. И кто бы мог подумать, что безобидный на вид Малькевич так насолит американцам, украинцам и "всему миру"). Может, спутали с кем? :)

Числятся в "списке Байдена" и глава компании "Транс логистик" Кирилл Щербаков, гендиректор компании "Юниджет" Мария Зуева и ее заместитель Артем Степанов. Кто эти господа, мы толком и не в курсе - в отличие от старины Малькевича, они по политическим шоу не ходят.
источник
Байки из Спасской Башни
А тем временем трудовые мигранты только за первый квартал 2021 года перевели в Узбекистан почти $1,5 млрд.

По данным ЦБ республики, объем переводов в январе-марте 2021 года составил $1,42 млрд.

Это на 31% больше, чем в тот же период 2020 года, отмечает регулятор.

Как заявил ранее Дмитрий Песков, "России не хватает мигрантов для реализации амбициозных планов".

Такие дела.
источник
Байки из Спасской Башни
А Вы согласны с Дмитрием Песковым - России не хватает мигрантов?
Анонимный опрос
10%
Соглашусь с Песковым. России нужно больше трудовых мигрантов, чтобы больше и эффективно строить
16%
Не соглашусь с Песковым. Того количества мигрантов, что уже есть в РФ, вполне хватает, работать надо
74%
Я вообще против использования труда мигрантов в РФ, свои трудовые резервы надо стимулировать
Проголосовало: 558
источник
Байки из Спасской Башни
"Если бы вопрос, связанный с новыми санкциями, возник пять лет назад, я бы, наверное, задумался, отвечая на него. Но сейчас санкции введены почти по всем направлениям, и мы уже научились быстро адаптироваться к таким условиям".

Герман Греф о новых санкциях США
источник
Байки из Спасской Башни
А тем временем Собянин открывает новое голосование на "Активном Гражданине".
источник
Байки из Спасской Башни
"Круглогодичные ярмарки и рынки – это уже не только торговля, но и новое культурное явление, вполне сопос­тавимое по качеству, а часто и превосходящее аналогичные места других мировых городов. Поэтому предлагаю подумать над тем, чтобы дать нашим ярмаркам и рынкам единый бренд – собственное имя, по которому их будут узнавать москвичи и гости города. Голосование на "Активном Гражда­нине" по выбору имени для московских ярмарок началось сегодня. Выбор за вами, друзья".

Сергей Собянин, мэр Москвы
источник
Байки из Спасской Башни
Сейчас в столице действуют уже 45 круглогодичных ярмарок, в этом году планируется оборудовать еще около 20. Предлагаем объединить все городские ярмарки нового формата под единым узнаваемым брендом - дать им яркое название и придумать логотип.

Как вы считаете, какое название подойдет для круглогодичных ярмарок нового формата
?

Варианты ответа:

МОСКОВСКИЕ РЫНКИ
МОСКОВСКИЕ РЯДЫ
МОСРЫНОК
МОСКОВСКИЕ ЯРМАРКИ

И свой вариант.

Что тут сказать. Выбор "вариантов от Семеныча" невелик.

"Байки из Спасской Башни" предлагают свой вариант бренда для столичных ярмарок: КИТАЙ-ГОРОД
источник
Байки из Спасской Башни
Немного истории.

Первые ярмарки появились на Руси в X–XII веках. Тогда их называли "торги" или "торжки". Они проходили и в городах, и в деревнях, длились всего несколько дней, а продавали здесь один товар: например, хлеб, скот или ткани.

Слово "ярмарка" - не русское - оно пришло в русский язык из немецкого (от Jahrmarkt: Jahr - год, markt - рынок) в XVII веке, когда на русские торжки стали приезжать европейские торговцы.

На ярмарках скоморохи в пост развлекали народ. "Торговым людям торг, а бесчинникам и беззаконникам пьянство и бой и бесовская игра".

К концу XVIII века ярмарки проводили уже по всей стране. Самые масштабные и известные дореволюционные торги: Нижегородская, Ирбитская (на Урале), Пермская, Оренбургская и Барнаульская.
источник
Байки из Спасской Башни
На "Активном Гражданине" по поводу бренда для ярмарок уже проголосовало 3800 человек.

