Size: a a a

Левый Блок

2017 May 13
Левый Блок
Интересная подборка весьма характерных "личностей", которые удачно вписались в систему всеобщей ненависти, выбрав себе тот или иной сектор общества для ненависти. Выгодно и уважаемо быть хейтером. В статье приводятся истории сделавших себе имя и карьеру на доносах и рассказы их жертв.

"Новейшая история российского доноса от первого лица
Семь охранителей и один вопрос: почему они так успешны сегодня

У каждого из них — свое направление, своя война. Тимур Исаев из Петербурга преследует феминисток и ЛГБТ-активистов, Юрий Задоя из Новосибирска не дает спуска художникам, музыкантам и блогерам. Дмитрий Захаров защищает общество от угрозы Майдана. «Новая газета» совместно с Командой 29 разбиралась в том, что думает о своем ремесле те, кто пишут доносы.

Охранители появились не вчера, их породили 2000-е — годы борьбы сурковской администрации президента с «оранжевой угрозой». Они начинали с безобидного: проверяли срок годности продуктов в магазинах, гоняли от метро нелегальных торговцев, возмущались незаконной рекламой и ловили по ночам продавцов алкоголя. Сегодня они продолжают охоту — но в 2012 году переключились на тех, кто думает иначе.

Но чтобы очередное «требуем запретить» обрело законную силу, нужна санкция властей. В сегодняшних реалиях, где, как отмечает член правления общества «Мемориал» Ян Рачинский, такой поддержкой заручиться не слишком сложно. «Письма считают не по количеству подписей, а по входящим номерам, — отмечает он. — Эту бюрократическую особенность некоторые используют себе во благо, плодя обращения без счета. И статус кляузника имеет значение — поэтому какой бы бред ни написал товарищ депутат, прокуратура отреагирует».

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/10/72393-noveyshaya-istoriya-rossiyskogo-donosa-ot-pervogo-litsa
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Ногомяч важнее наших прав. Любое начинание режима по прославлению режима важнее наших прав. На очередной ярмарке тщеславия граждане всего лишь лишние и неудобные помехи. Власти не хотят портить яркую лубочную картинку. Ну и вишенка на торте - изменение регистрационного режима.

"Президент России Владимир Путин подписал указ об особых мерах безопасности во время проведения Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

С 1 июня по 12 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Краснодарском крае, а с 25 мая по 25 июля 2018 года в этих же регионах и дополнительно в Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и Мордовии введут особый порядок проведения массовых мероприятий.

Все митинги, шествия, демонстрации и другие виды акций, которые не связаны со спортивными событиями, должны будут проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с ФСБ. Таким образом ограничивается стандартный порядок проведения публичных мероприятий, которые по закону возможны в любом месте с 7 утра до 22 вечера.

В городах, которые примут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018, вводится особый порядок временной регистрации. Прибывающие должны будут встать на учет в течение трех дней (обычно — 90 дней)."

https://meduza.io/news/2017/05/10/putin-vvel-ogranicheniya-na-mitingi-vo-vremya-kubka-konfederatsiy-i-chempionata-mira-po-futbolu
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Уже завтра, 14 мая Левый Блок примет участие в общемосковском гражданском митинге против закона о реновации и сноса московских домов.
Сбор участников на проспекте Сахарова в 14.00. По последним данным, запрет на символику снят, - ориентируйтесь на флаги Левого Блока.

#ЛевыйБлок #Москва #митинг #противсноса #реновация #14сахарова14
источник
Левый Блок
источник
2017 May 14
Левый Блок
В очередной раз поднимается тема продовольственных карточек.
Одной рукой давим бульдозером тонны продуктов, другой признаём то, что в стране люди недоедают. Расслоение общества принимает уже такие масштабы, что признать пропасть между богатыми и бедными вынуждено и путинское правительство. Разговоры об этой карточной системе идут давно, последний раз всплеск был в феврале.

"Минфин поддержал программу продовольственной помощи малоимущим, инициированную Минпромторгом. Об этом в среду, 10 мая, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает ТАСС.

«У нас есть согласование с Минэкономразвития. Нас поддержало министерство финансов. Встречались с министром, и наши коллеги пришли к единому мнению, что эта программа заслуживает внимания», — сказал чиновник.
По его словам, сейчас решаются вопросы о сроках реализации. «Что касается источников финансирования, мы с Минфином пока работаем», — добавил он.

Программа адресной продовольственной помощи рассчитана на малоимущих россиян, которые не могут позволить себе покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу и свежие овощи. Предполагается, что владельцы продовольственных карт смогут приобретать только товары определенной категории, преимущественно скоропортящуюся продукцию.

