Я, как сотрудник госпиталя по борьбе с COVID-19, полностью разделяю мнение автора данной статьи:
https://msk.kprf.ru/2020/05/03/138068/ .
По ряду причин, я вынуждена пока оставаться инкогнито.
Инфекция, несмотря на предпринятые меры, набирает обороты: в нашей больнице в конце апреля дополнительно открыто отделение на 20 мест, а также буквально на днях открыли отделение ещё на 8 реанимационных коек. В реанимации, где я работаю, заняты все 12 мест практически постоянно.
Многие сотрудники госпиталя также подверглись атаке вирусов, согласно внутренней информации, таких сотрудников более 20%. Например, в одну бригаду сразу не вышло три медсестры из шести.
Почему такое могло произойти?! Да потому что, обеспечив нас довольно надёжными средствами защиты на рабочем месте, обустройству нашего быта между сменами бригад было уделено изначально крайне мало внимания:
1) Нам обещали, что посуда будет обрабатываться в посудомоечных машинах при высокой температуре, каково же было наше удивление, когда мы увидели, что ее моют вручную и тут же ставят на стол. Многие на следующую смену принесли свою посуду, но далеко не все. Спасибо, что хотя бы спустя 2 недели заменили на одноразовую. Обеденный зал настолько маленький, что с трудом можно протиснуться между столами. В итоге сидим довольно плотно друг к другу. Спасибо оптимизации!
2) В палатах, которые нам выделили для отдыха, мы находимся в очень скученных условиях. Эти палаты рассчитаны на 2-3 человека, нас же там отдыхает 4-5 человек в одну смену, потом приходит следующая бригада. Совершенно не хватает места, где разместить личные вещи, хорошо хоть холодильники оставили. Отдыхаем мы на таких диванах, что многие из них давно пора отправить на списание, наверное, поэтому их и не жалко для нас.
3) Не всегда в достаточном количестве имеется жидкое мыло и бумажные салфетки для рук.
4) В гостинице, куда нас заселили на первые две недели, мы жили в маленьких комнатах вдвоём и кровать, не очень широкая, тоже была ОДНА НА ДВОИХ!!! Спасибо, догадались переселить в отдельные номера, да и то это произошло лишь тогда, когда пошли первые случаи заражения.
Вот так капитализм заботится о наёмных работниках. Ты нужен только на рабочем месте, которое также далеко не всегда соответствует требованиям СанПиНа. И это я пишу о довольно хорошем Московском госпитале и с ужасом представляю, что творится сейчас в региональных больницах.
Нам скоро обещают смягчение карантина и постепенно его снятие. Мы, медики, не испытываем иллюзий на скорое уменьшение поступлений заболевших. Думаю, что в какой-то момент это число даже может возрасти. Ведь многие отнеслись к самоизоляции довольно серьёзно и практически не покидали своих квартир, что отрицательно сказалось на иммунитете, и не все выдержат как первые межличностные контакты, так и не всегда теплую майскую погоду.
Берегите себя и своих близких! Если вы пойдёте на прогулку - пусть это будет парк или подобное место, где можно соблюдать дистанцию, ну а меры личной гигиены, наверное, уже у всех в крови!
Скоро мы, даже в этих тяжёлых условиях, будем встречать величайший праздник, День Победы в страшной войне. Думаю, многим понятно, почему могучий советский народ смог одержать эту Победу. Ведь мы были едины: от Балтики и до Владивостока, и наше советское правительство не пряталось от народа за высокими заборами, а уверенно решало серьёзнейшие проблемы, без всяких полумер, общих фраз и перекладывания ответственности.
Я знаю, что только переход к социализму позволит возродить "оптимизированное здравоохранение", с реальной, а не показной, заботой о здоровье граждан; возродит сельское хозяйство и промышленность, дав миллионам тружеников достойную зарплату, а не жалкую подачку с барского стола; наука и образование снова станут передовыми, и, наконец, минерально-сырьевой комплекс начнет служить интересам всех трудящихся, а не кучке олигархов.
Пока ты сидишь взаперти, подумай, в каком мире ты хочешь жить после победы над COVID-19? Сделай свой выбор уже сейчас, ведь мир, попавший в глобальный кризис, начинает меняться стремительно и завтра будет поздно!