Желающие оставить свой голос жмите сюда: https://ag.mos.ru/poll/10746
источник
Байки из Спасской Башни
А какой вариант общего бренда для московских ярмарок и рынков Вам нравится больше?
Анонимный опрос
2%
Московские Рынки
25%
Московские Ряды
3%
Мосрынок
20%
Московские Ярмарки
8%
Китай-Город (наш вариант бренда)
32%
Московские Торжки (древнерусский формат)
10%
Свой вариант названия
Проголосовало: 314
источник
Байки из Спасской Башни
А "Торжки", как оказалось, пользуются успехом.

Мэрии Москвы надо больше черпать градостроительных идей из русской истории.
источник
Байки из Спасской Башни
Тут нам подсказывают ещё один вариант для московского ярмарочного бренда: КАЛАШНЫЕ РЯДЫ

Согласимся, словосочетание "Калашный ряд" - древнее и явно торговое. Но не совсем подходит по смысловому содержанию - в калашных рядах торгововали калачами (оттого и название), пирогами и сдобами. Причём "калашный ряд" отличался от "хлебного ряда", где продавали хлеба для простого сословия.

Оттуда, кстати", и поговорка про "свиное рыло в калашном ряду".
источник
Байки из Спасской Башни
"Я предложил, чтобы мы встретились лично с президентом России этим летом в Европе, чтобы обсудить серию вопросов, с которыми сталкиваются наши страны. Наши команды обсуждают эту возможность в настоящее время".

Джо Байден, президент США
источник
Байки из Спасской Башни
Оказывается, Байден под "третьей страной" подразумевал одну из стран Европы.
источник
Байки из Спасской Башни
Православная радиостанция "Радонеж" отметила 30-летие своей работы.
источник
Байки из Спасской Башни
"Наши граждане в большинстве своём не хотят прививаться не из-за тупости, как говорят многие "эксперты". А только из-за того, что наш народ не любит, когда ему что-то настойчиво впаривают. Надо просвещать и объяснять. Тогда, возможно, будет толк".

Сергей Миронов, лидер фракции "Справедливой России"
источник
Байки из Спасской Башни
🙋‍♂️🩲 В предвыборный период системные элементы всё сильнее пытаются «отодвинуть» от выборного процесса несистемную оппозицию, параллельно пытаясь заглушить повестку Навального. Отторжение Системой происходит по самому незамысловатому сценарию и при помощи факта судимости: так, соратница Алексея Навального, юрист ФБК Любовь Соболь пропускает выборы в Госдуму из-за судебного приговора. Отсев Соболь от выборов на основании приговора выдает наличие серьезного напряжения внутрирежимных институций, одновременно предостерегая любые системные силы от работы с несистемной оппозицией. Смягчение мер по делу Соболь призвано не допустить роста протестных настроений и ограничить активность ФБК небольшим кругом действий. Показательно то, что из-за приговора переговоры Соболь и партии «Яблоко» прекращаются, чем лишний раз подтверждается симулякровость и системность партии Явлинского.

Параллельно с «заворачиванием» Соболь Кремль требует прекратить подыгрыши Навальному со стороны КПРФ, отсекая его соратников от публичной политики арестами и исправительными работами. В сливе планов депутата от КПРФ Рашкина по устранению внутрипартийного конкурента Афонина как раз были упомянуты «люди Навального», что говорит о попадании ФБК и лично Алексея Навального в системную политику, но не как акторов, а в качестве инструмента компрометации конкурентов и фактора «устрашения». Так или иначе, «страшилки» сработали: упоминание Навального начало пресекаться буквально на вербальном уровне, оставляя говорящих «табу-слово» за бортом, в том числе в среде депутатов от «Единой России».

Сам Навальный по-прежнему остаётся во внутренней повестке, при этом его личная повестка со стороны Системы подвергается карнавализации, а из внешней оппозиционер пусть и выпал, но не надолго. Помимо прочего, Навальный заставляет говорить о себе так, как ему это требуется, провоцируя различные политические фигуры: в итоге полученный хайп добился «выживаемости» упоминаний об Алексее Навальном в краткосрочном цикле повестки. Ключевым инструментом влияния у команды Навального остаётся «Умное голосование», а все аресты окружения и сторонников оппозиционера ложатся в логику изжития этого механизма.

@kaktovottak
источник
Байки из Спасской Башни
"Провёл Всероссийское совещание партийного актива. Оно прошло в исключительно товарищеской, конструктивной атмосфере. Выступая, я подчеркнул, что наша партия является единственной  альтернативой нынешней власти. Именно мы предъявляем обществу проект социализма XXI века!"

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ
источник