Size: a a a

Леся Рябцева

2019 July 04
Леся Рябцева
Главная валькирия Telegram
anonymous poll

Катя Винокурова – 63
👍👍👍👍👍👍👍 22%

Леся Рябцева – 50
👍👍👍👍👍👍 17%

Наиля Аскерзаде – 43
👍👍👍👍👍 15%

Кристина Потупчик – 43
👍👍👍👍👍 15%

Юлия Доренко – 40
👍👍👍👍 14%

Екатерина Шульман – 14
👍👍 5%

Тина Канделаки – 12
👍 4%

Настя Кашеварова – 12
👍 4%

Маргарита Симоньян – 10
👍 3%

Марина Юденич – 2
▫️ 1%

👥 289 people voted so far.
источник
Леся Рябцева
Кандидат молодая мать наведёт порядок и шуму. Йоу еба 🤟🏻

Пыси На этой фотке я кормлю грудью.
источник
Леся Рябцева
Я правильно помню, что скандалы про неправильно заполненные и оформленные подписные листы тянутся лет так 10? То есть, долбоебы всегда находились, но я про те случаи, когда сами косячили, а потом валили вину на других, на ЦИК, например, были же такие наглые долбоебы? Я, конечно, ни на что и ни на кого не намекаю, но.

Тогда, чтобы скандалов было меньше, придумали единую форму подписных листов, это «позволило избавиться от придирок вроде неверного расположения листа или отсутствия выходных данных».

И вот есть утверждённые формы, всем известные, надо отметить, не секретные никакие.

А потом появляется какой-нибудь Яшин, который намеренно косячит с подстрочниками, хуечниками и пр, устраивает скандал, шантажирует избирком и вот. Вам вот нужен такой депутат?

https://www.gazeta.ru/politics/2011/02/22_a_3533905.shtml
источник
Леся Рябцева
Это превосходная инициатива. Диджитал-детокс не вернёт нас обратно в каменный век, нечего бояться. И я соглашусь с Дуровым — самоконтроль и ограничения дают невероятный результат.

И говоря о пагубном влиянии телефонов.

Больше половины подростков чувствуют зависимость от своих гаджетов.

У зависимых подростков повышены уровни депрессии, тревожности, так же они страдают бессонницей.

Подростки, сидящие у экранов более семи часов, более подвержены депрессиям, чем те, кто пользуется гаджетами час в день.

Чем больше дети контактируют с гаджетами, тем сильнее их негативное влияние на успешность в учебе, целеустремленность, стремление познавать новые вещи и умение сохранять самообладание.

По моему глубокому убеждению, гаджет (смартфон/планшет) должен появляться не раньше девяти лет, а то и сильно позже. И да, должен убираться на время обучения/работы/важных событий, т.к. рассеивает внимание и тупо отвлекает.

Кстати, во французских школах телефоны запретили еще осенью прошлого года. Есть такие школы в Италии и в Штатах.

Ну и для неверящих во вред телефонов, наглядный эксперимент — парни проверили, какой стиль вождения будет самым опасным — после бухла, накуренными, с депривацией сна или с текстингом за рулем. «Победил» текстинг. То есть, водила, уткнувшийся в телефон, в разы опаснее пьяного. Только вот с «не садись за руль пьяным» работа ведется (и социальная реклама есть, и лишение прав со штрафами), а с телефонами что? Да толком ничего, фиг докажешь же.

Короче, в школку лучше без смартфонов, кидс.
источник
2019 July 05
Леся Рябцева
В России обсуждение почти любой проблемы быстро превращается в непримиримый спор радикалов. Доху умные люди делятся на два лагеря: одни требуют запретить/посадить/убрать, другие оправдывают/любят/жалеют. Например, история сестер Хачатурян.

И ведь такой формат спора — абсолютно бестолковое занятие. Девушки стали заложницами чудовищной проблемы с семейным (домашним я его называть не хочу, потому что оно могло проходить вне квартиры, например, в парке и насилием от этого не перестало бы быть) насилием в стране, но даже их оправдание не исправит проблему в целом и не поможет борьбе за безопасность. Об этом спорщики забывают, а хотелось бы, чтобы «ехали», а не «шашечки». Нужно думать не над формой, а над содержанием, над решением.

Хочется провести параллель:
три сестры — Ангелина, Крестина, Мария;
три оружия — молоток, газовый баллончик, нож;
три типа человеческой реакции — выход, голос, верность.

