Size: a a a

Кремлёвская прачка

2020 April 15
Кремлёвская прачка
источник
Кремлёвская прачка
источник
Кремлёвская прачка
источник
Кремлёвская прачка
Медицинские работники 15 ГКБ, чтобы поддержать больных, вешают  на защитные костюмы свои фотографии с улыбающимися лицами. Молодцы. Спасибо Вам! Берегите и себя тоже!
источник
Кремлёвская прачка
Вовремя ушёл;)
источник
Кремлёвская прачка
А пропуск у него туфтовый;)
источник
Кремлёвская прачка
Расскажем историю недавно деанонимизированного ребятами из @Postovo канала «Взгляд за МКАД» @urlashov_dream.
Начнём с того, что в прошлом канал назывался «Сны Урлашова» и был сугубо ярославским. Создателями и авторами канала изначально были директор департамента общественных связей Ярославской области Анастасия Костикова и советник мэра города Ярославля Муллагулов Марат. Создан он был в рамках избирательной кампании губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова 2017 года, в ответ на активную информационную деятельность канала «Ярполитика» @YarPolitic , ныне почившего в бездне. И собственно начинал раскрутку с публикации видеообращений от отбывающего наказание бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова. По прошествии выборов канал был несколько забыт. Нынешний же администратор канала Алина Жестовская в ту пору была приглашена своей подругой Костиковой в Ярославль для изображения оппозиционного политика. Так, Жестовская(она же Львова), собственно, и стала главой штаба Собчак в Ярославле. Время шло, Анастасия Костикова благополучно скакнула из Ярославля в Администрацию Президента (там долго не удержалась, но это уже другая история) . В наследство Костикова оставила канал Жестовской. Жестовская же начала карьеру в тандеме с Никитой Исаевым и переименовала канал под федеральную повестку. Про Жестовскую и Исаева смотрим у Голоса Америки.

