Size: a a a

Левый Блок

2019 August 26
Левый Блок
источник
Левый Блок
Суд в Севастополе отменил приговор левому активисту.

В июне Валерия Большакова приговорили к 2,5 годам условно по обвинению в публичных призывах к экстремизму: он размещал в соцсетях посты с критикой властей и проводил одиночные пикеты. Судья направил дело обратно в прокуратуру «для конкретизации» обвинения.

Но это не исключает нового рассмотрения дела в суде.

Хочется напомнить, как проходил суд:

«Во время допроса свидетель не смог точно ответить, какой именно текст был изображен на плакате, который Большаков держал в руках, а также как именно он призывал к свержению конституционного строя. Второй свидетель вообще договорился до того, что сказал, что критика политики Владимира Путина и других представителей власти в России вообще невозможна, потому что прошли выборы и до следующих выборов никакой критики и выражения критического отношения к этой власти быть не может», – рассказал адвокат Большакова Ладин»
источник
2019 August 28
Левый Блок
Печально известный сенатор Андрей Клишас, который стал лицом цензуры со своими запретительными законопроектами (недавно внёс законопроект о запрете анонимного пользования электронной почтой), возмутился тому, что появилась инициатива о дополнительной идентификации сотрудников правоохранительных органов на массовых мероприятиях, более актуальным ему кажется деанонимизация пользователей:

«Необходимо прежде всего решить вопрос деанонимизации пользователей. Анонимность позволяет сегодня действовать безнаказанно. Только идентификация интернет-пользователей позволит решить данную проблему и повысить эффективность работы правоохранительных органов по раскрытию преступлений, совершаемых с использованием сети»

Но как мы видели по последним событиям, фактически анонимность силовиков на акциях позволяет именно им действовать безнаказанно. Но сенатора не пугает насилие со стороны силовиков в отношении граждан. Его пугает свобода интернета.
источник
Левый Блок
Кострому всколыхнуло возмущение, которое вызвала реконструкция центра города. В ходе этой реконструкции атаке подверглись зелёные насаждения: предполагается полный снос деревьев вдоль дороги и уничтожение газона. Когда на улице Шагова начали валить здоровые крепкие деревья, местные жители не выдержали и вышли протестовать. Жители  и экологи направили многочисленные обращения в адрес городских властей, депутатов и так далее, с требованием остановить вырубку на исторический улице:

«Эти деревья защищали наши дома от ветра, зноя, пыли, выхлопов общественного транспорта и громких звуков, атакующих окрестности во время постоянных празднеств на Сусанинской площади. Уничтожение этих зеленых насаждений нарушает наше право на благоприятную среду обитания и может негативно сказаться на нашем здоровье»

Прошел народный сход и не прекращаются одиночные пикеты.
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
На фоне нарастания общественной напряжённости оживилось казачество и поставило перед властью вполне себе финансовые вопросы о своем содержании.
Оказалось, власти очень щедро финансирует силовиков в ярких нарядах, но с мутной законодательно-правовой базой.

Виктор Гончаров, первый заместитель губернатора Ростовской области, а заодно и атаман «Всевеликого войска донского» заявил (оцените, кстати,  сращивание структур), что пора переходить на новый уровень и изменить законодательство, чтобы казачество могли более активно использовать на госслужбе (это сильно отразится на финансировании, само собой), по его словам в «Войске» насчитывается 35 тысяч казаков.

Он отметил, уже организовано всероссийское казачье общество с координационным штабом в Москве. Средняя зарплата казака-«дружинника» «всего 18 тысяч рублей», само собой, если законодательство изменят, то и зарплата вырастет и полномочия возрастут.

Гончаров ещё сообщил и выделенную государством в регионе сумму на казачество в 2019 году: почти 230 миллионов рублей, на 2020 запланирована такая же сумма.

