Size: a a a

2016 June 23
linkmeup
Хей-хей-хей! Объявлен сбор на очередной IT Beering. 21июля, город над вольной Невой, разводные мосты, прекрасный теплоход, лучшие сорта пенного напитка и только самые лучшие люди от IT. Ты не в Питере? Так возьми отпуск и развивай внутренний туризм! Свози, наконец-то, свою подругу в красивейший город. Ну а что делать в Питере, недавно один местный житель доходчиво объяснил и даже песню спел. https://beering.ru/est?type=2
источник
linkmeup
источник
linkmeup
Нагло пользуясь служебным и географическим положением, спешим сообщить – 7 июля состоится летняя экспедиция по дата-центрам Санкт-Петербурга.  В рамках экспедиции, всего за один день, вас отвезут в 5 (пять!!!) ЦОД’ов , познакомят с инженерной идеологией каждого, во время перегонов между объектами окунут в мир истории локальной связи, накормят обедом и даже покатают на кораблике. Ну нельзя в таком городе без кораблика. Просто поверьте аборигенам – нельзя!  За всё про всё с вас – 1024 рубля. С нас – гарантия того, что будет очень круто. И самое важное: в автобусе всего 18 мест ;)
источник
2016 June 24
linkmeup
Ещё не все послушали 40-й выпуск подкаста, а мы уже готовимся к 41. Кто гость? Тайна! Какая тема? Тайна! Небольшой намек? Да пожалуйста!
источник
linkmeup
источник
2016 June 25
linkmeup
Один из самых долгожданных подкастов современности - Linkmeup за номером 40 официально отпущен в свободное плавание! Качайте, слушайте, узнавайте про VoIP его самые потаённые детали. http://linkmeup.ru/blog/244.html
источник
2016 June 28
linkmeup
И пока ничего дельного на горизонте не происходит, мы продолжаем искать всякую милоту и няшность. Марат сказал - сегодня всем слушать музыку. А если главный сказал, значит надо выполнять. https://www.youtube.com/watch?v=5M5ao1D4jWo
источник
linkmeup
Не знаем, как у вас, а у нас за окном дождь. Самое время впасть в уныние и заниматься самокопанием. Но пока ты хнычешь под тёплой одеялкой, конкуренты качают свои скилы! Но допустить это выше наших сил, поэтому вам на помощь спешит Сергей Грушко, заходивший к нам на огонёк с рассказом про VoIP. И принёс он вам два обещанных скринкаста. Первый, разминочный, про базовую настройку тех самых, любимых трактористами, роутеров Mikrotik. А затем сразу второй – настройка QoS для VoIP на всё тех же Mikrotik. Все ссылочки в комментариях.
http://linkmeup.ru/blog/244.html#comments
источник
2016 June 30
linkmeup
Товарищи, а многие-ли из вас знают про SDR? Где R это Radio. Пока всяческим SDx только пророчат счастливое будущее, SDR это уже случившаяся несколько лет назад, тихая революция в мире радиоволн. Благодаря ей, путь в мир цифрового радиовещания стал открыт любому с очень скромной платой за входной билет. Что там делать? Как вариант, можно наконец-то понять как работает радио, если это не удалось сделать учителю физики в школе. Но гораздо интереснее послушать, что творится на безлицензионных частотах, о чём говорят различные городские службы, посмотреть в GPS сигнал, похулиганить с GSM, угнать квадрокоптер плохого соседа и так далее. Одним словом возможностей уйма и если всегда было интересно, но непонятно куда бежать - направление мы подсказали. https://broadcast.comdi.com/rih33zak66xcaeop808f
источник
2016 July 01
linkmeup
Наши друзья из UNetLab приподняли завесу тайны следующей версии. Похоже будет вкусно. http://forum.linkmeup.ru/index.php?p=/discussion/134/unl-1-0-0-12-sneak-peek
источник
linkmeup
Linkmeup сразу был задуман как проект для популяризации нелегкой профессии связиста, в частности, и всей отрасли IT в целом. Завершающим этапом фазы заинтересованности, является принятие решения изучить выбранную область более подробно. И тут встает вопрос - А как это сделать-то?
Если бы мы нашли эту статью когда запускали "CCIE за год", то проверили бы каждого кандидата на ее знание. Дядька все правильно расписал. Практически чек лист получился.
