В
Ы ЛЮБИТЕ СУШИ?
СЕЙЧАС НИ ОДНО ЗАВЕДЕНИЕ НЕ ОБХОДИТСЯ БЕЗ ЭТОГО ,ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ДИКОВИННОГО БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ.
Хотя даже сами японцы ,порой, поражаются тем рецептам суши ,которые готовят в России. Наш ресторан тоже не обошёл эту экзотическую сторону японской кухни.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☘🍱☘🍣☘🍱☘🍣☘🍱☘🍣
История появления этого блюда берет начала еще в IV веке до нашей эры, но в другой азиатской стране – Китае (другие источники утверждают, что это был Таиланд).Древние моряки были озабочены сохранением рыбного улова на много месяцев, или лет, поэтому придумали перекладывать сырую рыбу рисом. Молочная кислота, которая содержится в рисовых зернах, помогает ускорить процесс брожения, и в таком варианте пойманный улов был готов к употреблению через несколько дней и хранился более двух лет.
Сперва использованный для хранения и засолки рыбы рис выкидывали, потому что он разлагался, но добавление специального рисового уксуса позволило появиться на свет первому подобию этого блюда – нари-суши. Эта разновидность представляет собой небольшой кусок засоленной рыбы и комок риса. Они и сейчас продаются в некоторых специализированных ресторанах Японии.
К японским поварам это блюдо дошло только в VIII веке н.э., и они изменили рецептуру и стали использовать свежую, только выловленную рыбу, обработанную маринадом, а не заквашенную. Тогда появились сэй-сэй-суши, которые примерно в XVII веке превратились в хайа-суши – в них стали добавлять овощи и другую начинку.
Если вы тоже являетесь поклонником этого блюда, то в ленте канала найдётся масса разных рецептов роллов, суши и сашими. А так же подсказки как приготовить правильно рис для их приготовления.
#сушироллы #роллы #сашими