Size: a a a

Леся Рябцева

2020 November 13
Леся Рябцева
"Берите бесплатно" - российского миротворца в Армении угостили кофе.

Военнослужащий в магазине поинтересовался, может ли он расплатиться за покупку банковской картой. Продавец удивилась вопросу и отказалась брать деньги с солдата.

@SputnikLive
источник
2020 November 14
Леся Рябцева
Больше тысячи переводов на благотворительность сделали москвичи за первые недели работы нового сервиса на mos.ru.

«Как показали первые несколько недель работы сервиса, москвичам удобно делать пожертвования параллельно с оплатой различных услуг, например коммунальных. Таких переводов поступает в три раза больше, чем самостоятельных пожертвований», — рассказала заммэра столицы Наталья Сергунина.

Сделать адресное пожертвование теперь можно на сайте mos.ru в разделе «Мои платежи». Новый сервис пока функционирует в тестовом режиме. Делать пожертвования могут зарегистрированные физлица
источник
Леся Рябцева
Мы всегда будем рядом с Россией! Наши воины будут рядом с Россией! Мы ничего не забыли и не забудем. Не поддавайтесь на провокации соросовской мрази!

Сегодня в Ереване. Посмотрите это видео, просто посмотрите!
источник
Леся Рябцева
Наши с @robabayan вопросы Пашиняну.
источник
Леся Рябцева
Тот момент, когда гордишься бывшим мужем. Погордитесь и вы что ли вместе со мной.

https://lenta.ru/news/2020/11/13/igf/
источник
Леся Рябцева
А еще раньше славяне наносили татуировки в качестве защитных амулетов, египтяне — в качестве знака принадлежности к определённому сословию, некоторые племена — в качестве устрашающего боевого раскраса и т.д.

Татуировка не была изобретена преступниками или рабовладельцами. Не надо заниматься малограмотным популизмом и передергиванием. Со временем все что угодно можно извратить.

https://t.me/mariabutina/1587
источник
2020 November 15
Леся Рябцева
В ковидной обсервации в госпитале в Сокольниках люди не унывают, вот решили в шахматы и шашки поиграть и посоревноваться. Жизнь продолжается. Унывать и сдаваться никто не собирается https://t.me/ostapaponeslo/6369
источник
Леся Рябцева
Продолжаю продолжать. Чтобы считаться иноагентом совершенно необязательно быть зарегистрированным в качестве НКО.

Можно просто собраться вместе, «общественно объединиться» без юридического оформления и получать финансирование из-за рубежа.

Правильно говорят, что нужно найти лазейки в законе и устранить их.  

https://tass.ru/obschestvo/10003645
источник
2020 November 16
Леся Рябцева
Участие в «Русских маршах», пропаганда правых идей и общение с радикалами: что связывает Навального с националистами.

После выздоровления оппозиционера, как ожидается, возобновится судебный процесс. Навального, напомним, обвинили в клевете на ветерана ВОВ Игната Артёменко, которого тот публично назвал «предателем» и «холуём».

Навальный уже не раз высказывал намерение вернуться в Россию по окончании курса лечения. Правда, иное означало бы нарушение им подписки о невыезде, избранной следствием по делу о клевете.

В недавнем интервью немецкому журналу Der Spiegel оппозиционер признался, что и теперь, как и 20 лет назад, придерживается националистических взглядов.

В 2000 году Навальный вступил в партию «Яблоко», но уже в 2007-м, как писал RT, вылетел из партии «в связи с пропагандой националистических идей». Спустя шесть лет он признавался, что с 2007 года участвовал в каждом «Русском марше».

Также в 2007-м оппозиционер участвовал в драке в центре Москвы, стрелял в одного из посетителей клуба из травматического пистолета и назвал его «чуркой». Уголовной ответственности тогда удалось избежать.

Позже на посту советника губернатора Кировской области Никиты Белых Навальный общался с радикалами региона, в том числе с местными националистами: предлагал «объединить усилия, сплотиться».

Другие подробности читайте в материале RT — https://russian.rt.com/russia/article/801998-navalnyi-nacionalizm-rassledovanie
источник
Леся Рябцева
В регионах врачи назначают антибиотики при короне сразу. Автоматически. Часто по два разных. Курсами по десять дней и по две недели. 'На всякий случай'.

