Size: a a a

Левый Блок

2017 October 02
Левый Блок
КПРФ - это всегда праздник и пробитое дно.
"Коммунисты также считают целесообразным объявить нерабочим праздничным днем 28 июля — День России, вместо 12 июня.

«Данная дата связана с важными историческими событиями, такими, как Крещение Руси, которая под руководством князя Владимира обрела государственное единство."
источник
Левый Блок
Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о праве Генпрокуратуры РФ во внесудебном порядке блокировать сайты запрещенных в стране организаций.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в настоящее время нежелательной в России признана деятельность 11 иностранных и международных неправительственных организаций, однако ни один из используемых ими сайтов не заблокирован. По словам парламентариев, такая ситуация обусловлена сложностями существующей процедуры блокировки интернет-ресурсов.

В случае обнаружения в Интернете материалов, изданных иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ, правоохранительные органы готовят соответствующий документ в Генпрокуратуру, которая в свою очередь обращается с заявлением в суд. После принятия судом положительного решения Роскомнадзор на основании полученных материалов обязывает российских интернет-провайдеров ограничить доступ к конкретным сайтам.

При этом, отмечают законодатели, учитывая возможность владельцев сайтов обжаловать судебное решение в течение трех месяцев со дня его вынесения, реализация судебного запрета может затянуться на срок до одного года. Кроме того, после принятия решения об ограничении доступа к сайту организация может сразу создать новый ресурс, для запрета которого необходимо повторить описанную процедуру.

В связи с этим депутаты предлагают предусмотреть возможность внесудебного ограничения доступа к информационным ресурсам запрещенных в России организаций.

https://www.pnp.ru/social/v-gosdumu-vnesyon-zakonoproekt-o-prave-vnesudebnoy-blokirovki-saytov.html
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Коротко об очередном заседании суда над Бученковым

Защита Дмитрия Бученкова продолжила представлять доказательства его невиновности. В Замоскворецком районном суде Москвы выступили трое свидетелей — родная сестра обвиняемого Наталья, свидетели Алексей Поднебесный и Ольга Мирясова, а также специалист-полиграфолог Светлана Носонова.

https://zona.media/chronicle/buchenkov#14977
#Бученков
источник
Левый Блок
источник
2017 October 03
Левый Блок
Мои гипотезы оправдались: французская полиция действительно меняет тактику работы на демонстрациях.

Последние митинги против трудовой реформы (12 и 21 сентября) по моим личным ощущениям и по мнению многих товарищей сильно отличались от предыдущих массовых акций, прежде всего, хореографией CRS (омоновцев). Если раньше полиция оцепляла маршрут шествия по периметру, сейчас копы прячутся в глубине примыкающих улиц - до них ещё надо добежать, если хочешь ответить на насилие или ищешь прямой конфронтации. При этом, на углах домов (на балконах у местных жителей) устанавливают камеры на 360°, на которых отлично видно маленькие группы демонстрантов, прорывающиеся к ментам.

Представители МВД пояснили в интервью для Фигаро (правая газета), что готовятся использовать новые инструменты для разгона демонстраций - шумовые пушки (уже используются в США) и стробоскопы (яркий мерцающий и ослепляющий свет, от которого у склонных к эпилепсии людей могут начаться припадки). Эти инструменты были уже проверены в прошлом году на демонстрации против реформы трудового кодекса. Тогда поступило множество жалоб о проблемах со слухом и головных болях после использования шумовой пушки. Однако, по заявлению МВД Франции, с тех пор были проведены медицинские исследования и было доказано, что частоты, излучаемые пушкой, безопасны для здоровья.

Также полиция стала гораздо активнее собирать следы ДНК с брошенных демонстрантами личных вещей (как правило, скидывают балаклавы, куртки, респираторы). По таким ДНК-тестам удалось идентифицировать личность нескольких участников протестов против реформы трудового кодекса, чьи данные были уже известны полиции по предыдущим задержаниям. Полиция планирует использовать новую фишку (опять американское изобретение) - пушки, распыляющие  микро гранулы, которые не ощущаются через одежду, но оставляют незаметные и несмываемые следы. Однако если человек будет позже задержан, по этим следам можно будет точно установить время и место нахождения в момент выстрела.

