Size: a a a

LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА

2018 November 14
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Приглашаем проверить свои знания об истории Ангарска!

Тестирование пройдёт 17 ноября, в субботу. Принять участие можно двумя способами:

1. Написать тест в письменном виде на одной из площадок:

* Школа №6 (92 квартал, дом 21);
* Ангарский политехнический техникум (52 квартал, дом 1);
* Ангарский техникум общественного питания и торговли (22 микрорайон, дом 17).

2. Пройти тест онлайн по ссылке: https://goo.gl/forms/i3IybZgoVfrzJAwi2 с 9:00 до 21:00 часов

Регистрация участников на площадках стартует в 10:30, начало теста в 11:00, при себе иметь ручку.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/news/20181114/priglashaem-prov
Google Docs
Муниципальная акция "Тест по истории Ангарска"
Дорогой друг, благодарим тебя за интерес к нашей акции "Тест по истории Ангарска".Инициатором и организатором акции является Молодежный парламент Ангарского городского округа и Ангарский музей Победы. Тест проходит при поддержке Администрации Ангарского городского округа.
Акция проводится впервые, и мы надеемся, что тестирование поможет нам не только проверить знания жителей области об истории Ангарска, но и мотивировать к получению новых, а само проведение муниципальной акции станет ежегодной доброй традицией.
Тест включает 30 тестовых вопросов двух типов. В вопросах первого типа только один из предложенных ответов правильный. Правильный, по вашему мнению, ответ необходимо выделить (подчеркнуть, обвести и т.д.). В случае если в вопросе будут отметки на более чем одном варианте ответа, такой ответ считается не верным. Также ответ будет признан неверным, если не проставлены отметки не на одном ответе. Отвечать на вопросы второго типа  следует, записывая буквы, обозначающие вариант ответов, расположенных в хронологическом…
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
С понедельника, 19 ноября, служба реализации Ангарского Водоканала временно – до 31 августа 2019 года – переезжает из офиса по адресу: ул. Мира, дом 2б. Теперь специалисты будут вести прием населения в здании МУП «Ангарский трамвай» по адресу: ул. Кирова, дом 45. Часы работы остаются без изменений: с 8.00 до 19.00 без перерыва на обед.

Об этом сообщила заместитель начальника службы реализации МУП АГО «Ангарский Водоканал» Екатерина Коковина.

Отметим, что дополнительный офис МУП АГО «Ангарский Водоканал», действующий по адресу: 206 квартал, дом 3, работает в обычном режиме.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/news/20181114/sluzhba-realizats
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
В Иркутске полиция разыскивает без вести пропавшего 12-летнего мальчика

Вчера около 18.30 мальчик ушёл из школы № 38 по улице Севастопольская м-на Ново-Ленино областного центра и не вернулся домой.

Известно, что ранее ребёнок не уходил. На его поиски сейчас задействовано свыше 60 сотрудников личного состава отдела полиции № 4 МУ МВД России "Иркутское" и Главного управления МВД России по Иркутской области. Также помощь оказывают волонтёры.

Розыск школьника продолжался всю минувшую ночь. Проводились осмотры подъездов, чердаков и иных строений, размещённых в районе учебного заведения. Опрашивались его знакомые, местные жители.

В настоящее время участковыми уполномоченными полиции продолжают работать с населением, оперативники устанавливаются весь круг друзей Рената. Все городские экипажи ГИБДД, патрульно-постовой службы полиции, а также вневедомственной охраны Росгвардии ориентированы на поиски пропавшего ребёнка.

Граждан, которые могли видеть Рената Шурыгина, полиция просит обратиться по телефонам дежурной части полиции 02, 112 либо 44-44-04 или 21-39-30, 8983-403-3466, а также по телефону Бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД России по Иркутской области – 21-64-64.

Приметы пропавшего: на вид 8-9 лет, европейский тип лица, рост 146 см., худощавого телосложения, глаза карие, волосы темно русые. Одет: куртка темно синего цвета, шапка черная, шарф коричневый, брюки школьные темно синего цвета, рубаха бордовая, жилетка черная, ботинки черные кожаные. При себе имеет джинсовый рюкзак и пакет со сменной одеждой.

#живойангарск http://liveangarsk.ru/family/515152-v-irkutske-poli
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Новую эндоскопическую видеоконсоль с электрохирургическим блоком планирует приобрести в начале 2019 года Ангарская городская больница № 1.

Это позволит расширить спектр и малоинвазивность оперативных вмешательств, а также ввести высокотехнологичные операции, в частности уретеролитотомию, трансуретальную и открытую аденомэктомию, операции на сонных артериях и атеросклеротических бляшках.