Минпромторг оценил стоимость программы продовольственной помощи в 300 миллиардов рублей. Ее действие будет распространяться только на продукцию отечественных производителей, и программа станет одной из мер по стимулированию спроса. Ежемесячно на карту планируется зачислять баллы, которые можно будет израсходовать на необходимый набор продуктов. Баллы, не потраченные в течение месяца, будут сгорать."
https://lenta.ru/news/2017/05/10/foodcards/
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
К прошедшему дню Победы.

Нетрезвый мэр подмосковных Химок поззззздравлавил присутсвующих с девятомаем.

Вот такие они - народные избранники...
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
МИР - ХРУЩЕВКАМ, ВОЙНА - РУБЛЕВКАМ!

Левый Блок принял участие в общемосковском гражданском митинге против закона о реновации и сноса московских домов на проспекте Сахарова.

#ЛевыйБлок #митинг #Москва #противсноса #реновация #14сахарова14

Фото: Нейромир-ТВ
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Напомним, согласно новой инфостратегии, иностранным компаниям, оказывающим услуги в этой сфере в России, придётся создавать совместные предприятия с местными участниками рынка и проводить все платежи через отечественные системы. Кроме того, планируется усилить правовое регулирование СМИ, интернет-телевидения, новостных агрегаторов, социальных сетей и мессенджеров, а также взять под управление и непрерывный мониторинг все сети связи страны.
В новой стратегии прописан «приоритет традиционных российских духовно-нравственных ценностей и соблюдение основанных на них норм поведения при использовании информационных и коммуникационных технологий».
При взаимодействии российских организаций с иностранными в сфере цифровой экономики все данные должны храниться и обрабатываться исключительно на российских серверах, а платежи осуществляться через российские платежные системы. Не допускается оказание иностранцами финансовых услуг российским гражданам.
Для дистанционной торговли планируется создать платежную и логистическую инфраструктуру. При этом национальная платежная система должна будет обеспечивать прозрачность трансграничных платежей, то есть проводить идентификацию плательщика, получателя и назначения платежа.
При деятельности на территории России зарубежные организации, занимающиеся электронной торговлей, должны создавать режим наибольшего благоприятствования для российских потребителей и поставщиков товаров. Также должны соблюдаться интересы национальных логистических операторов.
Антимонопольное законодательство следует отрегулировать с учетом особенностей электронной торговли. Для товаров и услуги, доставляемых в России из-за рубежа через интернет, должна быть разработана система сертификации. Россиян следует защитить от распространения контрафактных товаров через интернет. Также должны быть разработаны меры таможенного контроля для интернет-торговли (Владимир Путин еще в 2013 г. говорил о снижении порога беспошлинного ввоза товаров).
В Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) поддерживают положения Стратегии. «В 2016 г. объем трансграничных покупок составил более 300 млрд руб., эти денежные средства были выведены за пределы РФ, — говорит председатель комитета по стандартизации АКИТ Александр Логунов. — Мы считаем, что осуществление расчетов между иностранными и российскими компаниями должно происходить через российскую платежную систему. Сейчас, к примеру, Visa и MasterCard не предоставляют никаких данных о том, какая сумма денег и кем была переведена для совершения того или иного платежа. Пользуясь же российскими платежными системами, мы сможем доказать, кем был осуществлен платеж, а также будем уверены, что под видом покупок не спонсируются террористические организации».
Президент Национальной ассоциации участников электронной торговли Александр Иванов предупреждает, что ограничения на использование иностранных сервисов отрицательно скажутся на конкуренции и в конечном итоге ухудшат положения потребителей. «Авторам таких предложений надо порекомендовать прочитать экономиста Адама Смита», — говорит Иванов.
Также в доктрине появилось понятие «критической информационной инфраструктуры» России. Ее планируется защищать «с использованием государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы» (СОПКА). Власти должны будут обеспечить устойчивое функционирование российского сегмента сети интернет и взять под управление его инфраструктуру. На международном уровне необходимо отстоять права государств на суверенную политику в отношении национальных сегментов интернета, обеспечить равноправное участие государств в управлении интернетом и не допустить использования интернета в военных целях.
Кроме того, стратегия предусматривает использование российских средств шифрования при электронном взаимодействии федеральных органов власти, а также замену в госструктурах импортного ПО и компьютерной техники на отечественную продукцию.
источник
Левый Блок
