Size: a a a

LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА

2018 November 06
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
5 ноября на пульт дежурного диспетчера поступила информация о том, что в районе старого моста на реке Китой в городе Ангарске тонет ребенок. На место выехали сотрудники МЧС, полиции, пожарно-спасательной службы Иркутской области, врачи скорой медицинской помощи.

В дневное время два девятилетних мальчика и их 18-летний товарищ прогуливались по берегу реки. В районе Старого Китойского моста они вышли на лед. Компании удалось пройти не более 50 метров – хрупкий осенний лед проломился, в воде оказались молодой человек и один из мальчиков. Второй побежал за помощью.

Владимир Агафонов, старший государственный инспектор по маломерным судам Ангарского инспекторского участка:

«На берег удалось выбраться только старшему. Его с диагнозом общее переохлаждение доставили в ангарскую городскую больницу. В ходе поисковых работ пропавший ребенок обнаружен не был. Поиски продолжаются».

В связи с образованием ледового покрова на водных объектах Ангарского городского округа, в том числе на реке Китой и искусственных карьерах, государственными инспекторами Ангарского инспекторского участка совместно с представителями администрации за несколько дней до происшествия были выставлены аншлаги, информирующие о запрете выхода на лед.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/family/514508-gibelyu-zakonchi
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
В Ангарске в отношении директора ООО «Просто лаборатория» возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ за неисполнение судебных решений.

Арбиртажным судом г. Москвы принято решение о взыскании с ООО «Просто лаборатория», основным видом деятельности которого является оказание медицинских услуг, в пользу московской медицинской компании задолженности в размере 1,3 млн рублей по агентскому договору, по договору поставки, а также оплаты госпошлины и пени.

Кроме того, Свердловским районным судом г. Иркутска принято решение о взыскании морального вреда в пользу гражданину К. за некачественно оказанные медицинские услуги в размере 5 тыс. рублей и штрафа за отказ добровольно возместить требования потребителя в размере 2,5 тыс. рублей.

Оба судебных решения направлены для организации исполнения в Ангарский районный отдел судебных приставов УФССП России по Иркутской области, где в отношении ООО «Просто лаборатория» возбуждены исполнительные производства.

Директор компании, имея реальную возможность исполнить судебные решения, денежные средства, поступающие от осуществления коммерческой деятельности, расходовал по своему усмотрению.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении директора гражданки Д. двух уголовных дел по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), которые соединены в одно производство, которое по окончании расследования будет направлено в суд для рассмотрения.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/news/20181106/direktora-medits
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Подведены итоги XVIII областного конкурса «Лучший ученик года-2018», участниками которого стали школьники из 42 муниципальных образований региона. Это 50 победителей муниципальных этапов, а также учащиеся Иркутской школы-интерната музыкантских воспитанников, курсанты Иркутского гвардейского кадетского корпуса имени П.А. Скороходова и кадетской школы-интерната Усольского гвардейского кадетского корпуса.

В течение недели ребята проходили творческие конкурсы и мастер-классы, выполняли задания на эрудицию и кругозор, демонстрировали умение работать в команде. В итоге жюри выбрало победителя. Им стал ученик 11 класса средней школы №26 города Иркутска Александр Ханаров. Ему вручили ноутбук.

Звания «Лауреат конкурса» были удостоены 11 ребят: Екатерина Павлова (гимназия №44, Иркутск), Надежда Дзюба (гиманзия №1 имени А.А. Иноземцева Братск), Мария Гуменникова (лицей №2, Иркутск), Николай Воронов (школа №27, Ангарск), Алексей Андронов (школа №24, Ангарск), Любовь Кузакова (школа №5, Киренск), Ангелина Тамагашева, (гимназия №9, г. Усолье-Сибирское), Денис Работько (гимназия, Шелеховский район), Влад Морозов (Тургеневская средняя общеобразовательная школа, Баяндаевский район), Евгений Галимзянов (школа № 1, Тулун), Дмитрий Галеев (школа № 26, Зима). Все участники получили подарки и дипломы.

#живойангарск http://liveangarsk.ru/news/20181106/v-irkutskoi-obl
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
26 октября в Музее Победы открылась юбилейная выставка к 100-летию ВЛКСМ «История комсомола в экспонатах». Руководитель музейного отдела Ирина Лажкова на открытии рассказала, что выставку собрали из разных источников: фондов музея и личных вещей ангарчан.

Представлено на ней около 150 экспонатов. Значки, медали, грамоты, письма, знаменитый серебряный костыль – один из тех, которыми соединяли ветки железнодорожных путей на БАМе. Наверняка заинтересует посетителей коллекция экспонатов по строительству БАМа и Братской ГЭС, поднятию целины.

На открытии присутствовали ветераны комсомола, которые рассказали о своей комсомольской юности. Ведь строить Ангарск приезжали комсомольцы с разных концов страны.

