Size: a a a

Леся Рябцева

2020 May 05
Леся Рябцева
Печально это все... Пойду смотреть

https://t.me/gayasylum/4875
источник
Леся Рябцева
Ну нормально, че.

Одна говорит, что лишит нерукопожатных гражданства, как только станет президентом, второй вон собирается повторить денафикацию. Чичваркин при этом в России не живет, но свои порядки здесь устраивать собирается.

Нетронутыми, я так понимаю, останутся только те, кто «свой» и прикормлен с той же руки.

https://t.me/politanimalss/2695
источник
2020 May 06
Леся Рябцева
Финансовые «клоны»: как частные фирмы штатных сотрудников ФБК выводят деньги за границу

ФБК (включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) был зарегистрирован девять лет назад как НКО — все собранные средства он должен тратить исключительно на уставные цели. Но сразу несколько коммерческих структур, чья главная задача — получение прибыли, учреждены сотрудниками ФБК, выяснил RT.

Это фирмы ООО «Медиа-Лайв», ООО «Левиафан-Медиа», ООО «Страна Приливов» в России, а также SIA Database в Латвии.

По словам экспертов, эти компании — так называемые взаимозависимые лица. Они помогают организовать завышение затрат и занижение прибыли, способствуют выводу денег за рубеж, а в ФНС это трактуется как злоупотребление в налоговой сфере.

Подробности в расследовании RT: https://russian.rt.com/russia/article/741274-navalnyi-biznes-nalogi-shema.

Напомним, что в прошлом году СК возбудил уголовное дело об отмывании ФБК 1 млрд рублей
источник
2020 May 07
Леся Рябцева
​​Спросили в нашем стриме представителя ВОЗ в России Мелиту Вуйнович, с чем связана относительно низкая смертность от коронавируса в России (1537 из 165 929 заболевших):

«Есть летальность... В России эти показатели очень хорошие. Мы считаем, что да, потому что самая уязвимая группа — это люди старше 65 лет. Среди заболевших их доля только 20%. Это очень хорошо. Это значит, что эпидемиологические меры смогли уберечь эту самую уязвимую группу населения»
источник
Леся Рябцева
Скоро обнимемся — не то слово!

И поцелуемся, как мы с малышом. Передаем с Дайкой большой привет и чмоке. Спасибо @rt_russian! Cейчас, в последние деньки карантина, баннер актуален как никогда.

PS Это только мой ребенок может быть изрисован углем пожженного Пало Санто.
источник
Леся Рябцева
lesyaryabtseva
Скоро обнимемся — не то слово!

И поцелуемся, как мы с малышом. Передаем с Дайкой большой привет и чмоке. Спасибо @rt_russian! Cейчас, в последние деньки карантина, баннер актуален как никогда.

PS Это только мой ребенок может быть изрисован углем пожженного Пало Санто.
Мне пишут, что это не последние деньки, и карантин будет продлен.

Ребят, я это понимаю, но так же понимаю, что всем нужна надежда. Будь у народа надежда и сила воли, чтобы досидеть, то сейчас за окном не гуляли бы толпы. Вон у меня на детской площадке каждый вечер собирается людей больше, чем до карантина.

Поэтому лучше концентрироваться на уже достигнутом, смотрите сколько мы высидели! Это же тоже в начале казалось нам почти невозможным. Осталось еще немного! Потерпите!

И помните был такой маршмеллоу-тест? Тот что «либо съешь одну конфетку сейчас, либо подожди и получишь вторую»? Я хочу свою вторую конфетку — в виде выживших, не заболевших и не заразившихся.
источник
Леся Рябцева
Карантин продолжается, но как-то не шокирующе — снятие будет медленное, но продуманное, безопасное, без потрясений и неожиданностей. Каждому региону — по ситуацию, каждой отрасли — по возможностям. Если все плохо, то решайте на месте. Кому-то можно уже выходить, кому-то не стоит.

Если по всей стране принимать общие меры, ориентируюсь на общую по «палате» температуру, то можно разного нагородить. Везде своя заболеваемость, своя ситуация с врачами и средствами защиты, своя — с экономикой.

Если вдруг случатся необдуманные меры, то врачам придется худо, ведь вся нагрузка придется на них. И тогда лечение уже будет не в штатном режиме, а в таком желаемом некоторыми режиме ЧС.

В общем, гибкость, как оказалось, наш конек в такие непростые времена. А кто бы мог подумать.
источник
Леся Рябцева
Из двух сомнительных зол, как известно, нужно выбирать ту, что получше.

Единороссы решили помочь голодающим, начали раздавать еду.

Коммунисты, как мы помним, якшаются с навальнистами (а этого уже достаточно — не отмыться до конца жизни), критикуют едроссовцев за самопиар. Сами при этом голодающим не помогают, но наплевав на карантин и условия социального дистанцирование, собираются провести митинг. Умею, могу, практикую, как говорится.

