Дмитрий Гудков озвучил свою позицию по статье 282 УК РФ, за введение которой голосовал его отец, будучи депутатом Госдумы.
Понятие «свобода» для российских оппозиционеров – это привилегия, которая позволяет им не соблюдать закон лишь потому, что они выступают против действующей власти. Они полагают, что это дает им право насиловать, убивать и призывать к свержению власти, избегая ответственности за свои действия. Все свои преступления оппозиционеры оправдывают давлением со стороны власти.
У представителей несистемной оппозиции сложилось обманчивое впечатление, что они равнее других граждан страны, и действие ряда законов не распространяется на них. Так, например, вышло со статьей 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
Одним из инициаторов введения статьи был известный «правозащитник», ярый противник действующего «тоталитарного режима» Пономарев, а Гудков-старший был одним из депутатов Госдумы, кто проголосовал за данный законопроект. Либералы надеялись с помощью статьи устранить с политической арены своих конкурентов – представителей различных национал-патриотических движений – и никак не рассчитывали на то, что закон обязателен для всех граждан России.
Теперь все представители либеральной общественности, даже Пономарев, – ярые противники 282-й статьи, а свою причастность к ее введению и вовсе не признают.
Не удивительно, что Гудков-младший на вопрос Жукова, следует ли люстрировать его отца за то, что голосовал за законопроект, попытался его оправдать, пустившись в пространные рассуждения о борьбе отца с «кровавым режимом».