Size: a a a

Левый Блок

2018 April 24
Левый Блок
Вциом подъехал  со своими "исследованиями":  "Лишь четверть россиян назвала важным сохранение доступа к Telegram". "Социологи" этой конторы помогают отстаивать и формировать мнение, что запреты, цензура и тотальное подчинение кремлю рунета - это норма.
Думается, что и полный запрет интернета их "опросы" тоже бы поддержали.
источник
Левый Блок
В Подмосковье протесты не только экологические.

В Климовске вокруг  долгостроя ЖК "Эстет" снова разгорелись страсти. На этот раз это не дольщики, которые годами ждут свои квартиры, а строители и разнорабочие, которые сообщили, что им задерживают зарплату.

Работники стройки вместе с активистами Левого Блока, Рабочего Компаса,  Союза рабочих Москвы и Московской области,   РРП  пришли в офис работодателя. Работодатели предпочли не разговаривать, а просто скрылись с рабочих мест, бросив офис на произвол судьбы.  

В обмен на безропотное ожидание выплат, работадатель до этого предложил работникам жить в ваончиках сколько угодно, на что они ответили - зачем нам вагончики, если нам нужна зарплата. Работодатель обиделся и пытался обесточить жилые вагончики, но не вышло.
Работники надеются рано или поздно застать работадателя на рабочем месте, чтоб еще раз задать один вопрос: "Где наша зарплата?"

Работники, занятые на строительстве ЖК "Эстет" в городе Климовске, уже два месяца остаются без зарплат. Работали они на стройке с лета 2017-го, ближе к окончанию года начались перебои с оплатами, февраль и март встретили и проводили уже и вовсе без зарплат.

Напомним, что проект ЖК «Эстет» стартовал еще в 2006 году.  В феврале 2017 обманутые дольщики напомнили о себе митингом. Но администрация Подольска (Климовск - микрорайон Подольска) отказалась признать ситуацию с их домами проблемной. Проще сказать по сути обманутым дольщикам, но де-юре не получившим такой статус, что возводимый объект находится под контролем. В 2018 году сдача домов снова переносится

Стоит ли удивляться, что на таком объекте кроме обманутых дольщиков появились и обманутые работники?
источник
Левый Блок
Все уже знают, как депутаты госдумы в лице П. Толстого уважают боярышник и кору дуба. Оказалось, что он не одинок:

 "Сегодня сенатор Совета Федерации от Зауралья  Сергей Лисовский, комментируя после заседания Курганской областной думы возможный запрет в РФ западных лекарств, призвал не преувеличивать роль последних, так как с расстройствами прекрасно справляется «аскорбинка и марганцовочка». Он считает, что "поводов для беспокойства нет".

Мы очень сомневаемся, что сенатор будет сам лечиться марганцовочкой.
источник
Левый Блок
Левый Блок и московский поэтический андеграунд провели фестиваль "Нейтральная полоса".

Мы считаем, что искусство не должно быть аполитичным, абстрактным и беззубым. Добро должно быть с кулаками, если так, то у нашей поэзии по кастету на каждом кулаке. Помните, классик призывал жечь глаголом? Исходя из этого мы предлагали гостям и посетителям распробовать наш огненный коктейль рифм и смыслов.

Авторы этой смеси - поэты с мощнейшим активистским бекграундом. Они ковали свои стихи находясь в самом сердце русского протеста. Мы постарались сделать все, чтобы никто не остался равнодушным и мы считаем, что нам это удалось.
#leftblock 🔗 vk.com/wall-101966743_11110
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
КИНОЗАЛ ЛЕВОГО БЛОКА:

"Изо / Izo" (2014, Япония)

- Кто такой Изо?
- Тот, кто всего лишь мстительный дух, чье существование направлено против тех, кто у власти.
- То есть, это неизвестная брешь, которая иногда появляется в системе... ©

Представленный треш-фильм в жанре арт-хауса повествует о Японии 1865 года времен революции мэйдзи, когда сёгунат доживал последние годы. Однако сюжет фильма разворачивается вокруг наемного убийцы по имени Изо, находящегося на службе у правителя княжества Тоса, выступившего против дома Токугава. Изо убивает множество самураев сёгуна, но попадает в плен и умирает мучительной смертью, однако успевает перенестись сквозь время в современный Токио...

