Size: a a a

Левый Блок

2021 February 21
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
2021 February 22
Левый Блок
leftblock
⚡ В Костроме перестал выходить на связь активист Дмитрий Лежнев, предположительно его задержали силовики.

Несколько недель назад ему звонили полицейские, звали "поговорить", а спустя какое-то время у него на работе проводили обыск.
Есть опасение, что на него возбуждено уголовное дело.
⚡️Активист Дмитрий Лежнев нашелся поздним вечером в одном из отделов полиции. Выяснилось, что ему вменяют "мелкое хулиганство" - по мнению полицейских, в начале февраля он разбил окна в офисе партии "Единая Россия".

Сегодня около 11 часов Дмитрия привезли на суд, однако из-за процессуальных накладок суд перенесли на 10 утра послезавтра, 24 февраля.

По версии следствия, ущерб "Единой России" составил 11400 рублей. Примечательно, что полиция любит обвинять в битье стекол левых активистов - в Костроме в 2012 году за это судили юную коммунистку Юлию Мусину (Гурскую), а в Москве за это осудили Азата Мифтахова, Елену Горбань и Андрея Ейкина.
источник
Левый Блок
leftblock
⚡️Сегодня киевская полиция сорвала проведение акции памяти погибших от рук неонацистов под лозунгом "Нет — безнаказанности ультраправых", ссылаясь на карантинные ограничения.
Сейчас известно о задержании около 15 участников, которые находятся в Подольском районном отделе полиции. Среди задержанных - редактор журнала "Спiльне" Тарас Белоус.
"Полиция в который раз доказала, что она способствует ультраправым, которые пытались сорвать и сегодняшнюю акцию" - заявляют участники акции.

Видео издания Заборона
Суд в Киеве сегодня прекратил шесть из тринадцати дел против участников антифашистской акции 19 января, которых грубо задержала полиция под предлогом "нарушения карантинных ограничений". Суд не нашел в их действиях состава преступления.
источник
2021 February 23
Левый Блок
"Праздновать" даты, положительное наследие которых планомерно уничтожается и выхолащивается милитаристской пропагандой - значит забывать их истинный, освободительный посыл.
Не служи поганой власти! Никакой армии, кроме народной!

23 февраля - #деньдезертира!
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
29 ЛЕТ НАЗАД ВЛАСТИ "НОВОЙ" РОССИИ ВПЕРВЫЕ ПРИМЕНИЛИ ОМОН

Разгон митинга 23 февраля 1992 года — одно из первых крупных столкновений в Москве между противниками правительства Ельцина и силами милиции. Во время разгона митинга произошло избиение ветеранов, когда ОМОН по приказу властей разогнал шествие в честь Дня Советской армии.

Митинг был организован Союзом офицеров и имел целью заявление протеста против разделения бывшей Советской армии; его контингент составляли бывшие военнослужащие, в том числе много ветеранов войны. Лидер Союза Офицеров Станислав Терехов предполагал шествие к могиле Неизвестного солдата и возложение к ней венков.

Со своей стороны правительство Москвы заявило о запрете всех митингов и демонстраций 22—23 февраля, тогда как Моссовет отменил это постановление. По утверждению тогдашнего главы ГУВД Москвы Аркадия Мурашова (тогда один из лидеров движения «Демократическая Россия», позднее входил в СПС), на запрете настаивал лично мэр Москвы Гавриил Попов, тогда как ГУВД было против.

В конце концов митингующим было разрешено собраться на площади Маяковского, но во избежание шествия Тверская была перегорожена грузовиками и омоновцами. При попытке митингующих прорваться на Тверскую и возложить цветы к памятнику произошли столкновения; митингующие опрокинули грузовик.

Журнал «Коммерсантъ» описывал операцию властей против демонстрантов:

"В День Советской Армии 450 грузовиков, 12 тысяч милиционеров и 4 тысячи солдат дивизии им. Дзержинского заблокировали все улицы в центре города, включая площадь Маяковского, хотя накануне было объявлено, что перекроют лишь Бульварное кольцо. Едва перед огражденной площадью начался митинг, как по толпе прошел слух, будто некий представитель мэрии сообщил, что Попов с Лужковым одумались и разрешили возложить цветы к Вечному огню. С победными криками «Разрешили! Разрешили!» толпа двинулась к Кремлю. Милицейские цепи тотчас рассеялись, а грузовики разъехались, образовав проходы. Однако вскоре цепи сомкнулись вновь, разделив колонну на несколько частей".

Затем, как пишет Сергей Кара-Мурза, «крупную группу демонстрантов, запертую с двух сторон, жестоко и нарочито грубо избили — били стариков, инвалидов, заслуженных военачальников высокого ранга, всем известных депутатов и писателей». Эдуард Лимонов вспоминал: «ОМОН был впервые употреблен Ельциным 23 февраля 1992 года. Я был, когда людей там разгоняли с алюминиевыми щитами. Тогда все было еще примитивно». Автор журнала «Московский литератор» Светлана Гладыш писала:

"23 февраля 1992 года ветераны Великой Отечественной шли поклониться могиле Неизвестного солдата… До сих пор с ужасом вспоминают этот день дожившие до сегодня старики и, надеюсь, со стыдом и сознанием греха — молодые каратели, поднявшие дубинки на тех, благодаря которым они живы. Генерал, дошедший до Берлина, не смог дойти до Кремля — упал на Тверской, как на поле сражения. <…> Уличные развалы Арбата полнились орденами и медалями за оплаченное кровью мужество. Отца моей знакомой двое дюжих молодцов избили до потери сознания и вырвали «с мясом» орден боевого Красного Знамени и медаль за освобождение Будапешта: «Ты, дед, — мразь красно-коричневая». Плакали по всей России ни Бога, ни черта не боявшиеся старики от унижения и непонимания происходящего".

По словам Сергея Кара-Мурзы, «демократическая пресса» с глумлением освещала избиение ветеранов: «Допустим, он (ветеран) несколько смешон и даже ископаем, допустим, его стариковская настырность никак не соответствует дряхлеющим мускулам - но тем более почему его надо теснить щитами и баppикадами?». По его мнению, избиение ветеранов способствовало распространению в России геронтологического насилия — жестокости в отношении стариков.

В журнале «Москва» отмечалось: «Только помрачением рассудка можно объяснить такую мерзость, такой позор, как избиение молодыми милиционерами стариков ветеранов, вышедших на демонстрацию 23 февраля 1992 года».

https://youtu.be/GLlyEUv0y04
источник
Левый Блок
Активисты Левого Блока в Воронеже провели агитрейд в поддержку Льва Скорякина, продолжающего отбывать 30 суток ареста в спецприемнике в Сахарово после акции 31 января.
К сожалению, прошедшая апелляция оставила в силе решение суда о месячном аресте.
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
2021 February 24
Левый Блок
Коммуняки опять виноваты, возмущается Валерия Ильинична автор НГ Анна Наринская в статье "Дают ли дорогие туфли права на протест":

«Теперешний российский протест это не протест из-за куска хлеба и даже не из-за куска колбасы. И это почему-то вызывает у многих недоверие. Почему? Потому что булыжник — орудие пролетариата, и других образов активного несогласия у нас в голове нет? И для того, чтоб это несогласие оправдать, нужно чтоб его носитель был обездолен, чтобы ему было нечего терять, кроме своих цепей? ...
И тут хочется спросить: разве несогласные в России протестуют против капитализма? Против капитализма как экономического устройства общества?"

Нет, Анна, конечно же все несогласные выходят на улицы за дорогие туфли!
источник