Size: a a a

Левый Блок

2017 June 29
Левый Блок
Бедная страна со сверхдорогими спортивными забавами.
По данным опроса  ВЦИОМ, 10% россиян не хватает денег на продукты. Еще 29% опрошенных заявили, что у них нет средств на покупку одежды. Среди людей пенсионного возраста тех, кто «едва сводит концы с концами», — 54%

https://www.kommersant.ru/doc/3338302?utm_source=telegram
источник
Левый Блок
Что-то подсказывает, что в итоге это все равно для защиты от условных протестов:
Уралвагонзавод поставит Минобороны бронированные бульдозеры.

Новые машины имеют усиленную защиту кабины, капота и топливного бака. Бронированная кабина с бронестеклами и элементы облицовки капота и других узлов со специальной защитой будут изготавливаться на ЧТЗ.
источник
Левый Блок
Тут вкусные выдержки из интервью
главы ВЦИОМ Валерия Федорова, стоит посмотреть Википедию перед чтением:
"ВЦИОМ - старейшая российская исследовательская организация, регулярно проводящая социологические и маркетинговые исследования на основе опросовобщественного мнения. Одна из крупнейших российских компаний на этом рынке. Создана в 1987 году. 100 % акций компании принадлежат государству."

О протестующих и фразе Соловьева про 2% дерьма:
"Моя личная позиция: такого, извините, дерьма - в два раза больше. Достаточно большое число людей вовлекается в судьбы России, будучи не очень озабоченными этой судьбой. Это люди, у которых нет любви к нашей родине, это люди, у которых нет желания сделать ее лучше, это люди, которые всегда готовы критиковать и протестовать по поводу или без повода. Я считаю, что таких людей гораздо больше. И это плохо.

О Путине:
"Для большинства населения критиковать Путина, особенно в последние три года, - абсолютное табу по всем известным причинам: Крым и всё, что с этим связано. После этого Путин перестал быть политиком - он стал историческим деятелем уровня Черчилля и Столыпина. И критиковать такую фигуру за какие-то проблемы у большинства людей просто язык не поворачивается"

О молодежи:
"Это прекрасные молодые ребята. они полны идеалистических представлений. В том, что касается политики, они полные нули. У них нет никакого опыта, знаний, а вголовах - одна каша...Мы, старшее поколение, пережили травму 90-х годов и понимаем, к чему может привести расшатывание политической стабильности. Эти 90-е привели к власти Владимира Путина, потому что больше нельзя было выдерживать"

Это говорит человек, должность которого предполагает показательный нейтралитет ко всему происходящему. Федоров, в отличие от многих, говорит искренне. Это тип того опасного профессионала, который готов поступаться главными принципами своего учения ради спасения родины прямо сейчас (метод спасения - только один и не обсуждается). И в этом случае наука превращается в псевдонаучную пропаганду.
via metodi4ka
источник
Левый Блок
О малоизвестной попытке покушения на Путина

В Ростове-на-Дону в день заседания Госсовета 29 июня 2007 года был задержан ветеран войны, коммунист, готовивший покушения на президента России Владимира Путина, первого вице-премьера РФ Сергея Иванова и прочих лиц — «врагов Советской власти», — так назвал пенсионер политиков, прибывших в Ростов.

29 июня заседание Госсовета РФ по вопросам профилактики правонарушений и обеспечению общественной безопасности должно было состояться в конгресс-отеле Don-Plaza.

Как сообщается в СМИ, пожилой человек сидел на лавочке возле отеля и спросил у прохожего: «Где здесь заседают враги Советской власти?». Прохожий указал на отель, а сам поспешил доложить о случившемся дежурным федеральной службы охраны, находящимся возле Don-Plaza, пишет сайт За Волю!.

Как сообщил портал Сегодня, пенсионера задержали. Известно, что ему более 80 лет, он ветеран войны, по убеждениям коммунист. В его портфеле находились пистолет и пять патронов к нему, которые ветеран хранил все послевоенные годы, вернувшись с фронта. Объектами покушения для него были прежде всего Путин и Иванов, которых пожилой коммунист считал основными виновниками плачевного положения пенсионеров и ветеранов в России.

ГУВД Ростовской области не сообщило подробностей произошедшего, пояснив, что в отношении ветерана проводится психиатрическая экспертиза, а прокуратура возбудила дело по фактам «угрозы убийством» и «посягательству на жизнь государственного деятеля».

