😅В современном спорте теперь соревнуются не спортсмены, а химики и юристы
Кажется дело с допинг-скандалами российских биатлонисток приходит к логическому завершению. В 2017 году биатлонистки Зайцева, Вилухина и Романова получили пожизненную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Спортсменок лишили серебряных медалей, завоеванных на Играх 2014 года в эстафете. У Вилухиной также забрали серебро в спринтерской гонке.
Вчера же, Международный олимпийский комитет (МОК) признал, что подписи под письменными показаниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова являются поддельными.
Напомним, что письменные показания Родченкова использовались МОК в качестве ключевых доказательств по делу российских спортсменок.
Сегодня же, Родченков сделал заявление, что его подписи под документами, предъявленными МОК в деле о нарушениях антидопинговых правил российским биатлонисткам являются подлинными (а что он мог ещё сказать, чтобы сохранить лицо?😂)
⚔️Мнения разделились
🔴С одной стороны, когда спорт превращают в способ давления на ту или иную страну, это явно не спортивное поведение
🔵С другой стороны, чиновники министерства спорта допустили, что Родченков смылся в Америку, не бились до конца за спортсменов (это мнение двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Анфисы Резцовой)
РИНГ🔔