Так что толку в этом 'назначении врача'?

Не перестаю удивляться, почему нельзя ввести единые протоколы лечения для всей страны.

https://t.me/rt_russian/51469
источник
Леся Рябцева
Промежуточная победа для Наринэ Арустмян!

18 ноября она едет в клинику и при условии хороших результатов обследования подписывает договор об ЭКО.

Ей 28 лет, она очень хочет стать мамой, но из-за врождённого заболевания не может забеременеть естественным путём. ЭКО — выход, но очень дорогой, а болезнь Наринэ не подходит для квот.

Всё это время мы помогали ей со сборами. Осталось собрать не очень большую сумму, но она необходима для того, чтобы оплатить всю процедуру до конца.

Остаток сбора: 56 тыс. рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Номер карты: 4276 1609 1118 5750
Тел.: +7 (951) 821-73-73
Получатель: Арустамян Айк Хачикович (муж Наринэ)
PayPal: paypal.me/aik23
Номер карты: 2202 2008 4895 2469
Тел.: +7 (906) 182-28-01
Получатель: Арустамян Наринэ Рачиковна
источник
Леся Рябцева
Понятное дело, что многие процессы заморозились из-за коронавируса. Как, например, та же реформа госуправления. Которая несомненно станет флагманской для Мишустина, а ведь скоро год его премьерства.

Унификация госслужбы, приведение к общему, толковому виду, при этом без крови и революций — это важный шаг, и это нужно уметь. Структуры подсократят, укомпонуют, как я понимаю, сделают больше про качество и меньше про количество. И все это в короткий достатоточно срок 3 месяца. Стабильную работу аппарата это не подорвет, но порядок, нацеленный на эффективность наведет.
источник
2020 November 17
Леся Рябцева
Дома посидите, плизик

https://t.me/rt_russian/51552
источник
Леся Рябцева
В сети нашли почти 6,5 тыс. фейковых аккаунтов, с которых в армянских соцсетях проводили кампанию по дезинформации о конфликте в Карабахе.

Об этом RT рассказал руководитель проекта по мониторингу, анализу и обработке информации в интернете DataLocator Эдгар Григорян. По его словам, всё началось в армянской социальной сети ArmFriends. С разных IP-адресов начали массово регистрировать новые аккаунты от имени якобы армянских пользователей и сеять панику, стравливать юзеров. Велась эта работа в основном из Азербайджана, Турции и Великобритании.

«С первого дня внедрялась идея, что Армении не нужна Россия. Что армянская армия сильна сама по себе, что нужно отказываться от помощи России, что Россия — оккупант. Основная цель была представить Россию в виде некоего тирана», — отметил Григорян
источник
Леся Рябцева
Ну вот правильно, в регионах давно пора уже сделать свой мос.ру и мфц — службы одного окна для общения и взаимной работы населения и власти.

«Народное бюджетирование» ровно про это — решать, куда направлять местный бюджет и что в первую очередь привести в порядок. По мнению жителей, а не виновников.
источник
Леся Рябцева
Не только Твиттер может делать пометочки к постам. Теперь и к кандидатам, которые получают финансирование из-за рубежа, могут начать применяться примерно те же правила. Если в выборах участвует чувачок-иноагент, значит избирателю об этом нужно знать.

И оппозиционерам стоит начинать трепетать и бояться. Если представители власти смогут доказать, что свою деятельности те ведут за счёт иностранных источников, то «люди с прекрасными лицами» больше не смогут занимать гос должности, даже на уровне муниципалитета.

https://tass.ru/politika/10023139
источник
Леся Рябцева
Журналистку «Новой газеты» Анастасию Миронову затравили в сети из-за дела Юрия Дмитриева, обвинённого в педофилии.

Об этом на её странице в Facebook написал муж Михаил. По его словам, Мироновой стало плохо с сердцем, после того как её назвали «гнидой» и обвинили в связях с ФСБ из-за доказательств вины Дмитриева.

Муж журналистки называет виновными в её травле Екатерину Шульман, а также сотрудников «Новой газеты» Леонида Никитинского и Аллу Боссарт, которые доказывали невиновность историка Дмитриева, обвинённого в сексуальном насилии над малолетней приёмной дочерью.