Не рекомендуется к просмотру детям, беременным женщинам, старикам, рабочистам и фанатам Павла Грудинина!
источник
Левый Блок
Смотреть тут:  vk.com/wall-101966743_11121
источник
Левый Блок
Всё что нужно знать о псевдооппозиционной акции, анонсированной на 6 мая, это заявленный лозунг: "Грудинина - в премьер-министры!".
С такими бодро встроившимися в систему "несистемными оппозиционерами" и врагов не надо.
источник
Левый Блок
Про блокчейн, алюминий и Дерипаску.

Когда в левой тусовке всплывает тема блокчейна, многие стремятся высказать своё ценное мнение в духе “все эти ваши биткоины — пирамида”. Мы категорически не согласны с этим. Причём, не столько даже с высказыванием про “пирамиды”, сколько с вопиющей технической безграмотностью некоторых наших товарищей. Коммунизм — передовой общественный строй, который основывается на передовых технологиях человечества. Поэтому настоящий коммунист должен в этих технологиях разбираться лучше, чем средний обыватель, и даже лучше, чем средний капиталистический пропагандист. Только лишь заучиванием наизусть цитат Маркса и Ленина доверия широких народных масс в 21 веке не завоюешь.

Блокчейн и биткоин (любая криптовалюта) — понятия связанные, но не синонимы. Если вопрос о необходимости криптовалют в социалистической экономике обсуждаем, то блокчейн — это то, что каждый уважаемый коммунист должен знать, понимать и пропагандировать.
В то же время мы полностью разделяем мнение, что спекуляции криптовалютами, как и любые другие спекуляции — занятие бессмысленное и бесполезное, если не сказать вредное. Ведь спекулянт не приносит пользы, а мог бы улицы подметать или лес валить, например.

Блокчейн — технология распределенного реестра, которая обеспечивает гарантированную достоверность, неотказуемость и неизменяемость данных.
Криптовалюта — средство расчёта, построенное поверх технологии блокчейн. Мы записываем в блокчейн, что у Васи есть 100 криптотугриков, а у Маши 200. Потом Маша записывает в блокчейн, что перевела Васе 50 криптотугриков — теперь все знают, что у Васи и Маши по 150. Никто не может подделать эти цифры, удалить или перезаписать криптотугрики на себя.
Торговля криптовалютами, спекуляции криптовалютами, хайп — к блокчейну могут вообще никак не относиться. Спекулируют обычно на централизованных площадках типа bittrex или poloniex, при этом сами криптовалюты никак не используются, как и технология блокчейн. Все спекуляции проходят через базу данных площадки и подконтрольны её владельцам. Никакой децентрализации. Никакой неотказуемости. Никакой неизменяемости.

Чтобы лучше понять, как соотносятся блокчейн и биткоин, давайте посмотрим на Дерипаску и “Русал”.
“Русал” — это построенные в советские времена советскими людьми заводы и предприятия по производству алюминия и глинозёма.
Алюминий — это “крылатый металл”, без которого невозможно строить самолёты. Без него невозможно строить эффективные линии электропередач (электропроводимость выше, чем у алюминия, только у меди и серебра, но делать из них провода — дорого).
Дерипаска — это олигарх, который внезапно стал владельцем построенных в советские времена советскими людьми предприятий. Он выпустил акции и спекулирует ими. На днях акции рухнули более, чем на 50%, но алюминий всё так же востребован в мире, как и заводы, как и специалисты.
Можно ли сказать, что заводы “Русала” — пирамида? Конечно нет. Можно ли назвать алюминий пирамидой? Нет!
Пирамида — это вся эта крысиная возня, торговля акциями на биржах, шорты, лонги и инсайды.

“Русал” — это блокчейн.  Алюминий — это криптовалюта.  Дерипаска — это спекуляции.

Спекуляции акциями алюминиевых комбинатов — это наносное, мусор, сопутствующая грязь. Алюминий — это важно.
Спекуляции криптовалютами — это наносное, мусор, сопутствующая грязь. Блокчейн — это важно.
источник
2018 April 25
Левый Блок
Иллюзии юридического формализма

#право, #идеология, #экономика, #мышление, #Лаборатория_Будущего

[Редакция представляет вам замечательный текст от наших друзей из Лаборатории Будущего https://vk.com/flab20 ) ]

ПРИЗНАК ФОРМАЛЬНОГО РАВЕНСТВА

Одна из опаснейших благоглупостей - воспринимать всерьёз в современном обществе принцип формально-юридического равенства. Даже действующее право, при всём его идиотизме, не признаёт его целиком, без оговорок. Так, в трудовом праве до сих пор - якобы - действует принцип in favoram - по которому - при прочих равных - решения принимаются в пользу работника. Как более слабой, незащищённой стороны в паре работник - работодатель.

