Size: a a a

Левый Блок

2017 October 18
Левый Блок
Капитан очевидность обнаружился в РАН: "Эксперты  объясняют, почему в России высока доля расходов на продукты питания. В большей степени это связано с низкими доходами, считает старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС"
источник
2017 October 19
Левый Блок
В Нижнем Новгороде левые вместе выступили против повышения платы за проезд, полиция с интересом изучает весь спектр организаций, захвативших паровоз на время митинга.
источник
Левый Блок
Потрясающе, на Кавказе требуют возврата к конституции и выборов
http://telegra.ph/Ingushskie-tejpy-podderzhali-ideyu-vernut-pryamye-vybory-na-Kavkaze-10-19
источник
Левый Блок
В выпуске "Пусть попробуют поговорить":15 лет тюрьмы за узел TOR" ведущий и гости программы пробуют разобраться, за что сажают ни за что.

#freeBogatov #ЛевыйБлок #репрессии #пзк
https://youtu.be/l5NZqIo1b9I
источник
Левый Блок
На данный момент новости #ВФМС2017 такие: была задержана вся делегация Греции на одном из ккп, причина - антикапиталистические плакаты, которые оказались "слишком большими". Полиция угрожала вызовом омона. Плакаты полиция предложила разрезать, чтоб подогнать под "разрешенные" размеры. Естественно, греки отказались их разрезать, позвонили в посольство и требуют решения вопроса через мид. До этого на мероприятие не пропустли флаг Венесуэлы (на антиимпериалистический суд), разрешили после десятков звонков через посольство. У представителя редких отечественных леваков, допущенных на фестиваль, А.Батова из РКСМ(б), снова заблокировали аккредитацию. Представители компартии Ливана до сих пор не могут получить аккредитацию.
источник
Левый Блок
Не вся медицина должна быть бесплатной

Продолжается наступление на остатки социального государства. С одной стороны постоянно по всем опросам возникает страна, где много бедных людей, с другой опять поднимается вопрос о платной медицине.

Россияне могут частично участвовать в финансировании медицинской помощи, заявил президент России Владимир Путин. Не все услуги должны быть бесплатными, и человек должен нести ответственность за свое здоровье, пишут сми, ссылаясь на президента.
Путин впервые заявил о желательности и приемлемости софинансирования в социальных секторах, замечает ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Кузьминов. К тому же 41% населения готов платить за качественные медицинские услуги, свидетельствует опросы.
Правда, софинансирование угрожает сложившемуся хрупкому социальному равенству, продолжает Кузьминов, - у малодоходных групп населения не будет возможности доплачивать за услуги. Для таких граждан, по мнению эксперта, должны быть финансируемые государством программы.
Если говорить об ответственности человека за собственное здоровье, то способов ее повысить пока немного, считает директор НИФИ Минфина Владимир Назаров, к примеру, можно привязать взнос к диспансеризации - если человек ее не проходит, то платит, хотя это и потребует больших административных усилий.
По конституции каждый россиянин имеет право на бесплатную медицинскую помощь, но в будущем самые востребованные населением виды медицинской помощи могут финансироваться с привлечением частного капитала - речь о дополнительных услугах, помимо тех, что гарантированы законодательством, говорит представитель фонда обязательного медицинского страхования.
Софинансирование обсуждается и в Центре стратегических разработок Алексея Кудрина, и в администрации президента, и в минэкономразвития, перечисляет В. Омельяновский из РАНХиГС. Предполагается обязательный минимум бесплатных услуг, а остальные надо софинансировать.
Можно и по-другому, продолжает он: доплачивать либо понемногу за все услуги, либо по достижении лимита. Какое-то количество посещений поликлиник - например, три - бесплатно, объясняет Омельяновский, дальше надо платить, но речь, конечно, не об инвалидах, детях или хронических больных.
Путин об этом заявил, значит, это обсуждается, говорит неназванный федеральный чиновник. Вопросы софинансирования не обсуждаются, сообщили пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и министр экономического развития Максим Орешкин.
Правительство обсуждает возможность обязать самозанятых граждан, которые не зарегистрированы официально как безработные и не платящие никаких взносов в систему ОМС, платить фиксированную сумму за медицинскую помощь, говорит директор Центра политики в сфере здравоохранения ВШЭ Сергей Шишкин.
Попытки софинансирования уже были, напоминает он: минздрав в нескольких регионах экспериментировал с системой ОМС+, когда за те виды услуг, которых нет в ОМС, предлагалось доплатить по более низкой цене, чем если бы услуги покупались, но этот эксперимент провалился.
Эксперты говорят, что медицинские технологии дорожают, и все равно доплат не избежать, об этом свидетельствует и опыт других стран.
http://www.bbc.com/russian/features-41648184#anchor1
#медицина
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
До 7 ноября осталось три недели!😉
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
7 ноября ждём тебя в наших рядах! Приглашай друзей!
https://vk.com/revmarsh17
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Алексей Полихович сходил на суд к Бученкову, самое примечательное в его статье -  это идиотизм следователей и их политическая безграмотность: "Из материалов «Болотного дела», лозунг анархистов: "Выше, выше черный флаг, государство нам не враг!"
источник
2017 October 20
Левый Блок
источник
Левый Блок
Организатор марша за федерализацию Кубани Дарья Полюдова вышла на свободу после полутора лет в колонии поселении
источник
Левый Блок
Сегодня рассматривают аппеляции гуковских шахтеров( да, естественно, судья согласилася с решением первого судьи), они не согласны с тем, что за одиночные пикеты им выписали штрафы 10 и 20 т.р. по 20.2 коапп. Напомним, эти штрафы тем людям , которые не могут уже годами получить долги по зарплате. И вот что интересно, судья сформулировала так: "проводили массовое мероприятие ПОД ВИДОМ ОДИНОЧНЫХ пикетов". Хотя эта формулировка уже мелькала, интересная, конечно, трактовка закона. "Единый умысел при проведении одиночных пикетов" звучит жутко и нелепо.
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Рпц, после многолетних разбирательств, все-таки выселило Союзмультфильм из спорного здания. Волшебник в голубом вертолете не прилетит, его заменит святой дух😒
источник
Левый Блок
Самое гнилое, во что можно верить в РФ - это в выборы президента.
Это не просто цирк, в котором все изначально знают победителя. Это не просто цирк, который легимитизирует авторитарную государственную систему.
Это цирк, на который всерьез кто-то реагирует и в котором на серьезных щщах кто-то участвует, всерьёз не видя альтернативы.
Что может больше дискредитировать "демократа" или вообще "сторонника свобод" чем желание попать в кресло суперпрезидента, владеющего огромной коррумпированной системой? Системой, перемоловшей сотни тысяч людей и сделавшей их вредными, ворующими у народа паразитами.