«Шульман, наверное, всех Мироновых объявляет агентами ФСБ. А всех, кто вспоминает про репрессии, — жертвами. Между прочим, Чикатило работал в школе, там рассказывал детям про ГУЛАГ, а перед расстрелом писал Ельцину о том, что считает себя жертвой коммунистической тирании. Если бы Шульман, Боссарт, Никитинский и их друзья постарались успеть, они бы и Чикатило спасли», — написал Михаил.

Напомним, главу карельского отделения общества «Мемориал» Юрия Дмитриева приговорили к 3,5 года тюрьмы за насилие над приёмной дочерью, позже этот срок увеличили до 13 лет.

Уголовное дело возбудили в 2016 году. Дмитриева задержали из-за фотографий падчерицы в обнажённом виде. Историк утверждал, что приёмная дочь имела значительный недостаток веса, а фотографировал он её, чтобы отслеживать состояние
источник
Леся Рябцева
По вторникам мы рассказываем истории детей с ДЦП, которым нужна помощь.

1. Тима Архипов, 19 лет, Краснодар.

Тимофей родился на пятом месяце, 6 суток провёл на ИВЛ. В месяц его выписали домой, через 3 поставили ДЦП, в 5 лет началась эпилепсия. С годами дела на лад не пошли: сейчас Тима недееспособный, интеллект почти полностью утрачен, управлять телом он не в состоянии. Он не может сидеть, стоять, ходить, делать что-то руками, жевать и говорить. За парнем ухаживает 53-летняя мама Светлана, больше у них никого нет. Сейчас им нужна специальная очень удобная коляска «Икс Панда», потому что в обычной Тимофей начинает капризничать. Важно это и для Светланы — её мучают артрит и подагра.

Сумма сбора: 572 171 рубль.

Реквизиты для оказания помощи
Номер карты: 2202 2007 2026 4256
Получатель: Архипова Светлана Юрьевна (мама)

2. Илья Знак, 6 лет, Ростов-на-Дону.

Перед рождением у Ильи началась гипоксия, из-за этого он родился с дыхательной недостаточностью. Вскоре ему начали ставить диагнозы: ДЦП, задержка речи, спастический тетрапарез (нарушение двигательной функции). До четырёх лет мальчик молчал. Но благодаря постоянным реабилитациям начал говорить слова и даже целые фразы, ползать и вставать с опорой. Занятия в центрах нужны постоянно, сейчас подошло время очередной реабилитации — курса в пензенском центре «Адели». Средний доход семьи — 50 тыс. рублей, 10 тыс. из них каждый месяц уходят на лекарства. Раз в сезон Илье необходимо делать укол «Диспорта» (расслабляет мышцы), который стоит 17 тыс. рублей. Семья финансово истощена.

Сумма сбора: 476 000 рублей.

Реквизиты:
Карта: 4276 5205 0223 5399
Получатель: Знак Наталья Валерьевна (мама)

3. Мирослава Муравьёва, 15 лет, посёлок Тарасовский (Ростовская область).

У девушки средняя форма ДЦП и тяжёлая умственная отсталость. Она наблюдается в психоневрологическом диспансере. Но основная проблема не в этом: у Мирославы сильная деформация суставов на руках и ногах. Это причиняет девушке сильное беспокойство. Необходима реабилитация в центре «Восток», но позволить её себе родители не могут. Мама — медсестра, работает в отделении для больных COVID-19, отец — водитель скорой помощи в той же больнице. Оба не приезжают домой, чтобы не заразить дочь. Вместо них за девочкой ухаживают бабушки. Чтобы собрать нужную сумму, у нас есть 2 недели.

Сумма сбора: 266 250 рублей.

Реквизиты:
Карта: 2202 2001 3750 4674
Получатель: Муравьёва Оксана Геннадиевна (мама)

4. Дима Козимиров, 3 года, деревня Старое Село (Белоруссия).

У Димы ДЦП, задержка психоречевого развития, косоглазие, двойная спастическая гемиплегия (нарушение двигательного аппарата) и сильная деформация стоп. Маме предлагали оставить сына в доме ребёнка, но она отказалась — ответила, что будет бороться за него и его будущее. И благодаря её упорству Дима стал держать голову, ползать и разговаривать. Чтобы закрепить эти навыки, нужна реабилитация в челябинском центре «Сакура». Семья живёт скромно, у них есть второй ребёнок — Тимофей. Отец ушёл и не помогает бывшей жене в содержании детей. Посильную поддержку оказывают только сестра и её молодой человек, но этого мало.

