
О Парке Горького в 1998 году
✏️ Москвичи уже привыкли к тому, что один из символов столицы, легендарный парк культуры и отдыха им. Горького давно перестал быть популярным местом досуга, встреч, прогулок и свиданий.
Правда приезжие готовы платить бешеные деньги за вход в парк и за бесчисленное множество американских горок, картингов, стрелковых тиров, пневмобатутов, автодромов и т.д. Сложно сказать, сколько в день зарабатывают владельцы палаток с разводом вроде "попади в круг", "веселый тазик", "лопни шарик" и др.
✏️ С начала 90-х рынок диктует свои условия парку: светящиеся и вращающиеся игрушки из Китая для детей здесь не продают разве что на затоптанных клумбах. Палатки-бистро заполонили аллеи настолько, что людям зачастую трудно пройти по аллеям. Бесплатных развлечений в парке практически нет. Самое главное - разрушаются исторические символы парка - ротонда 1950-х гг., беседки, скульптуры вроде "Девушки с веслом", знаменитые горьковские вазоны с пальмами и т.д.
✏️ В период кризиса был закрыт спроектированный в 1933 году архитектором Власовым фонтан. Часто не работает и главный музыкальный фонтан парка, чему многие даже рады - слишком много вокруг него собиралось пьющей и курящей молодежи.
✏️ Отдаленные части парка стали пристанищем многочисленных бомжей и преступников. Посетителям вообще не рекомендуют заходить дальше главное аллеи парка: можно остаться без денег и драгоценностей, а то и вовсе остаться в парке навсегда. Криминальные сводки то и дело пестрят заголовками об ограблениях и убийствах на окраинах парка и в прилегающих к нему районах.