Впереди большая избирательная кампания, в том числе – выборы депутатов Госдумы. Если в Кремле надеются «проскочить» эти выборы, которые, по сути, являются важным этапом так называемого «транзита» власти, на скудных денежных подачках, а также на репрессивном затыкании ртов и подавлении протестной активности, чем наше государство с особым рвением занимается в последнее время, — то это большое заблуждение. Многочисленные социологические опросы показывают, что люди хотят не очередных подачек, а коренных перемен в политике государства, социальной справедливости и смены экономического курса.
У российских властей, на мой взгляд, осталось не так много возможностей, чтобы убедить граждан в том, что в России начинаются реальные перемены. Один из последних шансов – послание Владимира Путина, с которым он выступит перед Федеральным Собранием 21 апреля.
Если в послании Путина народ не услышит конкретных заявлений о начале реализации коренных социально-экономических реформ и об изменении курса развития страны в интересах большинства населения, то протестные настроения, которые копятся у граждан весь последний год, неизбежно вырвутся наружу в процессе или по итогам проведения ближайших выборов. И причиной этих протестов будет не провокация Запада, а упорное нежелание властей наводить порядок в стране, искоренять бедность и ограничивать аппетиты жирующей олигархии
https://svpressa.ru/blogs/article/295218/