И в России у женщины, переживающей семейное насилие, есть только два варианта: голос или верность. Причём оба для неё могут быть смертельно опасными.

Получается, варианта с «выходом» просто нет. Сёстры Хачатурян могли бы сбежать, и дело возможно закончилось бы иначе. Но куда им было бежать, на что жить? Жертвы домашнего насилия часто не имеют запасного жилья и финансово зависимы от мучителя. А во многих случаях насильник может их найти и угрозами либо обманом вернуть обратно. Тут еще важно понимать психологию пережившего насилие, его зависимость во всех спектрах.

Комплексное решение проблемы — это не только жёсткое преследование насильников, перевоспитание, если надо, контроль над ними, но и, в первую очередь, помощь страдающим от них. К сожалению, кризисные центры (они же шелтеры) в Москве можно сосчитать на пальцах одной руки, да и известно про них далеко не всем. К тому же, городские центры принимают только имеющих московскую прописку. А было бы здорово иметь такие центры в каждом районе и для всех.

Создание новых комфортных убежищ и информирование о них — супер задача, потому что они дают возможность ненасильственного выхода из ситуации. Именно там обеспечивают безопасность постояльцам, обучают, чтобы избавиться от финансовой зависимости, оказывают медицинскую и юридическую помощь, поддержку.

То есть, дают «выход».
источник
Леся Рябцева
Узнала, что с 8 июля по 1 августа случится очередной, мать его, Ретроградный Меркурий.

Что разрешается делать в это время? Да ничего.

Комментарий знатока: «Меркурий влияет на мозговую деятельность, так что хер вы что выучите. На новую работу не устраивайтесь, устройте передышку».

Ну я док-ты в окружную комиссию сдала, больше ниче сделать не могу, дальше на все воля Всевышнего.

Надеюсь, остальным кандидатам не сильно там сверху шандарахнет (пока писала, сделала в этом слове две ошибки, муахаха, НАЧИНАЕТСЯ).
источник
Леся Рябцева
Почему-то новости об оппозиционном Центре сбора подписей стали появляться уже под его закрытие. Как-то немного перепутали с календарем и повесточкой, ну ниче, бывает. В следующие выборы ещё раз попробуйте 😉

Но вообще когда онлайн-трансляция конференции начинается со слов руководителя Центра: «Никто не знает, что такое Мосгордума, кто там сидит, и мы идём туда», то дальше можно не смотреть. Мне кажется, это уже настолько пережеванная и тупейшая фраза.

Я надеюсь, оппозиционные кандидаты-то к этому времени уже поняли, чем Мосгордума занимается и зачем они туда идут

https://youtu.be/SI5c2uXchME
источник
Леся Рябцева
Это просто современное искусство, ничего вы не понимаете

https://t.me/mbkhmedia/10588
источник
2019 July 06
Леся Рябцева
В 2017-м Госдума вернула законопроект о беби-боксах на доработку. В том же году сразу несколько авторов, в том числе депутаты Ирина Роднина и Оксана Пушкина, наоборот, попросили узаконить беби-боксы для гарантии основных прав ребенка, но и эта инициатива не прошла. Был вариант и «золотой середины», когда регионы смогут сами решать: устанавливать беби-боксы или нет (с оговоркой «в медицинских организациях, имеющих в своей структуре отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных»), но и его отправили на доработку.

«Благодаря беби-боксам на сегодняшний день с 2014 года спасены свыше 170 младенцев — почти шесть классов средней школы. Когда в нашей стране демографическая яма и мы декларируем, что России важен каждый ребенок, а президент дал курс на человекосбережение, абсолютно необъяснима критика беби-боксов, — цитирует агентство «Москва» Оксану Пушкину. — Это единственный цивилизованный способ спасения детей на сегодняшний день. И мы — авторы идеи — будем биться за принятие соответствующего закона».

Среди ярых противников беби-боксов были и теперь уже бывший омбудсмен Павел Астахов, и сенатор Елена Мизулина. Основной аргумент — государство не должно поощрять отказ от ребенка.
https://iz.ru/894764/elena-motrenko/korobka-s-siurprizom-kak-rabotaiut-bebi-boksy-v-polulegalnom-statuse

Искренне убеждена, что сравнивать беби-боксы с поощрением государством отказов от детей — это как сравнивать фиолетовое с квадратным. То есть гипотетически оно конечно можно, но крайне бессмысленно.