Однако иллюзия формально-юридического равенства живёт и побеждает, активно поддерживаемая - прежде всего - либеральной частью господствующей идеологии. Находятся умники, которые начинают говорить о том, что работник, заключающий договор с работодателем - не важно, гражданский или трудовой, находится с ним в одинаковом положении. Мол, это просто два участника гражданского оборота и не более того. Один торгует одним товаром, второй - другим.

Далее следуют выводы один офигительнее другого: Например, если работники пытаются объединиться в профсоюз, то это противоречит принципу юридического равенства сторон и представляет собой банальный картельный сговор. При этом наш доморощенный поборник равенства игнорирует, как минимум, два факта: Во-первых, по своей экономической мощи даже самый плюгавый работодатель превосходит не только одиночного работника, но зачастую и весь рабочий коллектив своего предприятия.

Во-вторых, работодатели тоже никогда не действуют в одиночку. Бизнесмены складываются капиталами - в акционерных обществах и не только, делят рынки с помощью легальных и нелегальных монополистических инструментов, лоббируют свои политические интересы с помощью предпринимательских объединений. От какого-нибудь бизнес-клуба Муходрищенска до Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП).

СВОБОДА ДОГОВОРА

Из формально-юридического равенства складывается и принцип свободы договора. Современный либерал воспринимает всех и каждого - от олигарха до бомжа как предпринимателей, вступающих друг с другом в договорные отношения. Однако без учёта реального соотношения сил свобода договора оборачивается свободой более сильной стороны принуждать более слабую принять выгодные для себя условия.

Последнее, отчасти, понимает и принимает даже наше законодательство. В частности, оно вводит возраст полового согласия и уголовно карает совершеннолетнюю сторону в случае его нарушения. Что бы ни говорила другая сторона - мол, это было по любви, я сама хотела и так далее. Да, такой подход чреват некоторыми эксцессами - которые вполне лечатся парой оговорок в законе - но в целом он верен.

К сожалению, такой подход не используется в трудовых отношениях или, например, во взаимоотношениях людей с банками. Одно дело, когда работодатель или банкир говорит вам - вы сами на это подписались, имея в виду потогонную работу 12 часов в сутки за копейки или кредит на 20 процентов годовых. И совсем другое - когда ему вторит сама жертва или её собратья по классу.

Нет уж, давайте прямо смотреть истине в лицо - если человек пошёл в кабалу, значит его к этому принуждал либо обман, либо ещё более страшные и тяжёлые обстоятельства. Так что в современном обществе свободу договора следует приравнять к свободе сдохнуть от голода, свободе быть выброшенным на улицу, свободе распродать себя на органы, свободе ..
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
В Совфеде разрабатывают поправки в КоАП, которые позволят штрафовать физических лиц и некоммерческие организации за распространение "недостоверной информации". Что характерно, эти поправки явно вызваны экологическими протестами, которые всколыхнули всё Подмосковье и не утихают до сих пор. Как заявляет сама автор Ирина Гехт: "Идея разработки документа возникла из-за участившихся случаев так называемого экологического экстремизма".

По сути, любое высказывание на акции протеста предлагают подвергать цензуре.

Кроме того, как видим, власти не нужны никакие диалоги по экологической теме. Все, кто призывал прекратить митинговать и сесть с властью за стол переговоров - соучастники подавления инциативы общества по защите себя от неконтролируемых помоек.

Власти не нужен диалог, поэтому и появляется вот такой дикий термин "экологический экстремизм".  
Волоколамск и прочие горячие точки свалочных протестов особенно оценят эти поправки.

Подробнее об этой инициативе:
https://vk.com/@leftblock-informacionnomu-ekstremizmu-ischut-mesto-v-koap
источник
Левый Блок
Законотворцы против женщин?

Пока все продолжают обсуждать Слуцкого, появился на горизонте гораздо более одиозный персонаж, некий депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Народный избранник предложил наказывать за продажу беременным алкоголя и табака, а также штрафовать самих женщин в положении за потребление этой продукции. Он предлагает ни много ни мало, устроить допрос каждой женщине на кассе магазина, плюс посещение подозрительных женщин полицией на дому. Какими бы благими намерениями автор законопроекта это не оправдывал, такое тотальное вторжение в частную жизнь женщин недопустимо и нарушает её права. Дело тут не в том, чтоб защитить здоровье матери и ребенка, а в том, чтоб государство позволило себе существенно ограничить права каждой женщины по своему усмотрению. Вовсе не такой карательной социальной политики мы ожидаем от общества в отношении материнства и детства. Нельзя одновременно урезать права и говорить о том, что это только во благо.

