Size: a a a

Кремлёвская прачка

2022 January 13
Кремлёвская прачка
⚡️Росздравнадзору удается избегать дефицита лекарств с помощью маркировки.

Руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова на Гайдаровском форуме рассказала, что ведомство научилось бороться с дефицитом лекарств в регионах с помощью новой цифровой маркировки «Честный знак». Маркировка помогает отслеживать наличие жизненно необходимых лекарств в каждом регионе в режиме реального времени. Так ведомство понимает, куда и какие препараты нужно срочно доставить.

❗️В любой момент можно узнать сколько анальгина осталось в аптеке на другом конце страны. Если вдруг что-то из нужных препаратов заканчивается, принимаются соответствующие меры.

Кроме лекарств маркируются все вакцины. Отслеживаются их наличие и сроки годности, чтобы все препараты были качественными. Если Росздравнадзор выявляет некачественные лекарства, то их могут блокировать прямо в системе. В этом случае их не смогут отпустить в больницах или продать в аптеках.
источник
2022 January 14
Кремлёвская прачка
Французские студенты весь день протестовали против COVID паспортов
источник
Кремлёвская прачка
✔️Можно предположить, что в больших городах, где больше половины жителей вакцинировано, рост заражений не должен привести к большому росту госпитализаций, поскольку иммунитет антител позволяет людям реагировать на новый штамм либо бессимптомно, либо в легкой форме. Поэтому там не потребуются жесткие ограничения и локдауны. Однако тревожит ситуация с малыми городами и селами, где процент вакцинированных гораздо ниже, так как  в предыдущих волнах заражений их населенные пункты либо вообще не страдали, либо случаи заболеваний были единичными. Специалисты рассказали, что большинство случаев госпитализаций в этот раз может прийтись на жителей малых поселений, поскольку контакт с вирусом может коснуться половины страны.
источник
Кремлёвская прачка
🦠В Москве за сутки выявлено 5712 новых заболевших коронавирусом.
источник
Кремлёвская прачка
✔️ Курс, поставленный президентом на цифровизацию регионов, на этот раз срывает Пензенская область. По сообщениям источников в ФАС, конкурс на внедрение системы, контролирующей местных перевозчиков, был проведён с явными нарушениями, а победителем оказалась аффилированная с основным местным перевозчиком компания.
Данная закупка была обусловлена необходимостью контролировать качество работы общественного транспорта и исполнения перевозчиками условий контрактов. В том числе, и контролировать собираемость оплаты за проезд в общественном транспорте - которая после проведения реформы пойдёт не в частные руки, а в бюджет региона.
Сейчас складывается ситуация, что выполнять контракт по перевозкам и следить за деньгами, которые должны поступать в бюджет, будет один и тот же круг заинтересованных лиц. Причем за государственный счет.
Telegram
Бойлерная
В Пензенской области власти наконец услышали многочисленные жалобы населения на общественный транспорт и начинают транспортную реформу.  Но внедрять систему, которая будет  контролировать местных перевозчиков, соблюдение маршрутов, расписание, и главное - платежи за проезд, которые в результате реформы начнут поступать напрямую в городскую казну, будет компания, аффилированная с крупнейшим из них.

ГКУ «Организатор Перевозок Пензенской области» выбрал победителем соответсвующего аукциона  компанию "Центр управления движения", напрямую аффилированную с перевозчиком "Дилижанс" местного транспортного магната Олега Фомина.

При этом сам конкурс проведен с грубыми нарушениями - по требованиям аукциона участники должны были предложить для установки системы, включенные в единый реестр российского ПО, а подобных у победителя нет и в помине. Понятно, что такие  нарушения привлекут внимание ФАС, а данный подход региональных властей точно не решит насущных проблем пензенских пассажиров.

В сложившейся ситуации, когда…
источник
Кремлёвская прачка
✔️Система распределения высшего образования для студентов из Казахстана устроена следующим образом: дети тех, кто побогаче, учатся в Европе или Америке. США вообще стабильно обеспечивает лучших из лучших студентов полупансионами по системе «перепрошивка включена». На родину дети представителей элит возвращаются с душой, наполненной демократией и либеральными ценностями. И сразу занимают руководящие посты в системе, которую не признают. Раскол возникает сначала в головах, а затем конфликт отцов и детей превращается в государственный раскол. Парадокс: родители, которые хотят лучшей жизни для своих чад, губят свою страну. Что касается тех, кто победнее: они едут учиться в Россию, восточную Европу или Китай. Важный момент: сами студенты признаются, что и в США, и в России или Китае они поступают далеко не в самые лучшие вузы. То есть качество образования при выборе университета тут ни при чем. Выбирают по принципу «там хорошо, дома - нет». Вернувшиеся из России и Китая привозят на родину культурный багаж, который редко когда позволяет им конкурировать с их американскими друзьями. Теслы, демократии, однополые браки - все «лучшее» видят и впитывают в себя дети богатых и влиятельных. И они же оказываются во всех смыслах круче и в глазах самой многочисленной группы - малообеспеченных. Глядя на вернувшихся из-за границы сверстников, казахские выпускники сравнивают их и четко определяют: Америка и ее ценности выигрывают у остального мира с большим отрывом. Значит, как у них - хорошо, как у нас - нет. Все остальное - цены на газ, несменяемость власти, недоступная ипотека, произвол силовиков наслаивается на уже сформированную систему ценностей. Россия тоже выделяет средства на обучение студентов из Казахстана. Только системной работы по обмену научными знаниями, культурной адаптации, демонстрации лучших достижений в российских вузах нет. А рычаги мягкой силы у России все-таки есть, многие из них - действенные. Но студент из Казахстана о них не узнаёт. Он в лучшем случае получит куратора, который поможет ему не заблудиться в коридорах вуза, и декана, который подскажет как правильно организовать пересдачу экзамена. Волны на гладкой поверхности научных коммуникаций вызывают только сильные потрясения, вроде революций.
источник
Кремлёвская прачка
А кто это тут торжествует? Здравый смысл! Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что второе чтение законопроекта об обязательных QR-кодах для посещения общественных мест отложили на неопределённый срок. Поздравляем всех, кто вместе с нами выступал против драконовских мер.