Позже поступила информация, что арестованный коммунист умер сразу после задержания.

Причины смерти не оглашались и, по всей видимости, не стали предметом расследования.

Его звали Юрий Агеев, 1925 г.р. Прокуратура прекратила уголовное дело в связи с его смертью.

https://traditio.wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

#покушение #Путин #Ростов #госсовет #ветераны
источник
Левый Блок
источник
2017 June 30
Левый Блок
Следующее заседание по делу Бученкова пройдет в 14:00 4 июля.
https://zona.media/chronicle/buchenkov#13648
источник
Левый Блок
"Оздоровление экономики" за счет сокращения социальных выплат. В статье безнадёга какая-то: отменили все, что только можно.

https://m.ura.news/news/1052294963
источник
Левый Блок
Курортный сбор, подробный разбор этого нововведения
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Концентрат манямирка
источник
Левый Блок
Новости с метеорологических фронтов. Молнии прокрадываются к Москве.
источник
Левый Блок
Дно "профессиональной журналистики" опять пробивает днище
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Каждый десятый россиянин признался в нехватке денег на еду

Каждый десятый россиянин живет, едва сводя концы с концами, когда денег не хватает даже на продукты питания. В мае 2014 года таких было 3%, однако за последующие три года доля самых бедных возросла, сравнявшись с показателем 2009 года

Доля жителей России, которых сами россияне признают бедными, составила 39%, вплотную приблизившись к максимальным показателям за последние годы, зафиксированным на пике кризиса 2009 года. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса ​«Потребительские возможности россиян: мониторинг», опубликованном на сайте ВЦИОМа.

Около 10% респондентов заявили, что едва сводят концы с концами, причем денег не хватает даже на еду. Еще 29% заявили, что им не хватает денег для покупки одежды. ВЦИОМ отмечает, что в подавляющем большинстве (80%) россияне считают бедными тех, кому не хватает средств на еду и одежду.

Суммарно в разряд бедных попали 39% участников опроса, и это максимальный показатель за последние восемь лет. Он был выше только в 2009 году: 10% заявили о затруднениях даже при покупке еды, а доля тех, чьи доходы не позволяли покупать одежду, составила тогда 31%.


www.rbc.ru/politics/29/06/2017/5954aa029a7947bd5b93bd6b?from=newsfeed
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Орловская область по смертности находится на уровне Сомали.

Уровень смертности в Орловской области можно сравнить с Сомали, заявил директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов в ходе круглого стола «Как преодолеть кадровую проблему в здравоохранении».

Эксперты составили двадцатку регионов-антилидеров, где наиболее показательно соотношение низкой обеспеченности врачами и запредельно высокой смертности.

«Скажем, Псковская область по смертности находится на уровне Либерии и Центральной Африканской Республики – в 2015 году она составила 18,2 на 1 тысячу населения, а обеспеченность врачами при этом – всего 28,4 на 10 тысяч человек. Тверская область делит уровень смертности с Руандой, Новгородская и Тульская области – с ЮАР, в Орловской, Владимирской, Курганской, Костромской, Тамбовской, Брянской областях смертность такая же, как в Сомали. В Нижегородской области – как в Бурунди, в Липецкой и Еврейской автономной областях – как в Чаде и Кот-д’Ивуаре, в Кировской – как в Экваториальной Гвинее, в Калужской – как в Малави, в Пензенской – как в Мали, Ульяновская область по уровню смертности сравнима с Буркина-Фасо, Вологодская – с Камеруном, Свердловская – с Ботсваной, Ленинградская – с Нигером», – привел примеры Гаврилов.

В апреле 2017 года правительство Орловской области сообщало, что благодаря увеличению объема финансирования «впервые за последние несколько лет» в регионе удалось снизить общую смертность населения. По данным властей, в прошлом году в области умерло на 149 человек меньше, чем в 2015-м, показатель смертности на 100 тыс. населения снизился на 0,5% и составил 1,6 тыс. Смертность от болезней систем кровообращения снизилась на 1,6%, от болезней новообразований – на 0,81%, от ДТП – на 11,3%. На 27,7% уменьшилось число умерших младенцев.

http://newsorel.ru/fn_276716.html
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Театр абсурда имени РЖД продолжается

Мы писали о том, что четверо рабочих-монтёров Кандалакшской дистанции пути в знак протеста против сокращения премий и зарплат объявили голодовку и написали заявление в прокуратуру. На протест сразу отреагировало местное и федеральное начальство и голодовка была приостановлена для переговоров.