Что в голове у этого законотворца? Явно не права человека:

"Петров в интервью поведал, что законопроекты уже внесены в Заксобрание. Сначала их рассмотрят профильные комиссии, а потом должны вынести на обсуждение всего Закса.

— В разработке законопроектов участвовали юристы и активисты, выступающие за здоровый образ жизни, проводились опросы в Сети среди представителей разных групп, например, молодых мам, — отметил он.

— Продавец будет устно спрашивать у всех женщин, беременна она или не беременна. Если она отвечает «нет», то ответственность с продавца снимается. Никто экспресс-тесты на беременность у прилавка проводить не будет.

При этом продавец вправе отказаться отпускать алкоголь и табак, если беременность покупательницы очевидна. А если кто-то заметил, что женщина в положении пьет или курит, он должен вызвать полицию. Тогда нарушительницу задержат и оштрафуют.

— Кроме того, нарушившую закон женщину поставят на профилактический учет. Это значит, что к ней будет, в частности, приходить участковый и проверять ее состояние, — добавил депутат."

Целиком этот бред тут:
https://iz.ru/734966/evgeniia-aronova/nedetskaia-doza
источник
Левый Блок
В РФ предлагается отрегулировать доступ к соцсетям.

Минутка очешуительных законопроектов.

Петербургский депутат Андрей Анохин подготовил и внес законопроект в Законодательное собрание Санкт-Петербурга (в дальнейшем планирует передать федеральным законодателям), суть которого — привязать нами любимые соцсети к порталу «Госуслуги», а также ограничить время пребывания в социальных сетях.

В этом документе восхитительно все. Начиная с названия: «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в интернете». Доступ к соцсетям предлагется ограничивать 3 часами в день и привязать к порталам "Госуслуг".

Цитата: «Граждане вправе получать доступ к сетевым сообществам суммарной продолжительностью не более трех часов в сутки»

В противном случае социальная сеть, не подчинившая этому правилу, будет запрещена на территории России, а операторы связи будут обязаны заблокировать ее в течение суток после принятия такого решения.

Закон по мнению автора необходим, "Потому что настало время защищать граждан от угрозы неадекватного восприятия действительности, виной которому социальные сети."

Комментарии тут мы считаем излишними.
#ониохуели

https://www.zaks.ru/new/archive/view/176212
источник
2018 April 26
Левый Блок
Революция Гвоздик в Португалии 1974 года

Португалии отмечает очередную годовщину Революции Гвоздик, свергшей полуфашистский режим Антониу Салазара и его преемника Марселу Каэтану.
Революция хотела покончить с разорительной и непопулярной войной в колониях, преодолеть десятилетия культурной и промышленной отсталости, покончить со старым патриархальным бытом и - что не менее важно - вековой экономической зависимостью от Великобритании.

Целиком о событиях того времени читать тут:
https://vk.com/wall-101966743_11154
источник
Левый Блок
В "Вестях" по России сюжет о "террористах" и "экстремистах", которых якобы разоблачила ФСБ, заключительными словами были: "Все они пользовались мессенджером Telegram"
источник
2018 April 27
Левый Блок
«Яндекс» назвал попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram ударом по всему российскому сегменту интернета.

Пытаясь победить мессенджер, РКН на несколько часов внес в реестр пять IP-адресов поисковика. «Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего рунету. Именно несвободу и отсутствие выбора для пользователей мы считаем самым опасным последствием блокировок», — заявила пресс-служба компании.
источник
Левый Блок
Заявление Совета по науке при Министерстве образования и науки РФ о перебоях с доступом к Интернет-ресурсам, критически важным для нормальной работы российских ученых:

"Совет обращает внимание руководящих органов и технических исполнителей, отвечающих за блокировку, на в высшей степени негативные последствия обсуждаемых действий. Они ставят под угрозу выполнение государственного задания в области научной и научно-технической деятельности, качественную экспертизу, да и всю научную деятельность в России. Совет требует в кратчайшие сроки обеспечить беспрепятственный доступ ко всем Интернет-ресурсам, которые критически важны для нормальной работы научно-исследовательских и образовательных организаций Российской Федерации. Срыв научной работы во всей стране – слишком высокая цена за неуклюжую попытку исполнения судебного решения в отношении одной компании."

https://sovet-po-nauke.ru/info/25042018-internet-for-science
источник