Так что добавьте её в закладки и когда решите нырнуть в очередной омут - обязательно перечитайте. Будет проще.
http://zerotoskill.com/learning/ultimate-how-to-guide-for-learning-any-skill/
источник
linkmeup
В догонку к вчерашнему рассказу про SDR: увлекательная статья о LoRa - протоколе беспроводной связи, позволяющему организовать связь с маломощными датчиками на расстоянии в несколько сотен метров. В статье есть всё, что радует душу - графики, матан, сигналы и как собрать живой образец на Raspberry Pi.  
https://dxdt.ru/2016/07/01/7996/
источник
2016 July 02
linkmeup
В суровом мире, где до следующего сезона Игры Престолов мучительно далеко, хочется поговорить о кино. Но поскольку про связистов ничего толкового не снято, будем говорить за всю область.
И сегодня вашему вниманию представляется настоящий олдскул, снятый IT для IT, сериал The.Scene.  Сделанный более 10 лет назад, имеющий оценку IMDB 8.3, этот тот самый случай широко известного в узких кругах, когда одним упоминанием можно кадрить девчонок.
Повествование идёт о временах релиз групп, когда фильмы выпускались на дисках и на скорость выкладывались в сеть, о коварных азиатских пиратах, о том как за всеми гонялось ФБР и прочие вкусности. Старички смахивают слезу ностальгии, молодежь узнает как жил молодой интернет.
И самое главное – весь сериал снят в виде рабочего стола, на котором открыты окна ICQ/IRC чатов и изображение с вебки т.е. 95% времени сериал надо не смотреть, а читать! Крайне интересный опыт и непередаваемый кайф.
Но не боись, если не умеешь этот богомерзкий английский! Для тебя фанатами была сделана полная локализация. Это значит, что на экране не кривые субтитры, а прям заменены все тексты.

https://habrahabr.ru/post/150239/
источник
2016 July 04
linkmeup
Продолжаем про самое важное из искусств.
После ознакомления с классикой жанра, самое время перекинуться на современное. Вашему вниманию предлагает сериал “Mr. Robot”.
Помимо сюжета, этот сериал достоин внимания хотя-бы из-за свой высокой технической грамотности. Никаких волшебных load virus, хаков через пинг и разнообразных трафиков. Всё как вы любите – kali, metasploit,, bluesniff, shellshock и прочие реальные инструменты. Конечно, есть жертвы в угоду сюжета и картинки, но общую высокую техническую грамотность происходящего на экране признают многие.
А что касается обывательских характеристик – завязка банальная, но развивается в интересный сюжет с парочкой *вот это поворот*, за подбор актеров хочется аплодировать стоя, музыка очень хороша, да и вообще всё на стиле. Итого - даже твоей боевой подруге будет интересно.
https://www.kinopoisk.ru/film/859908/
источник
linkmeup
Кому-то ужастик на ночь, а кому-то послушать с утра. Со-автор нашумевшего антитеррористического  закона Ирина Яровая 26 минут рассказывает о чём вообще этот закон.
Главная мысль: "Закон не предлагает хранить информацию. Закон дает только право правительству Российской Федерации в течение двух лет определиться, надо что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации", — сообщила Яровая.
Наш вывод - надо лично ознакомиться с текстом закона, а не сразу впадать в истерику, в след за истеричными СМИ. Хотя, по факту ознакомления, не исключена ещё более сильная истерика =)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2772525#
источник
linkmeup
Вдогонку, для засомневавшихся, - мы не за и не против. Мы не верим ни телевизору, ни интернету. Нам интересно узнать истину.
источник
2016 July 06
linkmeup
Уже завтра стартует экспедиция по дата-центрам Санкт-Петербурга. Осталсь всего два места. Успейте занять стульчик и не упустите возможность покататься по рекам и каналам во время урагана =) https://comfortel.pro/upload/DCE_clients.jpg
источник
linkmeup
Новый релиз UNetLab подвезли. В боевой полёт запущена версия 1.0.0-12 http://www.unetlab.com/2016/07/unetlab-1-0-0-12-released/
источник
2016 July 08
linkmeup
В рамках подготовки к новому выпуску, кадровый состав Linkmeup был замечен в преинтереснейшем месте. По факту инспекции пишется всеобъемлющий отчёт с картинками. Анонс темы выпуска не за горами. http://i.imgur.com/IP30fir.jpg
источник
2016 July 10
linkmeup
Ну вот и подошло время анонса. Ровно через неделю, к нам придут заслуженные мастера железных дел из НТЦ Метротек с рассказом о разработке железных решений на базе SoC. Так же, планируем раскрыть тему правильного тестирования сетей  - почему iperf это далеко не всегда хорошо, и как нам могут помочь аппаратные решения. А пока вам домашнее задание - прослушайте выпуск 22. Будет проще понять о чём  пойдёт разговор. http://linkmeup.ru/blog/245.html
источник