Почти круто, потому что стало круто типа как лексус, не настолько круто, как типа майбах.
Потому что тут же нарисовалась вторая проблема: если сегодня уже че-нить писал в дневник, а потом второй раз надо будет снова зайти, чтобы записать на бегу новую мысль, то начнется когнитивный ад: прежде чем писать, надо еще сообразить, куда эту мысль в дневнике воткнуть.
Пусть сегодня четвертое ноября в примере со скриншота, и я уже писал сегодня что-то там, про книжку Урванцева, и потом мне еще что-то пришло в голову, и надо теперь продолжить.
Но принцип ломается: нельзя просто открыть, не думать и писать – потому что надо открыть, и сначала почитать прошлое и проскроллить, и только потом писать. А это отвлечение бесит.
* * *
Конечно же, эта бесячка из мира ребят, у которых все должно быть подчинено удобству делания, и если что-то вдруг цепляется заусенцем, то нельзя просто перетерпеть, невроз не дает. И приходится ходить и думать, как же победить проклятую бесячку.
Победа в таком мире – это не расслабиться и получать удовольствие, а придумать какой-то инженерно-психологический трюк.
Конечно, если не удается придумать трюк, то придется сдаться и написать робота-автомата, который будет все время забирать последнюю запись и убирать ее в дневник, а ты все время будешь писать в пустую запись.
Ну или на крайняк если не умеешь писать робота, то сменишь город и ноутбук, потому что в нынешнем городе и ноутбуке дневник вести совершенно невозможно. Ну или что-то в этом духе: внутренняя потребность есть, придется подчиняться.
Если кто из читателей не испытывает внутренней потребности биться за такие мелочи, то вам везет. Если кто-то хочет че-нить заявить про медитацию, то спасибо, но текст не про это.
* * *
Короче, выход в том, чтобы перестать думать как обычно. Майбах-лайфхак: дату тоже писать внизу, под днем.
Тот же скриншот, но с датами, переставленными для удобства быстрого записывания.