Сумма сбора: 116 100 рублей.

Реквизиты:
Карта: 5336 6902 1808 5969
Получатель: Козимирова Людмила Романова

5. Боря Баронов, 4 года, Москва. 

После успешных родов врачи взяли ребёнка под наблюдение, но не наблюдали за ним. Случилось апноэ и остановка дыхания на неизвестное время. К 9 месяцам было поставлено множество диагнозов, включая ДЦП (спастический тетрапарез), эпилепсию и другие. Всё это время Боря проходил разные реабилитации, которые давали хоть и медленное, но развитие. Но вот уже 8 месяцев, как семья застряла на карантине в Твери на неопределённое время, чтобы быть подальше от очагов пандемии. Остановка из-за сокращения финансовых и физических возможностей для реабилитации начала давать о себе знать.

Сейчас Боре необходим срочный курс на три месяца, включающий ЛФК, бассейн и массаж, в тверском центре «МЕД-АМКО» и занятия с логопедом.

Сумма сбора: 553 000 рублей.

Реквизиты:
Карта: 5336 6903 4672 0016

Получатель: Баронова Юлия Владимировна (мама)
источник
Леся Рябцева
Проблема нытья в том, что многие взрослые продолжают не верить в сам коронавирус и в серьёзность последствий заражения. К сожалению. Отдельные личности (не буду показывать пальцем) уверены, что дети ничего и никуда не разносят. Заблуждение и бред. Ориентироваться нужно не на самоощущения и догадки, а на статистику и голые факты. С момента перевода школьников на дистанционное обучение, число заболевших сократилось вдвое (с 8,9% до 4,3%). В два раза меньше стали болеть сами, а значит меньше заражают остальных, в том числе своих близких.

И, да, к сожалению, дети могут попадать в стационар с коронавирусом. Не так уж он бесследно и бессимптомно у них проходит.

Я очень и очень рада, например, что не только школьников перевели на дистанционку, но и студентов. Они что, не люди что ли? Недостойны защиты и безопасности?

Понимаю, что непривычно, много сложностей. Но не до капризов сейчас. Иначе пир во время чумы какой-то.

Опять же, либо так, либо намного хуже, с более жёсткими мерами и вселенским локдауном. Довольны мы все равно никогда не будем, но стоит привыкать, что в ближайшее время всем нужно поиздержаться. У этого есть хорошие результаты.

https://t.me/kononenkome/28641
Telegram
Максим Кононенко
Тут опять раздаются голоса «верните наших детей в школы, дистанционное обучение не работает, дети все равно не болеют» и всё такое.

Значит так.

Дети болеют. И еще как. Особенно старшего школьного возраста. Каждый день в Москве заболевает тысяча детей.

НО! Уровень заболеваемости среди детей не растет. Именно потому, что ответственные дети сидят дома. Те, кому рекомендовали сидеть дома и заниматься. Болеют те, кто шляются. Но их уровень всегда приблизительно одинаковый.

При этом ответственные дети не ездят в метро. То есть, не заражаются сами, не заражают других и не заражают своих родителей. Которые тоже, в свою очередь, могли бы заразить других людей.

Все эти страдания про «дистанционное обучение не работает» - оно работает, если родители хотят, чтобы оно работало. И если ребенок этого хочет - а возникновение этого желания тоже зависит только от воли родителей. Те, кто сейчас пишут коллективные письма про «верните наших детей в школы» просто расписываются в собственной родительской несостоятельности.…
источник
2020 November 18
Леся Рябцева
Если вы еще не поняли, то выборы в Госдуму уже начались.

Пока это только окучивание правового поля, но и на это нужно время. Потому и вносятся заранее все эти законопроекты, — чтобы не бегать с горящей жопой перед самыми выборами.

Планируется повысить штрафы за «левую», незаконную, не вовремя и не в том месте проведённую агитацию. Потому что сейчас проще в крайнем случае отплатить тыщу рублей, чем все правильно оформлять. А так будет — 5-20 тысяч за косяк. Правильно, нарушителей и лентяев надо наказывать рублем. Самое действенное.

https://tass.ru/obschestvo/10026991
источник