Осторожно: документация по MikroTik! Часть 2. Официальная документация
Как я уже сказал, с определенной долей недоверия надо относиться даже к официальным источникам информации. Во-первых, они могут содержать ошибки, а во-вторых, надо понимать, что эти источники не являются всеобъемлющими и в них содержится далеко не весь объем информации.
Приведу ряд примеров:
1. В описании
Packet Flow было полностью неверно описано прохождение трафика в Input. Я описал это в заявке SUP-5380, и вендор подтвердил неверное описание и исправил его (скриншот 1. SUP-53580).
2. В описании принципа работы протокола RSTP была ошибка. Я описал это в заявке SUP-10616. Вместе с техподдержкой за несколько проходов мы исправили ошибки (скриншот 2. Ошибка в описании принципа работы RSTP).
3. Иногда бывает, что не хватает каких-то нюансов, которые могут исправить или дописать на основании заявки (скриншоты 3 и 4). На самом деле таких заявок у меня намного больше, но сейчас мне лень их искать.
В целом посыл этой части не в том, что официальная документация плохая. Она хорошая, и я лично ею регулярно пользуюсь. Посыл в том, что:
1. Надо свою голову на плечах иметь и самому тоже думать.
2. У вендора работают такие же живые люди, как и мы с вами, и они так же могут ошибаться.
3. Вендор идет на контакт, если давать обоснование своей точки зрения.
Продолжение следует...
=====
Комментарии пишите не в чате
@kursy_po_it, а в комментариях к посту на канале
@mikrotik_sensei. Это поможет избежать путаницы и гарантирует, что ваше сообщение будет отнесено туда, куда и следует.