
Главная миссия – создать качественно иную психологическую атмосферу и выработать ориентиры новой политической культуры. И лишь по достижении определенных результатов объявляется о третьем шаге – проведении выборов.
Сегодня же происходит совершенно противоположное – премьер, который не способен даже остановить продвижение оккупационных войск на своей территории, ведет кампанию под лозунгом «будущее есть», разбрасывается оскорблениями в адрес своих конкурентов и продолжает давать противоречащие друг другу обещания. Противники от него не отстают. В ход идет все: от клятв в прямых эфирах до тошнотворных переходов на личности в стиле «дурак – сам дурак». Их коллективный «содержательный» лозунг можно сформулировать как «обещаем обещать», а программы носят такой же популистский характер. С точки зрения банальной культуры ведения предвыборной борьбы Армения деградировала до уровня Сомали и Сьерра-Леоне. За этим наблюдает весь мир и задается одним простым вопросом: это реальная страна или какой-то неудачный эксперимент, вышедший из-под контроля?
К сожалению, это суровые реалии царства кривых зеркал Третьей Республики, где нет и не может быть никакого будущего. Поэтому уже сегодня совершенно очевидно, что после 20 июня в стране не изменится ровным счетом ничего, кроме глубины раскола, хаоса и нарастающих внутренних и внешних угроз.