Менты также недовольны образом полицейского, который создают журналисты, освещающие массовые демонстрации. В МВД говорят о новом медиапроекте: репортёры в касках, респираторах и бронежилетах будут работать в гуще событий со стороны полиции. Это позволит "показать гражданам другую сторону нашей профессии и связанные с ней риски". Фигаро пишет о 500+ раненых ментах с начала протестов против изменения трудового кодекса, но забывают о тысячах раненых со стороны протестующих.

Представители МВД заявили, что переходят на новые методы информирования мирных демонстрантов о "беспорядках" автономов. Так, будут использовать оповещения в твиттере с хэштегом демонстрации и муниципальные электронные табло. Граждане, идущие в хвосте шествия, смогут быть "оперативно уведомлены об опасности", им будут предложены пути обхода "горячих точек", где происходят столкновения и уличные бои.

Также представители МВД заявили о готовящихся переговорах с крупными профсоюзами, чтобы прийти к общей системе опознавательных знаков (сигнальные ракеты, свистки, звуковые сигналы), которые позволили бы "мирным профсоюзным колоннам" избежать столкновений, "спровоцированных" чёрным блоком.

Итогом таких мер станет ещё большая изоляция головного анархистского кортежа от остальной массы протестующих и, благодаря этому, полиция сможет легитимизировать использование насилия - ведь остальные "нормальные протестующие" будут вне опасности, а газ, гранаты, водомёты и прочая радость будут направлены исключительно против страшных ребят в чёрных масках. Эта стратегия - часть общей программы по криминализации анархистов и автономов во Франции и созданию образа "правильного протестующего", не выходящего за рамки, согласованные администрацией и использующего понятную власти риторику и символику (а именно, риторику замены одной власти на другую, одного закона на другой, одной формы эксплуатации на другую, и ни в коем случае не дискурс отказа от всякой формы эксплуатации и подчинения).

#мывсечерныйблок
#jesuisblackbloc


http://telegra.ph/Manifestations--la-nouvelle-strategie-anticasseurs-de-la-police-09-29
источник
Левый Блок
В Каталонии многие профсоюзы объявили всеобщую забастовку.
источник
Левый Блок
Её поддерживают не все, поэтому сообщают о перекрытии дорог пикетами, которые принуждают неприсоединившихся к забастовке остановить работу. В Таррагоне несколько городских и междугородних автобусов, вышедших на линии, были забросаны камнями и расписаны надписями “3-О Забастовка”. Городской транспорт в городе остановлен полностью - нет даже минимальных услуг.
источник
Левый Блок
Актуально
источник
Левый Блок
Помнить - значит бороться!
Сегодня в 18.00 в Москве на Дружинниковской улице пройдёт митинг памяти Октябрьского восстания 1993 года. Проход от ст. метро "Краснопресненская" налево, затем по улице Дружинниковская вниз, по направлению к Белому Дому (мимо киноцентра на Красной Пресне).
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Товарищи приехали встретить Тасю
источник
Левый Блок
Еще 3 человека продолжают оставаться под арестом. Свободу узникам Барвихи!
#Барвиха #антикап #узникиБарвихи
источник
Левый Блок
На свободе Таслима Рамазанова!
Она отбыла арест в 10 суток за несостоявшуюся акцию в Барвихе "Антикапитализм". Отметим, что поданная апелляция за время ареста так и не была рассмотрена.
источник
Левый Блок
В Москве вспоминают  героев, вставших на защиту Дома Советов 3-4 октября 1993 года
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Вот так встречали Таслиму. С 10 суток - в крепкие дружеские обнимашки.
источник
Левый Блок
3 октября - Всемирный день борьбы с алкоголизмом. В Российской империи с 1894 по 1913 год действовала винная монополия государства, введенная по инициативе министра финансов Сергея Витте. В 1913 году общая выручка от винной монополии доходила до 25 процентов доходов бюджета России. Можно сказать, что потребление алкоголя было в интересах государства.

Тема пьянства, алкоголизма и вытекающих из этого проблем хорошо раскрыта в творчестве русских художников конца XIX - начала XX вв.
источник
Левый Блок
Сегодня тему алкоголизма тоже отметили
источник