Ранее то же самое произошло с обязательными QR-кодами на транспорте. В правительстве услышали людей: большинство людей против новых ограничений. Их польза не очевидна, а вот ущемление прав человека и негативные последствия для экономики – вполне.

Большинство нашей фракции и широкая коалиция общественных сил не поддержали этот закон.

Конечно, отложить – не значит отказаться. Расслабляться рано. Давайте и дальше вместе продолжим убеждать правительство, что запреты и ограничения принесут больше вреда, чем пользы.
источник
Кремлёвская прачка
✔️Написали тут всякие, что обсуждаемый законопроект об ужесточении наказаний для педофилов отвлекает внимания населения от принятия закона о QR-кодах. Во-первых, между этими явлениями нет никакой взаимосвязи, а во-вторых, закон очень важен в связи с участившимися случаями насилия над детьми (и не только сексуального), и часто они связаны с наркоманией и алкоголизмом преступников. А федеральный закон о QR-кодах пока находится в доработке, и чтобы о нем рассуждать (за или против), нужно сначала узнать его содержание. Напомню, что все предыдущие ограничения были введены только там, где эпидемическая обстановка была особенно тяжелой, и единственной альтернативой кодам там было полное закрытие общественных мест и запрет на любые массовые мероприятия.
источник
Кремлёвская прачка
✔️Пока шли переговоры Россия-НАТО, не прекращалась провокационная активность разведывательной авиации НАТО у наших границ, а его руководство категорически не хочет идти на  компромиссы. Похоже, что Дж.Байден намерен приписать все успехи в урегулировании этого вопроса исключительно США, поскольку предметные переговоры ведутся именно между двумя странами, а альянс в этой ситуации выступает исключительно «на подтанцовке».  
По итогам переговоров весь мир увидел, кто является инициатором мира, а кто агрессором. И как теперь они будут врать своему народу про "людоедскую" Россию? Что остается нам? Отвечать. Если же прогресс не будет достигнут, то не исключен вариант размещения российских вооружений в Венесуэле и на Кубе, так как на уступки Запад идет только под воздействием силы, как это произошло во время Карибского кризиса, заставившего США убрать ракеты из Турции.
источник
Кремлёвская прачка
✔️Госдума не будет рассматривать закон об обязательном наличии QR-кодов для доступа в общественные места. Вице-премьер правительства Татьяна Голикова и секретарь генсовета "ЕР" Андрей Турчак прокомментировали решение тем, что такая мера вряд ли защитит россиян от штамма "омикрон".

Европейские страны уже давно приняли подобные законы. Однако, это не спасло их от вспышки коронавируса - сейчас количество новых заболевших в день больше, чем когда бы то ни было с начало пандемии.

Другое дело, что "омикрон" не такой беспощадный, как штамм "дельта". Вакцинированный человек может им заболеть, но с огромной долей вероятности не попадёт в больницу и не умрёт - он или даже не заметит что болел или ощутить симптомы обычной простуды.