Ну или как, интересно, госпожа Мизулина себе это представляет? Идёт мама с ребёнком в коляске по улице, гуляют. Вдруг — опа, беби-бокс. Давай-ка этого ребёнка сдадим, а то что, зря что ли техника простаивает, люди же старались, устанавливали. Такое только человек с больной головой вообразить может.

Считаю, что беби-боксы — это возможность спасать детские жизни. А вы на чьей стороне — Мизулиной или Пушкиной?
источник
Леся Рябцева
Нужны беби-боксы?
Анонимный опрос
82%
Да
18%
Нет
Проголосовало: 2497
источник
Леся Рябцева
Уж лучше ребёнка будут «бросать» в беби-бокс, чем оставлять в коробке на улице, в мусорном контейнере или в лесу имхо
источник
2019 July 07
Леся Рябцева
Говорят, оппозиция планировала сделать эти выборы «торпедирующими» — сдавать левые подписи и провоцировать власть. Заруб от графологов, допросы сборщиков, допросы сотрудников штабов, а там уже, глядишь, кто-то пошел бы и по 142 статье («подделка избирательных документов»). Еще чуть и можно раскачивать.

Милов не решился. Вопрос: а кто решится-то в итоге? Кто сдаст рисованные подписи? И кто подставит свою команду, а кто подставится сам?

Некоторые «приглашенные эксперты» писали, что у Милова все хорошо с подписями, а чего ж тогда не дошел? А пишут, что хорошими подписи были только потому, что хорошо их рисовали, и «всамделишных» —  всего 3200.

https://t.me/sputnikprotesta/633
Telegram
Спутник Протеста Москвы
Владимир Милов испугался. Испугался не впервые: кампания в МГД 2014, а потом Калужская история с рисованными подписями.

В этот раз он обязательно должен был сдать подписи вместе с остальными. Таков был план Алексея, его кандидаты – это торпеды против подписного барьера. Но Милов не захотел в тюрьму.

В тусовочке прошёл слух, что власти реанимируют статью 142 УК РФ «подделка избирательных документов» для оппозиционных кандидатов, которые сдадут рисовку. Испугался не один он. Кирилл Чиркин из 37 округа был во втором эшелоне вместе с Ириной Собяниной и т.д., для массовости. Он тоже должен был сдать подписи и получить отказ в регистрации.   https://www.facebook.com/1324443000/posts/10218422070926134?s=100002548954839&sfns=mo

План с рисовкой возник не сразу. На старте Владимир и правда хотел собрать подписи. Но первые две недели дали чуть больше 1000 «грязных» подписей. Волонтеры стали разбегаться, а центр Навального принёс около 30 подписей.

Я не знаю, кто привёз людей, но появились ребята из регионов. Рисовали…
источник
2019 July 08
Леся Рябцева
Подождите, Гудков решил отбиться от стаи и завалить Янки и Яшина? А эти оба сдают подписи с лицам отличников, мол, смотрите, какие у нас аккуратно разложенные стопочки. АХАХАХХА Дебилы.

Или это такой пранк по-братски? Тогда у Димы все хорошо с чувством юмора ))  Жду как ужи станут выкручиваться.

https://t.me/akitilop/9353
источник
Леся Рябцева
Бомбалейло у феменисток через 3...2...1...
источник
Леся Рябцева
Аналогичные мысли. Только вот сходить в «Яму» на проверку я не могу — у меня маленький ребенок, и если нарвусь на провокации со стороны «Льва против» или полиции, то малышка останется без меня. Да, на какое-то время, но все же, так рисковать не буду. По крайней мере, пока.

Зато могу писать об этой жести.

Сходите, если можете, доведите ситуацию до абсурда. Где кандидаты в депутаты Мосгордумы по округу? Чего молчим? Где журналисты и активисты, которые так любят прыгать по крышам автозаков и скакать по площадям? Буквально у вас под боком творится жесть.

https://t.me/NosovDmitri/137
источник
2019 July 09
Леся Рябцева
Не, все очень просто:

сам стоять в пикетах Яшин не намерен («выходите вы, дорогие мои»)

стоять нужно только за его регистрацию, а за других кандидатов —не нужно

«а если стоять не будете, то я выпущу своих рабов, ой, простите, забитых сотрудников штаба, которым не выплачиваю зарплату»

сотрудничать с Избиркомом тоже никто не собирается, хотя Горбунов уже сказал «приходите да считайте свои подписи».