https://www.golos-ameriki.ru/a/dd-nikita-isaev-interview/5170587.html
источник
Кремлёвская прачка
Добавляем пациента. Блогер Пухаев https://t.me/surf_noise/72 ещё ведёт канал «Кролик с Неглинной» https://t.me/russica2/26868
источник
2020 April 16
Кремлёвская прачка
Наступил промежуток между наделением новыми полномочиями представителей команды М.Мишустина и действительной их реализацией. В этот период премьер испытывает наибольшее давление со стороны президента РФ, с одной стороны, и группами влияния с другой. Группы стремятся к сохранению своих позиций и, в идеале, их усилению, а распоряжения президента фактически являются предпосылками для перестройки моделей влияния и финансовых потоков, что приведёт к максимальному количеству конфликтов между конкурентами уже в ближайшее время.
источник
Кремлёвская прачка
Ожидается ответ «сислибов», кампания против которых началась благодаря усилиям спецслужб. Отдельной группой влияния на данный момент проявляет себя военное ведомство, которое планирует получить дополнительное политическое влияние на гражданское общество. Гуманитарные действия Минобороны, действующего в связке с МЧС, как внутри, так и вне страны, вызывают опасения наших «западных партнёров»: следует ожидать негативной реакции от них уже в ближайшее время. Скорее всего, она будет носить традиционный характер: усиление негативного информационного фона вокруг России, санкционное воздействие и т.д. Следует учитывать, что теперь критики России действуют «против тренда», чем российская сторона постарается, конечно, воспользоваться.  Различные гуманитарные проекты по военной линии и линии МЧС будут продолжаться с целью максимального исправления образа страны в западном сознании.  
источник
Кремлёвская прачка
Считают, что на фоне коронавируса «наиболее опасным оппонентом действующей власти станет либеральное лобби. Довольно много т.н. либералов остается в исполнительной власти - правительстве, Администрации Президента, в аппаратах Государственной Думы и Совета Федерации.
До момента серьезного экономического кризиса «либералы» были востребованы как: переговорщики с некоторыми западными элитами; витрина политического разнообразия в РФ для стран Европы и США; либеральные медиа использовались силовыми кланами для внутривидовой борьбы».
Так вот, «в интересах государственной безопасности было принято решение о демонтаже либерального проекта» (внутри страны). И процесс, как считают, был запущен с отставкой ещё в конце 2019 года главы Совета по правам человека при Президенте РФ Михаила Федотова, а продолжился отставкой в начале 2020-го премьера Дмитрия Медведева. Считают, что «в ближайшее время ожидаются новые отставки и атаки на либеральные (в том числе и медийные) ресурсы».
источник
Кремлёвская прачка
Сегодня представители истеблишмента обсуждают: надолго ли закрыли границу, и будет ли возможность оперативно уехать в «сложный момент»?
источник
Кремлёвская прачка
Прошедшее дистанционное совещание президента с полпредами, на первый взгляд, зафиксировало прямое безоговорочное подчинение губернаторов полпредам, а полпредов, в свою очередь – Президенту. У определённых источников в АП есть, впрочем, сомнения, что полпредам удастся реализовать свои комиссарские полномочия. Тем более что чрезвычайный функционал был получен на время предупреждения эпидемиологической ситуации – без изменений в федеральных законах. Так что речи о долговременном усилении регионалов пока не идёт.
источник
Кремлёвская прачка
По содержанию обращений Президента РФ важно отменить, что «государство демонстрирует «заботливо-социальный» аспект (помощь бизнесу, дополнительные выплаты, пособия и т. д.)». «Основной посыл для губернаторов и министров: не ждать, а готовиться. То есть иметь планы действий на каждый из вариантов развития ситуации. Что выводит некоторых чиновников из пассивного режима (ждут сигналов из центра или действуют постфактум с запозданием)».
источник
Кремлёвская прачка
Существует реальная опасность раскола общества и радикализации отдельных социальных групп, которые окажутся ущемлёнными по результатам реализации комплекса мер, направленных, на первый взгляд, против распространения коронавируса, а, на самом деле, служащие очередным шагом в направлении «национализации элит». Принимаемые изменения в Налоговом кодексе, статусе оффшорных субъектов и целый ряд других предпринимаемых мер вызовут напряжение в обществе, стимулируемое ещё и теми предпринимателями, кто будет вынужден «терять деньги» на фоне поддержки госсектору. Многие НКО, помимо бизнес-структур, также останутся без финансирования, что вызовет новый виток социального напряжения – их роль в медиа-пространстве явно недооценивается в Кремле.
источник
Кремлёвская прачка
Распространяется мнение, что «МВД, ФСБ, СК, ФСО и Прокуратура пока вытеснены на обочину политических решений». На самом деле наши источники наблюдают ровно противоположный тренд. Именно эти структуры работают без ограничений в условиях «самоизоляции» и довольно эффективно перестраивают политическую конструкцию «под себя».
«Силовая» составляющая политического процесса и роль «силового блока», как основного сдерживающего фактора при попытках разрушения политической системы, растёт сейчас и будет расти в обозримом будущем. Речь идёт о ФСБ, СВР (вне страны), Минобороны, МВД и Росгвардии. Причём, роль ФСБ, МВД и Минобороны будет расти явно.
источник
Кремлёвская прачка
🦠У 116 военнослужащих принимавших участие в тренировках Парада Победы был диагностирован коронавирус.
источник
Кремлёвская прачка
Одной из самых насущных проблем является крайнее «расслабление» гражданского общества в условиях вынужденных ограничений, с одной стороны, и создание множественных стрессовых ситуаций – с другой. Эти множественные ситуации с помощью ретрансляции через соцсети и мессенджеры образуют своеобразную (и взрывоопасную) атмосферу как в Москве, так теперь и в других регионах страны.
источник
2020 April 17
Кремлёвская прачка
В.Путин, как говорят, слишком явно «дистанцируется от мер по ограничению свободы, которые, похоже, приведут страну к резкой рецессии, региональные губернаторы и местные чиновники оказались в вакууме лидерства». При этом и сам М.Мишустин неохотно вводит жесткие меры, а «форс-мажорный» тандем ответственных лиц в правительстве в связи эпидемией составили Т.Голикова и Д.Мантуров. Премьер же, как считают, «находится в тени этих двух кризис-менеджеров, хотя и постоянно проводит совещания профильного координационного штаба, что обеспечивает ему присутствие в СМИ». На этом фоне также «интересно практическое отсутствие в инфополе главы Минздрава».
Ситуация вокруг председателя правительства РФ Михаила Мишустина оставалась стабильной. Более того, усиливались тренды к росту личного влияния премьера.
Госдума поспешила наделить кабмин правом вводить режим чрезвычайной ситуации вместе с сопутствующими законами о наказаниях и контроле. Также активно вводились ограничительно-цензурные меры по «антивирусной линии»: о фейкньюз и нарушении карантина.
В результате произошло усиление кабмина в целом как «новой экстренной ветви власти с особыми полномочиями», что происходило параллельно с попыткой активации полпредств.
источник
Кремлёвская прачка
Ситуация в команде М.Мишустина, в общем, рабочая, несмотря на, так сказать, «полуоткрытые» конфликты по линии оперативных штабов. Неудивительно, пока кабмин работает «на будущее», не демонстрируя результатов здесь и сейчас. Так, Правительству М.Мишустина «поручено полностью заняться экономическим кризисом, который уже признан угрозой куда более сильной, чем коронавирус».
Тревожной информацией можно считать слив данных о том, что государство намерено распродавать ценности из Госфонда, чтобы пополнить бюджет. В 2020 году будет увеличена сумма реализации драгоценных металлов и камней. До поправок бюджет в 2020 году предполагает реализацию драгметаллов и камней из Госфонда на сумму до 6,5 млрд, закупки — до 10,5 млрд руб.
источник