Size: a a a

Леся Рябцева

2020 February 13
Леся Рябцева
Я вообще когда писала про конкурс «Мастеров гостеприимства» не очень понимала, что там будут продвигать. Ну типа хлеб-соль и отелями что ли мериться?

Оказалось, что чуваки двигают просвещение в целом: ну типа куда и как дёшево съездить, как сагитировать на путешествие, какое приложение для этого скачать, где на великах проехаться и тд

При этом проекты от частных лиц, от простых региональных мам-блогеров, например. А победят — так получат денежку на развитие проекта. Плохо что ли
источник
Леся Рябцева
«пока я президент, у нас не будет родителя номер 1 и номер 2. будет папа и мама»

«у кого нет мамы - заменим временно исполняющим обязанности мамы участковым» - дополнил президент про себя
источник
2020 February 14
Леся Рябцева
Продолжаем разбираться с темой СМА и выясняем, какая помощь нужна пациентам и как она оказывается на самом деле.

Мы поехали в красноярское село Богучаны и встретились с Никитой и Светланой. Сразу двое их детей заболели СМА. Оба мальчики, Добрыня и Захар. Добрыне сейчас пять лет. Захар умер в январе в возрасте двух лет и восьми месяцев. В смерти сына родители винят краевой Минздрав, который не закупил для него дорогое лекарство «Спинраза». Теперь семья требует сделать это для Добрыни: его ещё можно вылечить.

Первый важный момент: мама узнала, что старший сын болеет спинальной мышечной атрофией, уже после рождения младшего. Только когда ему поставили диагноз, родители проверили и Захара. Мы пишем это, чтобы прекратить спекуляции в соседних каналах, где авторы обвиняют родителей в том, что они пошли на рождение второго ребёнка, когда первый был обречён.

Это не так. Подобные посты не только неэтичны, но и абсолютно безосновательны.

Второй важный момент: осенью красноярский Минздрав официально и документально подтвердил, что Захару необходима «Спинраза» — препарат от СМА, годичный курс лечения которым стоит 50 млн рублей. Вот только чиновники ни деньги на покупку препарата не нашли, ни больницу, в которой можно было бы сделать укол. Всё время обещали разобраться, но не успели: в январе Захар больше не смог их ждать и ушёл из жизни.

А вот Добрыня всё ещё ждёт. Улыбчивый пятилетний мальчишка сидит в инвалидном кресле и с трудом поднимает руку. Чтобы сделать это, ему приходится держать себя за локоть. Но вот с каким-то предметом — той же ложкой — у него уже не получается. Мышцы не слушаются.

«Ничего не происходит вообще. Лекарства и финансирования нет. Всё лежит мёртвым грузом». Об этом Светлана и Никита говорят прямым текстом.

Они не будут вести сбор на «Спинразу» по соцсетям. Семья живёт в небольшом селе и не верит, что сможет постоянно (лекарство надо колоть всю жизнь) собирать деньги на очередной курс. Позиция родителей такова: это им положено, государство обязано обеспечивать доступ к препарату. Это принципиальный момент, это жизнь их последнего сына

https://t.me/act_next/459
источник
Леся Рябцева
Хотя практика показывает, что законы люди хоть и уважают, но не всегда им следуют (ну потому что кто увидит, если ты не убрал говно за собачкой), но все же нужно внести в Конституцию и в сознание понимание того, что животное — живое существо, а не аксессуар. У нас к детям относятся как к вещам, что говорить про питомцев.

Не знаю, поменялось ли что-то после появления закона об ответственном отношении к животным, проверили ли контактные зоопарки, внедрили ли патруль по дворам, кажется, только закрыли котокафе, да и то не точно.

Короче, может, должно пройти еще время, пока не придет на смену новое более осознанное поколение, ну а пока вон пусть появится еще и этот пункт в Конституции.

https://lenta.ru/news/2020/02/13/animals/
источник
2020 February 15
Леся Рябцева
Так-так-так, «Слуга народа» с Зеленским появился и в рекомендованном от Netflix
источник
Леся Рябцева
Только что Марш Немцова согласовали в  департаменте региональной безопасности.