Таких людей, по моему убеждению, может роднить как минимум одно - вера в авторитарную модель управления. "Поменяй человека наверху и всё изменится", апогей авторитаризма и вера в перемены "сверху". Эти же люди будут отрицать всеми силами простой факт, что власть развращает всех и у "лидеров" не будет никаких сдерживающих факторов. Не они плохи, плоха система.
Почти всем наплевать, что президент попросту не нужен. Ни один президент с полномочиями как в РФ не сможет решить проблемы страны. Банально потому что он один и реальная власть только у него. Никогда центральное правительство не сможет вникнуть во все проблемы, во все решения. Да ему и не хватит ресурсов, надо ведь ещё держать в едином пучке всю власть и рычаги влияния. СМИ, госструктуры, силовики - столько нелояльных людей надо вычистить, а вы тут со своими проблемами ЖКХ. А ведь ещё нужно торговать лицом перед другими государствами на международной арене. Как тут яхту для релаксации себе не выписать? Не убудет ведь.

Поэтому суперпрезидентская система _не_нужна_, равно как и государство вообще. Но лозунгом сегодняшнего дня может и должна стать простая фраза
#нам_не_нужен_президент
Коротко, ясно и на самом деле очевидно, почти как "Король - голый".
источник
Левый Блок
В мусор такой "гайдпарк"

В Москве фактически сорван митинг экологов против строительства мусоросжигательных заводов, за закрытие свалок, за переработку мусора.
Департамент региональной безопасности города Москвы отказал активистам в проведении митинга в парке «Сокольники». Первоначально администрация парка согласовала проведение мероприятия, но затем решение было отменено, сообщили экологи в своих соцсетях

13 октября активисты получили официальный ответ от администрации парка, в котором было сказано, что публичная акция согласована. Однако, через три дня организаторам пришло новое письмо, где было сказано, что по решению Департамента региональной безопасности города Москвы в мероприятии отказано.

В Казани состоится мероприятие с такой же тематикой.
#'экология #мусор #митинг #Москва #Казань
источник
Левый Блок
источник