
Что такое храбрость? Ответ прост: храбрость это возможность преодолеть страх перед внешний угрозой и как минимум открыто высказать своё мнение. В страхе нет ничего постыдного, это логическое продолжение инстинкта самосохранения. Он в любом из нас, но именно решимость преодолеть свой страх и есть храбрость.
Думаете, не страшно выходить на акции прямого действия? Страшно. Думаете не страшно с трибуны говорить правду в лицо тем людям, которые за эту правду сажают тебя в каталажку? Тоже страшно. Или открыто противостоять капиталу и государству, врагам, мощь которых несоизмерима с твоей силой. Тоже, мягко сказать, неуютно.
Однако, находятся люди, которые всё это делают, несмотря на то, что у них, как и у всех остальных есть работа, учеба, дети, родители, свои проблемы и т.п. Они делают это не потому, что хотят лично обогатиться или прославиться. Делают по той простой причине, что им небезразлично, что творится вокруг них. И они не хотят терпеть несправедливость разлагающую изнутри наше общество.
Такие люди преодолевают страхи и ловят кураж. И именно этот кураж подталкивает человека к совершению поступков, о которых иногда песни слагают. Ибо смелых людей, в отличии от тех, кто не сумел преодолеть страх и совершить нечто неординарное, в народе любят и восхищаются. Ну и как же быть тем, кто тоже хочет, чтобы о нём песни слагали, но боится? Да очень просто, нужно всего лишь убедить окружающих в том, что он храбрец-молодец и попутно немного очернить тех, кто на самом деле совершает храбрые поступки.
А ещё как раз интернет дает этому прекрасную возможность, можно объяснить свою трусость некой благой идеей, делов-то. Только не забывать банить и троллить тех, кто может возразить. Это обязательное условие. Ну и на глаза этим людям лучше конечно не попадаться. К сожалению, борьба с улиц наших городов плавно перетекает в интернет. Там на просторах семирной сети люди, которым страшно выходить на улицу, ведут "непримиримую войну" с капиталом и государством. Храбро изобличают зло, не вылезая из безопасных нор. Грозно показывают кулак мировому капиталу, в целях конспирации почаще меняя фейковые имена.
Так вот, развитие общества не стоит на месте. Уже существуют не просто фейковые личности, а целые фейковые организации, в которых десятки тысяч фейковых подписчиков! Уж так громят они капитализм в своих пабликах, что складывается впечатление, что вот-вот революционные массы хлынут на улицу и накроют волной жалкие остатки капиталистического мира. Но вот незадача, на улицу вместо революционных масс, выходят только единицы отважных. Хотят выйти многие, но страх удается перебороть далеко не всем. Вроде скоро акция, но тут сразу появляется куча важных и неотложных дел: "навестить бабушку", "доделать реферат", "поменять колеса на машине" или "погулять с собакой".
И никто никого не осуждает. Иной раз зло берет, что народ читая посты в этих фейковых организациях начинает действительно верить, что революцию можно совершить не отходя от монитора. Это правда печально. Но более печально то, что происходит замещение понятий и люди которые реально верят, что борются за "счастье трудового народа" в интернете, прекращают выходить на улицы. А зачем? Ведь это опасно,
холодно и неэффективно.
И как раз это уже играет на руку тому самому мировому злу, которого никто не видел, но с кем все усердно пытаться бороться. Так как дела как раз делаются за пределами мировой сети, где каждый герой, в реальной жизни, где каждый день нужно выживать, решая свои проблемы. И вот тут почему-то возникает жгучее желание дать такого хорошего «леща» всем этим фейковым борцам за свободу. И сказать: уж коли сами ссыте что-либо делать, так хоть другим не мешайте. И так непросто всё даётся, а тут еще вы со своей пафосной пропагандой под ногами мешаетесь. Идите лучше в «Доту» погоняйте или котиков запостите.