А в художественной школе №2 экспонируется необычная выставка – инсталляция «Застывшее время». Представлено на выставке около 50 предметов ХХ и даже XIX веков. Дисковые телефоны, громоздкие чемоданы, угольные утюги, старые керосиновые лампы, фарфоровые статуэтки и чашки, ажурные салфетки... Многие учащиеся не подозревали о существовании таких вещей. Но это только часть выставки. В экспозиции представлены также натюрморты тридцатилетней давности. Авторы – выпускники школы. На работах изображены как раз эти старинные предметы.

Выставка вызвала большой интерес у ребят и родителей. Хотя в Ангарске есть музей «Старая квартира», где можно увидеть вещи 50-х годов ХХ века. Тем интереснее будет посетителям, которые побывали в музее, посмотреть на старинные вещи в художественной школе.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/news/20181106/retrovystavki-o
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
С 7 по 9 ноября 2018 года в Иркутской области пройдет акция «День приема монеты от населения». Как сообщает пресс-служба регионального отделения Центробанка, в эти дни жители области смогут бесплатно обменять накопившиеся монеты мелких номиналов на банкноты, а также на памятные монеты и купюры Банка России. В акции участвуют четырнадцать банков.

– За 9 месяцев 2018 года мы выпустили в наличный оборот монеты на сумму около 130 млн рублей, но вернулось меньше половины, – отметил и.о. управляющего отделением Иркутск Сибирского ГУ Банка России Константин Ермолаев. – Монеты остаются на руках у жителей региона, оседают в копилках. Акция по приему монеты проводится второй год подряд. Она учит жителей активно использовать металлические деньги в расчётах.

В обычное время некоторые банки берут комиссию за обмен монеты на банкноты, а в дни акции жители смогут обменять мелочь бесплатно. Монеты рекомендуется предварительно отсортировать по номиналам, чтобы ускорить обмен.

Информацию об участии банков в акции «День приема монеты от населения», а также подробные условия обмена монет необходимо уточнять в офисах кредитных организаций.

#живойангарск http://liveangarsk.ru/news/20181106/v-irkutskoi-obl-0
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Заболеваемость ОРВИ в Иркутской области ниже эпидемического порога на 52,8%

В Иркутской области с 29 октября по 4 ноября 2018 года среди населения зарегистрирован 12851 случай заболевания ОРВИ, в том числе 10020 – среди детей в возрасте до 14 лет. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по области находится ниже эпидемического порога на 52,8%. На территории Иркутской области среди населения преимущественно циркулируют риновирусы, респираторно-синцитиальный вирус и другие респираторные вирусы.

В Приангарье продолжается прививочная кампания против гриппа. Привито уже 732572 жителя области, в том числе 170824 ребенка. Всего планируется привить 45% от численности населения области. Для иммунизации применяется вакцина отечественного производства «Совигрипп», содержащая актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает, что самым эффективным средством защиты от гриппа является профилактическая прививка. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев, в связи с чем проведение прививок рекомендовано ежегодно в предсезонный период активизации распространения вирусов гриппа (обычно в осенний период).

Введение вакцины против гриппа позволяет подготовить организм к встрече с вирусом и снизить риск заболеваемости и возникновения осложнений после перенёсённой гриппозной инфекции. Вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа.

#живойангарск http://liveangarsk.ru/news/20181106/zabolevaemost
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
В Иркутске мошенники заставляют пенсионеров менять электросчетчики

В Свердловском районе Иркутска зафиксированы случаи навязывания потребителям замены индивидуальных приборов учета электроэнергии. Об этом 6 ноября 2018 года сообщили в СРО Межрегиональной ассоциации управляющих многоквартирными домами Иркутской области и Республики Бурятия «Содружество ЖКХ».

Представители неизвестной фирмы, девушка с удостоверением и два электрика, которые представляются подрядчиками «Иркутскэнерго», ходят по квартирам и вынуждают пожилых людей менять счетчики электричества. Компания уже побывала в домах микрорайонов Юбилейный, Первомайский и Синюшина гора.

В «Западном управлении ЖКС» пояснили, что представителей неизвестной фирмы интересуют дома, в которых электрические счетчики находятся в подъезде. Это панельные девятиэтажные дома и некоторые пятиэтажки, так называемые «хрущевки». Они проверяют сроки установки счетчиков и подходит ли срок замены. Представители фирмы звонят в квартиру и говорят, что если не заменить прибор учета немедленно за три тысячи рублей, собственников ожидает штраф в пять тысяч рублей. После замены счетчика мошенники пломбируют его пломбой неизвестного происхождения, не уведомляя об этом «Иркутскэнергосбыт» и управляющую компанию.

«Иркутскэнергосбыт» предупреждает, что срыв настоящей пломбы квалифицируется как безучетное потребление и плательщику могут сделать повышенные начисления. Фальшивый «подрядчик Иркутскэнерго» никакой ответственности за это не понесет, как и электрик, который его устанавливал.

