Никогда такого не было и вот опять.
Тревожные новости продолжают поступать из Севастополя, где не без согласия верхушки властей данного субъекта Российской Федерации предпринимаются попытки обанкротить нехилый такой стратегический объект — Севастопольский морской порт.
Сегодня прессуху на месте собирал глава контрольного управления города товарищ Елизаров, палки в колёса деятельности которого Овсянников вставляет всё последнее время. Ну не нравится некоторым, что их «блестящие» схемы по банкротству внезапно раскрывают и мешают на этом заработать. Тем временем Елизарову есть что сказать, а ответственным лицам и структурам — принять к сведению.
Например, несмотря на весьма активную хоздеятельность на территории порта, последние 4 года никакого дохода от стоянки судов порт почему-то не получил. Зато данный объект может похвастаться кредиторской задолженностью, выросшей на 200% с конца 2017-го. А что, достижение! На втором месте среди «успехов» администрации — убыток в более чем 100 лямов за 9 месяцев прошлого года против прибыли в 21 лям за аналогичный период в 2016-м.
Реальная стоимость имущества порта таким образом оказалась занижена на порядки (20 причалов, плавучий док и плавмастерская готовы уйти по 1 копейке за каждый лот, судна и гидросооружения — по 1 рублю). И самая мякотка — администрация ухитрила под шумок списать два танкера, каждый из которых был снаряжён оборудованием на пару десятков миллионов рублей.
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей нервно курит в сторонке, но дело его живёт.