Теперь официально: 29 февраля
14:00.
Пушкинская
источник
Леся Рябцева
Жесть какая-то. Не выплачивают пособие на первого ребёнка, потому что были мертворожденные дети до него. То есть, по мнению астраханских властей, он не первый 🤷🏼‍♀️

Может, ещё чего посчитать надо

https://t.me/rt_russian/26253
источник
2020 February 17
Леся Рябцева
«Я не знаю, где бы я был во время войны, ведь я слишком молод, чтобы застать её, потому что родился через десять лет после её окончания. С теми знаниями, которые есть сегодня, я мог бы дать ответ на этот вопрос, но мог бы я ответить на него тогда? Слишком многие люди были ослеплены, слишком многие поверили в ложь, а некоторые просто предпочли отвернуться».

Сложно объективно оценивать то, что происходит, когда ты внутри ситуации. Оттого сложно осуждать наших предков. И правда неизвестно, как бы себя повели все мы в то время. Легко говорить «а вот я бы», «да я бы никогда», но что было бы на самом деле никто не может знать.

«Несмотря на то что происходило в конце войны, наш народ тоже пострадал, простые люди, которые не могли полностью осознать то, что происходит».

Все пострадали, вне зависимости от национальности, гендера и возраста.

«Немец пожимает руку русским».

И хорошо. Человек пожимает руку человеку.

https://t.me/rt_russian/26289
источник
Леся Рябцева
8 миллионов россиян страдают депрессией — и это только зарегистрированные случаи. Гораздо больше тех, кто хочет себе признаться в том, что болен. Эти цифры постоянно растут, причём не только у нас, но и во всём мире. Почему так и что с этим делать?

Поговорили с врачами, партнёрами и самими больными главными расстройствами XXI века: биполярочкой, ПРЛ, депрессией.

https://mash.ru/letter/depression/
источник
Леся Рябцева
В 1965 году исследовательница Маргарет Ловетт начала жить в одном доме с тремя дельфинами и обучать их английскому языку. Идея была вот в чем — дельфины очень, очень умны и, скорее всего, знают гораздо больше, чем говорят. Поэтому к середине 60-х годов НАСА выдала команде ученых грант на изучение дельфиньих лингвистических способностей. На эти деньги на Карибских островах был построен дом, состоящий из нескольких бассейнов и жилых помещений для людей. Ловетт спала в кровати, подвешенной над бассейном, работала за подвешенным над бассейном столом — а под ней плавали три дельфина. Их звали Памела, Питер и Сисси — и один из этих дельфинов тоже любил эксперименты.

Ловетт включала дельфинам записи, разговаривала с ними и не отходила ни на шаг. Но наиболее близкие отношения у нее сложились с Питером. Питер научился произносить звук «м», реагировал на команды и любил тыкаться носом в ноги и бедра Маргарет. Иногда дельфин отказывался обучаться и просто показывал экспериментатору свой член. Тут не надо быть ученым, чтобы понять, что чувак просто заигрывает — тем более дельфин своим членом может делать трюки. Пенис дельфина обладает теми же свойствами, что и хвост обезьяны и может даже захватывать небольшие предметы (к примеру, обвиться вокруг лодыжки плавающего человека).

Попытки отослать Питера к дельфиньим самкам ни к чему не привели — он уже вкусил запретного плода и хотел быть только с Маргарет. Ловетт тоже не хотела расставаться с дельфином, поэтому пришлось пойти на копромисс: Питер учил английский, а Маргарет помогала ему... снять напряжение. В своих воспоминаниях Ловетт рассказывает, что особых неудобств дельфин ей не доставлял, просто иногда об нее терся и показывал трюки.

Эксперимент ни к чему толком не привел, поэтому решено было его расширить: дельфинам начали давать ЛСД. Одним из творцов этой идеи был Иван (ну конечно же Иван) Торс, продюсер сериала «Флиппер» и большой сторонник исследования галлюциногенов. Но оказалось, что дельфинов ЛСД не берет, а НАСА вскоре прекратили давать деньги на бесполезные эксперименты. И Питер уехал в аквариум в Майами, где вскоре покончил с собой. Дельфины дышат не рефлекторно и однажды несчастный просто решил не всплывать за воздухом и остался на дне. Маргарет вспоминала, что это не сильно ее тронуло — потому что у женщин нет сердца.

Результаты эксперимента в Дельфиньем Доме остались у НАСА. Сейчас наработки обучения иных видов человеческим языкам используются (теоретически) в проекте SETI.

В Майами влюбленные парочки, уединившиеся в заброшенном дельфинарии, иногда чувствуют, что кто-то смотрит на них из темноты.

https://youtu.be/8XHhuZt2L3k
источник
Леся Рябцева
​​В администрации Хабаровска опровергли сообщение Навального о том, что представительство мэрии города в Москве будет ликвидировано.

