1. Проблема с DHCP-сервером, его нет/выключен в сети или же изменены настройки DHCP- сервера перед новым запросом компьютера (команда в командной строке ipconfig /renew) . Ip- адрес получен по APIPA. Адреса,полученные от этой службы не могут связаться с компьютерами из другой подсети или выйти в интернет.
2. Шлюз сети не соответствует адресу компьютера. В адресе назначения во втором октете недопустимое значение.
3. Проблем не должно быть, если, конечно, на маршрутизаторе верные настройки. Так же возможны проблемы из-за брандмауэра на компьютер и из-за физического уровня.
4. Будут проблемы, так как в качестве DNS-сервера и шлюза указан широковещательный адрес, чего не должно быть.
5. На физическом.
6. 8Р8С коннектор.
7. Не указан входящий интерфейс, что является ошибкой, так как если компьютер из локальной сети будет пытаться выйти в интернет по 443 порту, то будет перенаправлен на локальный сервер, так как не указан in-interface. Так же, если порт используется для HTTPS, то надо изменить протокол на tcp. правильная конфигурация будет выглядеть так: add action=dst-nat chain=dstnat to-addresses=
192.168.15.15 to-ports=443 protocol=tcp in-interface=ether1-WAN dst-port=443.Надо так же убедится, что SSTP не использует этот порт, так как эти порты конкурируют друг с другом.
8. При использовании fastTrack игнорируются Queues, Firewall Filter и Mangle правила и трафик проходит миную ядро ОС, где и происходит шифрование, так что IPSeс с fastTrack работать не будет
9. L2TP, GRE и OpenVPN, так как SSTP не поддерживает UDP. Если не учитывать шифрование-то GRE, самый легкий трафик.
10. У MikroTik нет неуправляемых коммутаторов.