Приближается Единый день голосования 13 сентября, о котором как будто все позабыли. А ведь это центральное политическое событие текущего периода! Значимость этих выборов нельзя переоценить. Очевидно, что российские власти будут обкатывать на них технологии, которые затем будут усовершенствованы и применены на всех дальнейших выборах, в том числе — на выборах Госдумы-2021. Кремль явно заинтересован в том, чтобы голосование 13 сентября прошло без ажиотажа, с невысокой явкой, когда сторонники оппозиции останутся дома, а результат будет традиционно сделан в пользу «Единой России» и ее сателлитов за счет мобилизации ядерного электората власти и применения административного ресурса (плюс, конечно, при помощи «новинки» — многодневного голосования, призванного максимально затруднить контроль за выборами со стороны общественности). Характерно, что если на голосование по поправкам в Конституцию приглашали из каждого утюга, то про региональные выборы практически нет информации.
Если властям удастся провести выборы 13 сентября без «шума и пыли», добившись приемлемого для себя результата, то в Кремле сделают однозначный вывод о том, что ничего кардинально менять не нужно. Что ставка на фиктивные выборы, манипуляции и фальсификации вкупе с точечными репрессиями в отношении оппозиционеров работает, поэтому можно и дальше продолжать в том же духе. Это будет очень плохой для России вариант.
Поэтому всем гражданам, которые хотят политических и социально-экономических перемен нужно осознать всю важность грядущих выборов. Тем более, как и в 2018 году после пенсионной реформы, сейчас в народе накопилось колоссальное раздражение — от коронавирусных экспериментов, от сидения на карантине и связанного с ним падения доходов, которое не было в должном объеме компенсировано властями, от агрессивного навязывания мошеннических поправок в Конституцию. Да плюс к тому, уже два месяца вся страна наблюдает протесты в Хабаровске, а теперь и в Белоруссии. Все это с большой долей вероятности может привести к масштабному протестному голосованию 13 сентября, которое спутает все планы Администрации президента. Именно из-за этого власти так нервничают, нагло снимают с выборов своих основных конкурентов — кандидатов от команды КПРФ и лево-патриотических сил, а также стараются всеми способами «сушить» явку избирателей.
Однако, даже несмотря на такие ухищрения, несмотря на отказ в регистрации кандидатов в губернаторы от КПРФ и лево-патриотических сил сразу в 5 (!) регионах, несмотря на скандалы со снятием кандидатов-коммунистов на городских и местных выборах в Ульяновске, Красноярском крае и на других территориях – прогнозы и сигналы из регионов приходят для Кремля очень тревожные
https://svpressa.ru/blogs/article/274345/svpressa.ru