Информацию Навальный разместил на своём сайте. ФБК назвал это своей большой победой.

Но в администрации Хабаровска рассказали RT, что это враньё:

«Представительство мэрии Хабаровска в Москве работает в штатном режиме. Вопрос о ликвидации не рассматривался».

Подробности в материале RT — https://russian.rt.com/russia/news/719279-habarovsk-oprovergli-zayavlenie-shtab-navalnogo
источник
Леся Рябцева
Радуюсь, что по городу теперь можно не только ездить, но и ходить.

Сейчас же намного больше возможностей для пешеходов, для мамашек там каких-нибудь с колясками, или инвалидов, чем было раньше.

Я понимаю, почему автомобилисты негодуе и понимаю так же, что они не остановятся в этой борьбе с ветряными мельницами. Но проблему-то надо изучать системно, со всех сторон.

Платные парковки — это необязательно зло, ведь это и пополнение городского бюджета, и возможность улучшения городской инфраструктуры. Город должен быть удобным не только для водителей.

https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/393253-platnuyu-parkovku-v-moskve-rasshirili-eshche-na-80-ulic
источник
2020 February 18
Леся Рябцева
Ни один пончик во время съёмок не выжил. Спасибо, дорогой @rt_russian. Больше всего подарку обрадовалась Дая. Ребенок живет по принципу  «один пончик ешь, второй стереги» 🍩🥳😍
источник
Леся Рябцева
источник
Леся Рябцева
источник
Леся Рябцева
С учетом их блядских графиков и условий работы намаз можно и простить

https://t.me/sosud/1410
источник
Леся Рябцева
«Меня страшно удивляло, что русские не забывают, но прощают. Я узнал их как необычайно сердечных людей». В рамках проекта RT #ПочтаПобеды пришло два письма из Германии.

В одном из них Йорг Краузе написал труженице тыла Анне Терёхиной, что его дед, который прошёл Вторую мировую, рассказывал ему о русских. И теперь он всегда будет видеть в русских только друзей.

«Немыслимое количество погибших — 27 миллионов — пришлось оплакивать России. Охранять эту историческую правду от забвения — важная задача в Германии. Политики и гражданское общество в последнее время всё менее справедливы к ней», — пишет другой немец, Эрих Велькер.

В нашем проекте #ПочтаПобеды каждый может написать письмо людям, пережившим войну, и отправить в редакцию RT. Мы передадим послания адресатам.

Адрес для отправки: 111020, МОСКВА, УЛ. БОРОВАЯ, 3, корп. 1.

Вы также можете записать видеообращение и отправить на адрес pochtapobedy@rttv.ru
источник
2020 February 19
Леся Рябцева
«Новая» вон петицию опубликовала (используя свои журналистские ресурсы, конечно, а чего делать тому, у кого никаких ресурсов нет, это уже отдельная тема), требуя внести в 75-ю статью Конституции страны пункт 7: «В Российской Федерации гарантируется медицинская помощь детям, страдающим орфанными заболеваниями».

Пишут так же, что «в России до сих пор не ведется качественного реестра людей с орфанными заболеваниями, из-за этого они не получают необходимой медицинской помощи».

Чуваки! Но ведь в новой Конституции обещается пункт про доступность медицинской помощи. Для всех. И для детей, и для взрослых.

Вносят «положения о создании условий для ведения ЗОЖ, обеспечении и оказании доступной и качественной медицинской помощи». То есть, настроенность на профилактику здоровья и помощь уже если со здоровьем что-то случилось.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/07/83809-byudzhet-ne-znaet-kuda-devat-dengi-lyudi-ne-znayut-gde-ih-vzyat
источник
Леся Рябцева
Ну можно и в каждый орган власти теперь добавить такого Мишустина. Чтобы побудоражить «остатки старого состава».

Инертность больше не в тренде  

https://t.me/akitilop/10840
источник
2020 February 20
Леся Рябцева
Воу-воу, полегче.

Это, кстати, к недавней истории про девочку из США с большим родимым пятном на лице, когда все отказывались делать операцию, единственные согласившиеся — краснодарские врачи.

Медицинский туризм в Россию это очень ок. Да и ЗОЖ по-русски тоже очень ок — с баней, лесом, снегом, травами, Алтаем, морем, Байкалом, горами … Да, блин, сколько возможностей!

Уверена, российские медики с легкостью потягаются с иностранными. Вот и проверим конкурентоспособность, лишь бы упростили бюрократические проволочки

https://life.ru/p/1308545
источник