Поэтому сейчас главное не вызывать недовольство непопулярной мерой, а показать необходимость вакцинации, как самого действенного способа защитить себя от опасных последствий болезни.
источник
Кремлёвская прачка
✔️Израильский эксперт Яков Кедми рассказал о причинах беспорядков в Казахстане.
В первую очередь, массовые протесты связаны с недовольством народа, вызванным падением уровня жизни, который, стал результатом неумелых действий властей. При этом, по мнению эксперта, не обошлось и без «работы» иностранных агентов, а также экстремистских ячеек, радикализировавших протест.
Все вышеупомянутые факторы связаны с халатностью со стороны казахстанских властей. Именно они не смогли определить «градус накала» и вовремя пресечь деятельность иноагентов и экстремистов. Более того, когда все произошло, они попросту растерялись и не знали, что им делать.
В то же время, Яков Кедми резко раскритиковал позицию США касательно происходящего в Казахстане. В частности, заявления госсекретаря Энтони Блинкена, который призвал власти страны дать демонстрантам выразить свою волю.
Израильский эксперт напомнил, что ранее тот же Блинкен назвал американцев, ворвавшихся в Капитолий, террористами. При этом, в отличие от казахстанских протестующих, у них не было оружия, и они также пытались выразить свою волю.
По мнению Кедми, большего цинизма трудно представить. В связи с этим, властям Казахстана стоило бы задуматься о том, что делают биологические лаборатории Пентагона на территории их страны? Точнее, может пора разобраться, какие такие «экологические проблемы» они решают в Казахстане, и как это может быть связано с недавней попыткой госпереворота?
источник
Кремлёвская прачка
✔️У 14 членов хакерской группировки REvil изъяты 426 миллионов рублей, 600 тысяч долларов, 500 тысяч евро и 20 премиум-автомобилей, купленных на украденные деньги, сообщила пресс-служба ФСБ.
источник
Кремлёвская прачка
✔️По поводу обращения Кадырова к ингушской стороне… Территория спорного Сунженского района ранее была определена административно-командным методом еще в 1934 году, а после развала СССР и краха административного управления точное размежевание территорий не проводилось. Окончательно этот вопрос был решен только в 2018 году подписанием договора главами Чечни и Ингушетии. И требования Кадырова исходят из положений именно этого договора. Можно подчеркнуть, что любые спорные территориальные вопросы также должны решаться на уровне глав республик и назначенных комиссий, а не путем народных сходов на местах. Надо призвать обе стороны к благоразумию и сдержанности.
источник
Кремлёвская прачка
Кому интересно, предлагаю изучить перевод документа, утвержденного в конце прошлого года на Украине. Называется он "ПОРЯДОК организации и проведения общевойсковой подготовки граждан Украины к национальному сопротивлению". Обучать стрельбе будут даже школьников.
источник
Кремлёвская прачка
Вынесен приговор суда шести жителям Республики Крым, причастным к легализации иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Так, в мае 2021 года УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым задокументирована противоправная деятельность должностных лиц объектов санаторно-курортного комплекса Республики Крым, организовавших незаконный въезд на территорию РФ иностранных граждан.

Установлено, что сотрудники санаториев с использованием служебного положения, позволявшего оформлять документы от имени юридического лица, изготавливали фиктивные приглашения на прохождение лечения в санатории, дающие право въезда иностранным гражданам на территорию РФ в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.
источник
Кремлёвская прачка
✔️Негативные последствия» санкций против России могут «бумерангом» ударить по США. Такого мнения, как сообщает телекомпания CNN, специалисты Госдепартамента и Министерства финансов США. В американских ведомствах считают, что «наиболее жесткие по отношению к России санкции» могут также «нанести ущерб экономикам по всему миру, вызвав скачок цен на газ и нарушив торговые и инвестиционные (связи) Европы с Россией.  Песков тоже давно заявлял, что «какие-то ограничения вводить против России и не испытывать страдания самому — невозможно». Так что Запад готов и дальше морозить уши назло бабушке.
источник
Кремлёвская прачка
✔️https://www.youtube.com/watch?v=DH3jppc8tqw

Участники:
Олег Белозёров, генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги»
Александр Жуков, первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Александр Ивлев, управляющий партнер по странам СНГ, заместитель руководителя по работе с клиентами по странам Центральной, Восточной, Юго-Восточной Европы и Центральной Азии компании EY

Вопросы для обсуждения:
• «Человек новая нефть»: социальная революция или бизнес-стратегия.
• ESG-повестка: роль человека в новых реалиях — от человека-винтика к человеку-созидателю.
• Запрос на справедливость: как совместить цели современного работника и компании.
• Цифровизация и автоматизация: в чем роль кадров будущего?
источник
2022 January 15
Кремлёвская прачка
✔️Результаты опроса ВЦИОМ относительно отношения россиян к событиям в Казахстане продемонстрировали доминирование (71%) одобривших решение отправить российских военных в бывшую советскую республику. Это показывает отношение граждан России к гражданам Казахстана, а именно их готовность помочь соседям навести порядок и прекратить грабежи и захват оружия.
источник
Кремлёвская прачка
✔️Вывод миротворцев ОДКБ из Казахстана, который некоторые военные эксперты посчитали поспешным, безусловно, оправдан политически: гарантии соблюдения экономических и политических интересов РФ были оговорены В.Путиным с К.Ж.Токаевым, а просьба снять политические риски для него, связанные с присутствием контингента ОДКБ на территории РК, оказались удовлетворены. В Казахстане, между тем, остаются военные специалисты, представители спецслужб и технологические консультанты. Также усилен военный контингент на территории космодрома «Байконур», который, по сути, является российской военной базой.
источник
Кремлёвская прачка
🦠В Москве за сутки выявлено 6555 новых заболевших коронавирусом.
источник