А все потому что распоясались. Это вообще удобно — нихуя не делать или делать с нарушениями, но орать, чтобы все равно пустили на выборы

https://t.me/gayasylum/2630
Telegram
ГЕЙ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ
Это конечно феерический пиздец. Я такого вообще никогда не видел. То есть сперва люди из его штаба открыто пишут, что собирали в общей сложности 30 подписей в день, а потом хуяк — нарисовалось 800 ежедневно. Теперь вот только сдали свои липовые коробки, как сразу выстроились пикетами у Мосгоризбиркома. Фантастическая все же у московской публики советская (откуда она блять?!) привычка требовать долива после отстоя пены. Такой страх, что тебя непременно наебут. Пока правда наебываете только вы, дорогие мои чебурашки. А потом (как всегда) всей сворой прибегаете в комменты и начинаете набрасывать говно на вентилятор.
«Требуем зарегистрировать!»
«Свободу блять Анжеле Дэвис».
Помните, 4 июля какие-то нашисты стояли у американского посольства с требованием прекратить санкции? Мне кажется, это одни и те же люди. https://twitter.com/IlyaYashin/status/1148532380287819776
источник
Леся Рябцева
Каких девочек вам интереснее всего читать в тг?
Анонимный опрос
15%
Собчак @bloodysx
13%
Наиля @nailyaaskerzade
8%
Марго @margaritasimonyan
2%
Скабеева @skabeeva
13%
Винокурова @ekvinokurova
2%
Баронова @Baronova
14%
Потупчик @krispotupchik
15%
Мадонна @Madonnka
13%
Рябцева @lesyaryabtseva
5%
Холина @mortalbeauty
Проголосовало: 21341
источник
Леся Рябцева
Тащемта у Нетфликса, и в частности у Stranger things есть русский перевод. Я понимаю, старичкам тяжело бывает пользоваться интернетом. Холина сломалась, дайте новую

https://t.me/mortalbeauty/570
источник
Леся Рябцева
В магазин за продуктами хожу со своей тканевой сумкой. Если забыла ее, то почти всегда за спиной рюкзак, положу продукты туда. Если его нет, но есть клатч, то донесу свои ингредиенты к смузи в руках, не обломлюсь от слова совсем.

Но это ладно. Хожу во всякие новомодные хэлси магазины, где продаются собственные фирмовые сумки-холщовик-авоськи и даже замена маленьким пластиковым пакетам (сетчатые такие мешочки), и почти везде, да что там, ВЕЗДЕ, люди кладут продукты в отдельные пакеты.

Я понимаю еще там мелкое и рассыпчатое, типа ягод, но вот нахрена класть в «пакетики» дыню, скажем, или бананы, йогурты и пр.

Вы боитесь, что продукты в сумке перемешаются и друг об друга испачкаются?! Или что они станут еще грязнее, чем были в магазине? Или уверены, что до магазина их везли в стерильной среде?

И дело же даже не в эко позиции. Вам вот потом реал не лень все эти пакетики расфасовывать, развязывать, разбирать…

Дебилизм какой-то.
источник
2019 July 10
Леся Рябцева
По факту у детей нет прав. Они — придаток взрослых. И в отличие от нас с вами, ребенок не всегда может сказать, если ему что-то не нравится.

Детей шпыняют, детьми помыкают, детей насилуют, детьми пользуются… Дети — мясо, разменная монета, подушка для битья. Слабый и беззащитный ребенок становится жертвой не менее слабых взрослых, потому что сильный будет слабого защищать, а не наоборот. У нас в стране слабые, поломанные люди вымещают свою злобу и недовольство жизнью на детях. И эти же люди с поломанной психикой становятся учителями, врачами, родителями и создают таких же поломанных взрослых. Замкнутый круг, который нужно разорвать.

Ребенок должен знать, что его чувства важны, что их не будут обесценивать, он должен знать, что имеет право мечтать. Ребенок может ошибаться, и не должен нести наказание за то, что он ребенок. Ребенок заслуживает внимание, доверие, поддержку и любовь.

А взрослый должен хотя бы уяснить, что детей бить нельзя.

В том числе для работы с этой проблемой я и создала Фонд защиты (прав и интересов) детей и мам.

https://tass.ru/obschestvo/6624375?fbclid=IwAR1D-37WOVGEBoukIrx5M7vTT5cyHCl0X15ZApSiPgLOFyt8WLObkqU7poM
источник