Вчера утром (29 июня) около 20 рабочих встретились с руководством дистанции для жесткого разговора. Участники акции отмечают, что люди, наконец, перестали бояться задавать вопросы и отстаивать свою позицию.

После встречи с местным начальством голодавших вчера монтёров пригласили для беседы с комиссией из Москвы. И вот что об этой встрече нам рассказал один из рабочих Сергей Фатеев:

«Встреча с московской Комиссией по трудовым спорам началась с того, что рабочие задали вопрос на каком основании с них сняли премию в таком размере (более 90 %). Комиссия ответила, что это общая корпоративная система премирования и руководство ПЧ-40 приняло решение в рамках устава, утверждённого руководством компании, и никаких нарушений они не увидели.

Мы озвучили тот факт, что на соседней дистанции (ПЧ-42) в аналогичной ситуации людей лишили только на 15%, на что комиссия нам ответила, будто руководство ПЧ-42 действовало незаконно и они будут разбираться. Иными словами работникам 42-й дистанции незаконно завышают премии. Театр абсурда в действии.

Тогда мы заявили что считаем систему премирования узаконенным рабством, озвучили свои зарплаты и спросили: "Вы считаете что у нас нормальная зарплата?"
На вопрос ответила заместитель председателя "ДорПрофЖел", цитирую "Да, зарплаты низкие! Да система не совершенна! Да, денег вам не хватает даже на еду, но вы держитесь!!!! Это корпоративная система и менять её мы не будем! А вы должны работать!" конец цитаты. То есть узаконенное рабство всего лишь небольшое несовершенство системы.

Далее последовали типичные отговорки и ссылки на законы. Говорили, что мы своей акцией поставили "чёрное пятно" на всей компании и предложили извиниться перед Лелековым В.Ю. за надпись на баннере. Мы ответили категорическим отказом, тогда Лелеков В.Ю. сказал, что будет подавать в суд на нас (и почему-то на газету "Комсомольская правда") за клевету. После чего комиссия решила, что инцидент исчерпан и можно расходиться.

Чуть позже мне позвонили из прокуратуры и предложили обзвонить своих коллег (кто считает что их права были нарушены) и занести их данные в прокуратуру завтра утром.
Идею создать рабочую инициативу, которую мы в своих требованиях назвали независимым профсоюзом мы так и не оставили и будем двигаться в этом направлении. В этом нас уже поддержали бывшие сотрудники ПЧ- 40 (которые сейчас работают на другой дистанции), позвонив мне по телефону и сказав, что идея создания рабочего сопротивления их заинтересовала.»

Мы надеемся, что борьба работников Мурманской дистанции железной дороги будет успешна.

Права не дают, права берут!

Источник: https://vk.com/wall-25775083_2801

#абсурд #борьба #РЖД #Кандалакша #Мурманск
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
В качестве дискуссии:
"«Господствующей западной моральной ценностью 21 века является близость между людьми. Личность, с этой точки зрения, может развиваться только через интимное познание другого. Подобная идеология «интимности» оказывает мощное влияние и на политическую сферу: она называет здоровыми социальными отношениями лишь те, что основаны на близком психологическом взаимодействии между индивидами. Эта идеология превращает политические категории в психологические», - Ричард Сеннет.

Сеннет пишет об адаптированной капитализмом «идеологии интимности», которая позволила практически полностью свести на нет какой-либо действительно антисистемный протест. Ментальное осознание невидимых социальных структур уступает место поиску во всем персонального смысла. Это обуславливает кризис публичной культуры - любая борьба с несправедливым общественным устройством рассматривается как наносящая ущерб личностному развитию. Человек строит свое политическое поведение, отталкиваясь не от реального опыта, но от навязанных ему ожиданий о потребности в интимной близости со стороны другого. Это делает индивида политически дезориентированным и беспомощным в социуме, основанном на несправедливости. Индивиды настолько боятся политической жизни, что их способность обладать политической волей практически сводится на нет."

https://www.amazon.com/Fall-Public-Man-Richard-Sennett/dp/0393308790
источник