В 2018 году обучение по эндоскопическим методикам прошли два врача хирургического отделения, еще один хирург пройдет обучение до конца года. Кроме того, еще один хирург отделения в нынешнем году проходит профессиональную переподготовку по специализации «проктология».

В настоящее время учреждение имеет в своем составе гастроэнтерологические, колопроктологические, пульмонологические, неврологические, урологические, эндокринологические, терапевтические, хирургические и челюстно-лицевые койки, а также отделение анестезиологии и реанимации.

В хирургическом корпусе в 2018 году завершен ремонт в отделении реанимации, приемном отделении, плановой операционной, проктологическом отделении, выполнена централизованная подводка кислорода в отделение анестезиологии и реанимации и оперблок.

В 2019 году планируется завершить ремонт в экстренной операционной, а также во вспомогательных помещениях хирургического отделения. В хирургическом отделении общего профиля в плановом порядке выполняются оперативные вмешательства при варикозной болезни, атеросклерозе и урологические операции. Кроме того, дважды в неделю врачи отделения оказывают экстренную хирургическую помощь жителям Ангарского городского округа.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/news/20181114/novoe-oborudova
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Ангарску необходимо около 175 млн рублей для запуска в эксплуатацию детсада – долгостроя

Механизмы финансирования завершения строительства детского сада на 260 мест в 17 микрорайне Ангарска будут проработаны в самое ближайшее время. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол при посещении площадки недостроенного объекта.

Объект начали возводить в 1990-м, но спустя два года из-за отсутствия финансирования работы остановились. К этому моменту были возведены фундаменты всех зданий, смонтирован железобетонный каркас, перекрытия, лестницы, стеновые панели, выложены кирпичные участки наружных стен и перегородки внутри здания, устроена рулонная кровля.

Проект завершения строительства предусматривает устройство музыкального и физкультурного залов, бассейна, компьютерного класса, современных медицинского и пищеблоков. В целях безопасного доступа на территорию детского сада запроектирован пост охраны с просмотром территории. Для маломобильных групп населения планируется установить лифт-подъемник. Общая стоимость работ в ценах 1 кв. 2018 года составляет 175 млн рублей. Из 11 групп детского сада в три здесь собираются принять детей ясельного возраста.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова сообщила, что объект уже был включен в постановление Законодательного Собрания, принятому в рамках формирования областного бюджета на 2018 год, и оно должно быть исполнено. Председатель комитета по социально-культурному законодательству

«Здесь мы видим, что проделана основная подготовительная работа, готова проектно-сметная документация, пройдены разрешительные процедуры, - отметил Сергей Сокол. - Необходимо решать, федеральное это будет финансирование или областное, но детский сад нужно достраивать обязательно. Тем более, что после ликвидации очереди в детские сады для детей от трех лет сегодня стоит задача по созданию в дошкольных учреждениях яслей, и проекты, предусматривающие группы для самых маленьких, должны быть в приоритете».

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/news/20181114/angarsku-neobkho
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Действующее здание инфекционной больницы Ангарска находится в аварийном состоянии. Такой вердикт вынесло управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Сейчас региональный Минздрав и местные власти ищут участок площадью два гектара под строительство нового здания «инфекционки».

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области, этот вопрос обсуждался 13 ноября на рабочем совещании.

В соответствии с предписанием регуправления Роспотребнадзора в здании инфекционной больницы Ангарска необходимо было обустроить боксы – не менее 20% от общего коечного фонда, – а также провести капитальный ремонт приточно-вытяжной вентиляции. В июле 2018 года были проведены инженерные изыскания, после которых и обнаружилось аварийное состояние здания.

Заместитель главного врача Иркутской областной инфекционной клинической больницы Инесса Борищук доложила, что в настоящее время разработана маршрутизация оказания медицинской помощи инфекционного профиля в Ангарске. Участие в маршрутизации принимают Иркутская инфекционная больница, Ангарская БСМП, Ангарская городская детская больница №1, Ангарская городская больница №1. Медицинская помощь обеспечивается как взрослому, так и детскому населению в полном объеме в соответствии со стандартами оказания помощи.

– Во втором здании инфекционной больницы, расположенной в Ангарске, развернуты 65 коек – 15 взрослых и 50 детских. При эпидемическом подъеме заболеваемости в городе будут развернуты дополнительные койки, в том числе и на базе других медицинских учреждений. Кроме того, экстренная и неотложная помощь пациентам также будет оказываться на базе отделений инфекционной больницы, расположенной в городе Иркутске, – сказала Инесса Борищук. – С сентября по настоящее время в среднем были загружены 35 детских коек и 10 взрослых, четыре человека были направлены в инфекционную больницу Иркутска.

