Хочу познакомить вас с одним рецептом салата "Гнёздышко", знаю массу вариантов готовки и подачи этого салата, но этот рецепт всегда был в фаворитах в нашем заведении !
Ингредиенты на 1 порцию :
🌸копченая или вяленая говядина - 50гр
🌸запечёная куриная грудка - 50гр
🌸свежий огурец - 50гр
🌸яйца перепелиные - 3шт
🌸майонез оливковый - 1ст.л.
🌸лист салата или руккола
🌸соус "тобаско" green pepper sauce(это соус из серии "табаско" с зеленым перцем чили и поэтому он не такой острый - 5-6 капель
Готовим :
Вяленую или копченую говядину всегда можно приобрести,зовётся она "бастурма"-нарезаем её соломкой средней толщины,примерно в две спички.
Куриное филе предварительно маринуем в смеси (соевый соус -1ст.л. +паприка сладкая -1/2ч.л. + 1ст.л. растит. масла=смешать)
В этом маринаде подержать филе минут 30 и запечь в духоаке ,при t' 200" 25 мин. Затем так же нарезаем соломкой . Огурец нарезаем так же соломкой, но чуть более крупного размера, примерно толщиной в 3 спички . Смешиваем мясо и огурец, слегка подсаливаем и добавляем майонез с "табаско". На тарелкк авкладываем листья салата(можно использовать и рукколу, сверху формируем "гнездо" , слегка примяв в середине ,массу салата и в это углубление выкладываем отваренные перепелиные яйца. Украшаем листиками петрушки.
Наслаждаемся !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#салат #курица #говядина #огурец #яйца #листсалата
🌸☘🌸☘🌸☘🌸☘🌸☘🌸☘