И если первые удивляют, при чем в хорошем смысле, то вторые так-то продолжают пробивать дно. И даже хуй с ним, с политической возней и межпартийной войнушкой… Зачем оскорблять волонтеров и общественников, даже если они от «партии власти»? Незачем.
источник
2020 May 08
Леся Рябцева
Поехали все вместе! Мы со Стешиным вам все покажем

https://t.me/akashevarova/3446
источник
Леся Рябцева
Тина, то, что ты пишешь бессердечно, жестоко и очень необдуманно.

Почему пережившие насилие не сообщают о случившемся сразу? Да ровно вот из-за таких комментариев и постов, как твой. Из-за такого обесценивания, поверхностности, предвзятости, эскапизма и заигрывания.

Потому что пережившие насилие боятся осуждения, недоверия и непонимания. А еще потому что это огромная травма — впустить кого-то, позволить кому-то нарушить твои личные границы.

Потому что пережившие насилие винят себя и ищут оправдание для насильников. Они считают, что сами разрешили или спровоцировали, а общество им помогает убедиться в этом. Хотя это и не правда.

Потому что рассказать о подобном, вспоминать подобное — это как снова пережить травму. Для этого даже существует специальный термин «ретравматизация».

То есть, пережившему насилие нужно иметь внутренние силы и ресурсы не только справиться с болью и отвращением к себе и случившемуся, но потом еще иметь силы, чтобы подумать об этом, признаться и, по сути, пережить насилие и унижение снова.

Люди, которые не считают приставания, флирт, грубые комплименты и  дурацкие комментарии нарушением чужих границ, могут так думать и дальше, но вместе с тем они должны понять, что существуют и другие, которым подобное поведение не кажется нормальным. И уважать это.

Я это все рассказываю по собственному опыту и опыту своих знакомых, которого, как я могу догадываться, нет у тебя, Тина. И слава Богу, что так. Надеюсь, так продолжится и дальше. И подобное не нужно будет переживать ни тебе, ни твой дочери.

https://t.me/tikandelaki/5229
источник
Леся Рябцева
Охуенно! По рукам

https://t.me/akashevarova/3448
источник
2020 May 09
Леся Рябцева
Вот и я о том же пишу: коммунисты рвутся на митинг, будто бессмертные

https://t.me/Ivorytowers/7431
Telegram
Fantastic Plastic Machine
И чтобы два раза не вставать, сразу еще об одном «умном» депутате. Тоже коммунист, но как бы помоложе и не несет такого откровенно сатанинского бреда, как его однопартийцы. Евгений Ступин — юрист, почти как Ленин. Поприличнее и поскучнее.

Вот например, сейчас поднял бучу насчет того, что ему аннулировали цифровой пропуск, и теперь он не может ездить по своим депутатским делам.  Что депутат что-то может в пропуске заполнить неправильно, в голову ему не приходило. А меж тем, это ровно так — Евгений Викторович вписал туда городскую Думу в качестве места работы. Хотя он не дворник, не завхоз, не секретарь, иными словами — не сотрудник. Он не получает там зарплаты. Ему достаточно было бы вписать номер служебного удостоверения, но нет — коммунист не ищет легких путей. Кто виноват? Ну понятно, что кошка бросила котят — это Путин виноват. Или Собянин.

Теперь разберемся, зачем молодому революционеру пропуск. Ездить в МГД по своим депутатским делам? Да в принципе необязательно, все можно делать из дома. Может, помогать…
источник
Леся Рябцева
Сегодня 9 мая. Те, кто дожил до этого дня были бы на параде, у Большого, в парке Горького. Но выйти нельзя. Мы сняли с ними небольшой проект. Посмотрите его https://youtu.be/Lmgt_M-LIuk
источник
Леся Рябцева
Мне нравится, что 9 мая для каждого (возможно по-своему, но все же) важный день.

Праздник точно объединяет. Это большой день, большой и дорогой, но стоящий, потому что является универсальным, понятным, связующим для очень разных людей.

«Стальная сила духа», «кровная, живая связь между поколениями», «непобедимы, когда мы вместе» — все так, все так.

https://ria.ru/20200509/1571200765.html
источник
2020 May 10
Леся Рябцева
Смотрите, какой Гончаров знаток, всех по полочкам разложил.

Только, Кирилл, ты ошибся примерно по всем пунктам:

история с помощником Мясникова, который якобы просил 88 тыс за эфир со своим начальником — подстава, которую разоблачили еще вчера;
что Шихман, что Навальному (который качал эту тему) веры нет никакой априори, потому что единственное, что здесь есть — так это хайп;
при чем что у ебанутого человека хайп, то у нормального это еще и фейк-ньюз. Поэтому, Кирилл, когда ты такое распространишь, то становишься соучастником;
а Мясников так тупо друг Соловьева, чего уж там.

https://t.me/This_is_Goncharov/3350
источник
2020 May 11
Леся Рябцева
Знаете от чего мне противно? От того что мужчины, тем более с амбициями политиков, в наше время обесценились.