Специалисты отметили, что уже состоялся конкурс на проведение дополнительного обследования геологических изысканий, грунтов, фундаментов и несущих конструкций здания. Министерством здравоохранения Иркутской области на эти цели было выделено 1,3 млн рублей.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/news/20181114/novuyu-infektsio
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Представители фонда «Город без наркотиков» (г. Ангарск) Андрей Болгов и Александр Шумилов посетили Ангарскую воспитательную колонию: ознакомились с условиями отбывания наказания и побеседовали с подростками на тему профилактики зависимости.

В сопровождении врио начальника АВК Алексея Алексеева гости произвели обход основных объектов колонии: посетили общежития, помещение дисциплинарного изолятора, школу. Во время бесед с воспитанниками представители фонда рассказывали о негативных последствиях употребления наркотиков и пользе занятий спортом.

По итогам посещения принято решение о дальнейшем сотрудничестве колонии и фонда.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/news/20181114/predstaviteli-f
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
В адрес руководства Главного управления МВД России по Иркутской области пришло письмо со словами благодарности от жительницы города Ангарска. Она отмечает профессионализм и человеческие качества старшего участкового уполномоченного полиции ОП-2 УМВД России по Ангарскому городскому округу, майора полиции Алексея Коробейникова, который помог ей найти утерянную сумку с документами.

Как рассказывает в своем письме ангарчанка, поздним вечером она возвращалась домой. По пути женщина, недавно перенесшая операцию, почувствовала себя нехорошо, присела отдохнуть и принять лекарства. После чего она продолжила маршрут и только дома заметила, что оставила свою сумочку во дворе. Вернувшись, забытого предмета ангарчанка не обнаружила и отправилась за помощью в полицию.

Рядом с отделом ее встретил майор Коробейников, внимательно выслушал, успокоил и вместе с ней незамедлительно отправился на поиски утраченной сумки с документами. Так как ценных вещей и денег в сумочке не было, полицейский предположил, что похититель скорее всего избавился от нее неподалеку от места происшествия.

Вместе с женщиной они обошли все близлежащие дворы, осмотрели урны и предполагаемые места, где вероятный злоумышленник мог бы избавиться от женской сумки. Предмет, похожий на искомый, внимательный полицейский заметил в темном углу.

Карманы сумки были вывернуты, однако главная ценность – паспорт, особенно необходимый ангарчанке в связи с регулярными обращениями в медицинские учреждения, вместе с лекарствами остался внутри.

«Сотрудник полиции уважительно меня попросил пройти в машину для составления протокола. Мне очень понравилось, как полицейский профессионально и вежливо провел со мной беседу, чтобы впредь я была внимательнее» - подчеркивает ангарчанка.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/news/20181114/zhitelnitsa-goro
источник
2018 November 15
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Модернизация лыжно-биатлонного комплекса в Ангарске позволит вывести развитие биатлона и лыжных гонок в Иркутской области на принципиально новый уровень. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол после посещения спорткомплекса «Ангарский». Визит состоялся в рамках рабочей поездки спикера и депутатов областного парламента Кузьмы Алдарова, Натальи Дикусаровой, Виктора Побойкина, Ирины Синцовой и Николая Труфанова в Ангарский городской округ. Участие в выездной работе парламентариев принял руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области Константин Зайцев.

Лыжно-биатлонный комплекс, расположенный в 14 км от города, востребован и спортсменами, и жителями города. Как рассказал его мэр Ангарского городского округа Сергей Петров, в зимние выходные здесь бывает до 500 человек, в будни проходимость стадиона – 150 спортсменов. Сейчас комплекс проходит модернизацию, главная цель которой пройти сертификацию, позволяющую биатлонному комплексу принимать официальные соревнования окружного, а в дальнейшем и федерального уровня.

«Это будет способствовать развитию лыжных гонок и биатлона в регионе, привлечет в спорт и детей, и взрослых», – отметил Сергей Сокол.

Уже сейчас на ЛБК «Ангарский» сделана единственная в Иркутской области лыжероллерная освещенная трасса длинной 2,5 км, созданы условия для тренировок и проведения соревнований по летнему биатлону. Также сделана стартовая поляна размером 180 на 120 метров, стрельбище, которое после получения лицензии будет единственным таким объектом в Иркутской области. Между МАУ ЛБК «Ангарский» и Союзом биатлонистов России подписано соглашение на поставку биатлонного оборудования на безвозмездной основе: 20 установок, винтовок и спортивных ковриков на общую сумму миллион рублей. В ближайших планах – строительство второй очереди гостевого дома, трибун, раздевалки для спортсменов, гаража для специальной техники, освещение стадиона мачтами, приобретение биатлонных установок для мелкокалиберной стрельбы.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/news/20181115/sergei-sokol-m
источник