Основными проблемами в документе обозначены отсутствие у России собственных технологий обработки «больших данных» и отсутствие международных механизмов, позволяющих государствам отстаивать свои права на регулирование интернета. Также говорится о проблеме «клипового мышления» — массовом поверхностном освоении информации, которое сложилось из-за бурного развития интернета и информационных технологий.
При электронном взаимодействии лиц, находящихся на территории России, информация должна обрабатываться на российских серверах и передаваться через сети российских операторов связи. Обработка данных о гражданах должна происходить с соблюдением законности и принципа разумной достаточности. Планируется проводить мероприятия по пресечению незаконного сбора персональных данных граждан.
В телекоммуникационной сфере должна быть создана система централизованного мониторинга и управлению единой сетью электросвязи. Услуги связи должны предоставляться в сельской местности и труднодоступных районах (чтобы провалить этот пункт Стратегии, думаем, найдётся множество поводов, а вот для бессмысленного закручивания гаек — нет). Необходимо обеспечить использование телекоммуникационного оборудования и ПО, исключающих несанкционированное управление и не содержащее элементов, чьи ремонт и замена не могут производиться на территории России в ходе всего срока гарантированного обслуживания.
Стратегия предусматривает регулирование механизмов распространения информации, не зарегистрированным как СМИ, но выполняющим схожие функции: новостные агрегаторы (в 2016 г. был принят соответствующий закон), социальные сети (закон о блогерах был принят в 2014 г.), мессенджеры (соответствующий законопроект разрабатывает Роскомнадзор) и интернет-ТВ.
Директор по стратегическому маркетингу Института проблем интернета Ирина Левова считает, что по сравнению с черновиком Стратегии развития информационного общества, представленной в конце 2016 г., финальная версия документа оказалась в значительной степени сглаженной от жестких мер: «Надо понимать, что сама по себе стратегия — лишь ориентир, — добавляет Левова. — Надо ожидать появления документа более высокого уровня и надеяться на понимание того обстоятельства, что цифровая экономика может быть только глобальной».
Правительство должно до 1 октября утвердить перечень показателей реализации стратегии, а также план реализации положений документа. Сам указ вступил в силу с момента подписания.
Несмотря на «сглаженность» формулировок, принятая Россией Стратегия — достаточно изоляционистский документ, способный не только отпугнуть инвесторов, но и в целом наносящий непоправимый удар по информационному бизнесу в стране, а также вводящий дополнительные способы цензурирования интернета, лишая граждан возможности пользоваться общедоступными благами цифровой цивилизации и закладывая на будущее такой клубок противоречий, который скажется на развитии страны крайне отрицательно. Если «пакет Яровой» оказался с технической и финансовой точки зрения трудновыполнимой очевидной глупостью, которую власти России приняли скорее из упрямства, то принятая недавно Стратегия сама по себе переполнена противоречиями, взаимоисключающими положениями, и, опять же, заведомо невыполнимыми пунктами, особенно касаемо требований к «заграничным партнёрам», которым легче будет уйти с российского рынка, чем подписываться на очередную бессмыслицу.
Даже при беглом просмотре документа видно, что конфликт «власть vs свобода информации» только усугубляется, а также обнажает присутствие в «самых верхах» технологически безграмотных людей, решающих стратегические задачи допотопными методами и мыслящих категориями не XXI века, а скорее времён Холодной войны. Так что с «…2030 годы» господа охранители сильно себе польстили. А уж слова вечно поддакивающих властям товарищей из АКИТ скорее присущи людям не деловой хватки, а сидящим на бюджете старым силовикам, которые никак не хотят уходить на пенсию. Все эти потуги никак не совпадают с общемировыми тенденциями,
источник
Левый Блок
направленными, наоборот, на большую открытость, свободу информации, сотрудничество в области цифровых технологий, а также здоровую конкуренцию.

https://rublacklist.net/28456/
источник
Левый Блок
источник
2017 May 15
Левый Блок
... Несмотря на просьбы организаторов митинга, без политики не обошлось. Метрах в ста от сцены представители общественного движения «Левый блок» устроили свой митинг — развернули баннер: «Мир — хрущевкам, война — рублевкам» и с помощью громкоговорителя пытались докричаться до москвичей. «Когда же вы очнетесь? Вам надо, чтобы ваших детей в лагеря забирали?!», — надрывался мужчина в темных очках. Присутствие политической агитации на как бы не политическом митинге члены движения объяснили просто: «Мы революционеры! И коммунисты» ...

https://meduza.io/feature/2017/05/14/kak-proshel-miting-protiv-snosa-pyatietazhek-v-moskve-i-kak-ne-pustili-na-stsenu-alekseya-navalnogo-reportazh-meduzy

#митинг #противсноса #пятиэтажки #Москва #репортаж
источник