Ты им говоришь по фактам, а они тебя дурой называют. Ты им говоришь: «смотри, на дороге мусор». А они тебе говорят: «это ты баба тупая/глупая/больная. Молчи, в общем».

Не умеет большинство современных мужиков удар держать.

Дико разочаровалась в @This_is_Goncharov, который наехал на @lesyaryabtseva.

Чувак, это даже не по-пацански. По-бабски как-то

https://t.me/This_is_Goncharov/3378
источник
Леся Рябцева
Напомню, Кирилл Гончаров — член партии Яблоко, которая обещает сделать Россию «свободной, современной, европейской страной 21 века», а там, в стране будущего-настоящего по версии представителя партии «Яблоко», видимо, будет нормально шеймить за недуг. Это, кстати, так и называется илнесс-шейминг.

Надеюсь, после постов Кирилла в мой адрес, ему выскажут не только его единомышленники и «яблочники», в том числе из гендерной фракции и ЛГБТ-активисты, но и его друзья, которые страдают ментальными заболеваниями. Да и что уж там, возможно и он сам решится признаться, что уже давно страдает от депрессии и суицидальных мыслей. Получается, какое-то латентное состояние, психофобия и нежелание признать собственных же проблем. Вот тебе и стигматизация темы ментального здоровья на лицо.

Своим выпадом не по теме Кирилл то ли пытался поднять свою и без того низкую самооценку, то ли показать как отвечают «настоящие мужики». Ведь в мире закомплексованных мужиков именно так это и делают.

Дискриминация лиц, страдающих психическими расстройствами — не хухры мухры. И сама проблема могла бы стать еще одной в рамках борьбы за права и уважение к человеку (что вообще прописано в программе партии) и защиты прав меньшинств. Но нет, не станет, потому что это все, вся их программа, как и деятельности Кирилла  — популизм и показушность.

Кирилл, раз уж мы тут все взрослые и откровенные, давай я схожу с козыря. Я прекрасно помню, как ты притащил меня к своим друзьям на какую-то вечеринку в глуши, как начал лапать в темноте, как я тебе отказала, как тебя это не устроило, потому что это все слышали и видели лежащие буквально в метре от нас твои друзья, а ты же такой альфа-самец и прочее.

Так вот, отпусти и забудь, Кирилл. Я никогда не буду твоей. И, нет, ты меня не уел, я не замолчу и уж тем более не начну стесняться своего заболевания, потому что на признание нужно намного больше смелости, чем ты можешь себе представить.
источник
Леся Рябцева
«Я лингвист-переводчик, а сейчас пошла работать пешим курьером».

«У меня отменились все концерты. Я никогда не работал в другой сфере, кроме музыки. Но я понял, что нужно как-то зарабатывать, и нашёл возможность».

«Я работал светотехником на питерской киностудии, сейчас съёмки остановили».

Все эти люди — курьеры. На опустевших улицах Москвы сейчас их как никогда много. Для некоторых это стало чуть ли не единственной возможностью заработать.

Смотрите в нашем шоу «Карантинология», чем живут и что чувствуют курьеры во время режима самоизоляции
источник
Леся Рябцева
Все дни слились. День сурка. Понедельник не отличим от воскресенья, как и вторник от субботы. Новое ощущение. Исчезает горизонт планирования. Все сводится к обыденным сиюминутным делам. Не самая привычная ситуация. Требует иной самоорганизации.  Самоконтроля.  Не все справляются. Оздобленность. Готовность сорваться в любой момент по малейшему поводу. Поиск виновных. Истеричность. Сеть забита скандалами. Все против всех. По поводу и без.
Надо чуть успокоиться. Прийти в себя. Выдохнуть. Все наладится. Важно пройти этот период не потеряв близких и друзей. Не рассорившись с ними навсегда. Не наговорив глупостей , о которых потом будем жалеть. Им тоже тяжело. Они точно в такой же ситуации. Вам некуда деться друг от друга. Берегите себя и своих близких.
Самоизоляция не может быть вечной. Это очевидно. И страны постепенно выходят из режима строгих ограничений.
Тем не менее Мир вряд ли скоро станет прежним. Да и станет ли? Важно научиться жить в новой реальности. Что подразумевает и иное отношение друг к другу. Более бережное. Хотя , конечно, это утопия. А жаль.
источник
Леся Рябцева
Очень много спекуляций и в целом фейков по коронавирусу.

Понятное дело, у некоторых сдают нервишки в это непростое время. Везде хочется видеть говно, так просто проще, но как по мне это непродуктивно.

Россия по количеству выявленных заболевших на третьем месте. Так скоро будем и на втором, к бабке не ходи. Нужно бы еще статистику по количеству проделанных тестов среди всех стран. Плюс статистику по выявленным, но бессимптомным, которых, сколько там, треть? половина?

А сколько бессимпмтоных и не выявленных, потому что не пошли делать тесты? Тоже тьма, уверена.
источник