Работники нагайки и хлыста отлично финансируются, а хотят ещё лучше. Представляете, с каким рвением они будут из благодарности разгонять протестующих?
источник
Левый Блок
В Костроме, между тем, продолжается эковахта на улице Шагова. Местные жители намерены отстаивать деревья. Как сообщает активистка Левого Блока Ирина Шумилова с места событий, удивительно, что никто не пострадал, люди буквально своими телами бросались на технику. Идёт сбор подписей. Местная власть прислала чиновницу, полицию и местное тв. Чиновница все пыталась убедить людей, что это все ради их блага, телевидение снимало исключительно чиновницу, а мнение протестующих осталось проигнорированным.
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Целиком рассказ Ирины Шумиловой читать тут:
https://vk.com/wall-101966743_18159
источник
Левый Блок
Серпуховское отделение Левого Блока не стало терять времени и провело одиночный пикет, обратившись к новому мэру города. Пикет прошел под окнами администрации. Тема свалки и мусора в Серпухове наболевшая, печально известный мусорный полигон «Лесная» продолжает отравлять жизнь городу,  подползая к жилым домам, поэтому этот ключевой вопрос активисты и задали в своем пикете.
источник
Левый Блок
Раз уж решили окончательно похоронить протестную составляющую рока, устроив прототип «Нашествия» на проспекте Сахарова при поддержке «Нашего радио» 7 и 8 сентября, застолбить место от протестов, так сказать, то можно же окончательно пробить дно и организовать там не просто призывные пункты, как на «Нашествии» последние пару лет, а пункты по найму росгвардейцев (а то их по регионам ищут усиленно), ну чтоб полностью было подчинено идее противостояния протестам.

И название какое двусмысленное: «Наши в городе», да нет, ребята, это не наши.
источник
2019 August 29
Левый Блок
В Ростове-на-Дону в центре города массово оказались закрашены плакаты всех подряд кандидатов. В общем и тотальном равнодушии к грядущим "выборам" это даже удивительно. В соседнем Таганроге отметили тенденцию партийного обезличивания кандидатов, кто все эти люди с честными лицами на плакатах, кого они представляют - никто не знает.
источник
Левый Блок
В Екатеринбурге, похоже, 1:1. Фестиваль "Стенограффия" отказался на данном этапе восстанавливать работу в первоначальном виде, выполненную в рамках фестиваля, "Супрематический крест" Покраса Лампаса. Ее повредили при проведении дорожных работ. На сходе противников этого арт-объекта православный активист заявил, что сделает свой арт-обьект - «измажет кровью сатанистов всю площадь», если работы по восстановлению будут начаты.
После этого весьма странного и неадекватного заявления, само собой, никаких претензий у органов к нему не возникло (представьте, что было бы после подобного заявления оппозиционеру например, количество уголовных статей, думается, было бы не меньше трёх), а власти города и представители фестиваля решили отыграть назад.  Отказаться от восстановления рисунка в первоначальном виде, крест из изображения уберут.

Пока у оппозиционеров ищут экстремистскую подоплеку в картинках в ВК, другие совершенно спокойно и прямо говорят о намерении пустить кровь.
источник
Левый Блок
leftblock
Публикуем вторую из серии статей о современных лозунгах. Статья раскрывает позицию автора, революционного социалиста и марксиста, приглашает начать дискуссию о практике и разработке актуальной тактики политической борьбы в рамках капиталистической системы, которая поглощает тенденции, задаваемые левыми, и парадокса отказа от прогресса.

https://vk.com/@leftblock-o-lozungah-ii
Заключительная часть серии статей за авторством @vyazbook о лозунгах, перспективах и направлениях развития левого дискурса, ответственности и демократии

https://vk.com/@leftblock-o-lozungah-iii
источник
Левый Блок
Кстати, у некоторых иллюзия, что за студенчеством «пришли» только сейчас, после протестов 27 июля. Ну, это не так, конечно. Например, политзаключенный Максим Смышляев был арестован за месяц  до защиты диплома, а затем и осуждён на 10 лет строгого режима.

6 лет упорной учебы пропали.

На суд ни его сокурсники, ни студпрофсоюз ЮФУ, ни представители университета или преподаватели не пришли. Ни на одно заседание.
источник
2019 August 30
Левый Блок
В Костроме продолжается эковахта на улице Шагова. Активисты стоят в одиночных пикетах, общаются с чиновниками и лечат те деревья, которые ещё не вырубили, но уже успели покалечить.
Активистка Левого Блока Ирина Шумилова о вчерашней эковахте:

«Мы потратили утро, пытаясь восстановить деревья после травматичных проверок и попыток сруба. Компания "Чистый город" так удачно проверяла липы, что повредила кору совершенно здоровых деревьев. Поэтому мы купили медный купорос и садовый вар и приводили деревья в норму.
Когда моя помощь была больше не нужна, я пошла с пикетом в городской администрации.
В 15.00 часа команда общественников пошла на слушание в городскую администрацию по поводу вырубки деревьев. Дальнейшее я знаю со слов некоторых участников. Чиновники стали путать активистов, уводить беседу в сторону, и в итоге наши ребята встали и демонстративно покинули помещение.
В итоге так ничего и не решили. Мы снова выйдем на экологическую вахту и будем отстаивать деревья до тех пор, пока администрация не сдастся»
источник