#живойангарск http://liveangarsk.ru/family/514584-v-irkutske-moshe
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Трудные времена для частных АЗС

Сегодня автозаправочные станции есть чуть ли не на каждом повороте, и это вполне оправдано в силу постоянно растущего количества автомобилей на отечественных дорогах. Данный вид бизнеса требует значительных капиталовложений на старте, однако в перспективе он должен давать стабильный солидный доход. Почему же на практике многие владельцы АЗС жалуются на низкую маржу и даже убытки?

АЗС в 1990-х и в 2018 году: в чем разница?

Владельцы частных автозаправок с ностальгией вспоминают времена СССР и даже непростые 1990-е годы. Тогда, по словам предпринимателей, несмотря на сложную экономическую, политическую и криминальную обстановку в стране, на продаже автомобильного топлива можно было хорошо зарабатывать (примерно до 50% стоимости литра бензина шло «в карман») и за счет этого развивать бизнес.

Проблема нашего времени заключается в действующих оптовых ценах на нефтепродукты. Раньше в их стоимость не закладывался акциз, да и налоги были поскромнее. Сегодня же суммарные налоговые сборы и одновременное сдерживание розничных цен на государственном уровне сделали этот бизнес низкомаржинальным. По экспертным оценкам комфортной в топливном бизнесе считается маржа не менее 12% в год. Даже крупные игроки жалуются на кардинально упавшую доходность, а представителям малого и среднего бизнеса развернуться уже практически невозможно.

Типичная история частного предпринимателя, ведущего бизнес в сфере розничной продажи автомобильного топлива, выглядит примерно так: В 1990-х годах приобрел небольшую старую АЗС на трассе провинциального городка. Постепенно провел модернизацию станции: заменил оборудование, добавил новые колонки, навел внешний лоск, расширил ассортимент. Однако в определенный момент расходы на содержание АЗС стали угрожающе увеличиваться.

В таких ситуациях одни предприниматели продают бизнес крупным сетевикам, другие разоряются, третьи ищут новые возможности для диверсификации и дополнительного заработка.

Проблемы частных АЗС

Что представляет собой небольшая успешная современная АЗС? Это станция в центре города или на оживленной трассе. Стандартная заправка, как правило, предлагает 3–4 вида топлива (бензин с разным октановым числом, дизельное топливо). Работу обеспечивает штат из 4–6 человек: оператор, товаровед, заправщики.

Постоянные статьи затрат автозаправок: заработная плата персоналу, доставка и хранение топлива, охрана станции, зачастую арендные платежи, нередко – выплаты по кредитам, коммунальные услуги, расходы на текущее содержание станции и оборудования, оплата за проверку топлива в лабораториях.

Полную версию текста читайте на сайте: http://liveangarsk.ru/auto/news/20181106/trudnye-vremena

#живойангарск http://liveangarsk.ru/auto/news/20181106/trudnye-vremena
источник
2018 November 07
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Первая военно-патриотическая профильная смена «Мы – твоё будущее, Россия!» открылась в оздоровительно-образовательном центре «Галактика». Участие в мероприятии принимают более двухсот учащихся кадетских корпусов и классов из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского и Шелехова, а также курсанты военно-патриотического центра «Вымпел-Байкал». Об этом сообщили в министерстве образования региона.

- В год столетия Красной армии мы открываем первую военно-патриотическую смену. Я благодарю Следственное управление Следственного Комитета РФ по Иркутской области за идею проведения данного слета. Вижу, как вдохновлены ребята. Это наше достойное будущее. Надеюсь, что мероприятие станет традиционным, - открыл смену заместитель министра образования Иркутской области Евгений Торунов.

Задача мероприятия – сформировать систему патриотических взглядов и правовой культуры у молодого поколения. Для ребят пройдут командные тренинги, занятия по огневой подготовке и правилам поведения в экстремальных ситуациях, лекции о выборе будущей профессии и о здоровом образе жизни. Запланированы брейн-ринги, встречи с ветеранами боевых действий, конкурсы самодеятельности и кадетский бал. Смена продлится до конца недели.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/news/20181107/oblastnuyu-profi
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Прокуратура области провела проверку соблюдения требований законов в исправительной колонии № 14

Проверкой установлено, что в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» многие жилые и коммунально-бытовые помещения учреждения не соответствуют предъявляемым требованиям и нуждаются в ремонте.

Так, в спальном помещении отряда № 11 на стенах, потолке отмечаются следы протечки воды, отслоение штукатурки, полы нуждаются в покраске, в части помещения отсутствуют светильники. Отряды учреждения не укомплектованы необходимым количеством сантехнического оборудования и мебели.

Администрацией ФКУ ИК-14 допускаются системные нарушения требований ст. ст. 82, 84 УИК РФ об организации надлежащего режима содержания, проводимые мероприятия постоянный и действенный надзор за осужденными в местах их проживания не обеспечивают, вследствие чего они имеют возможность допускать нарушения установленного порядка отбывания наказания.

Неэффективно организована работа по перекрытию каналов поступления в учреждение запрещённых предметов. Проверки по фактам изъятия запрещенных предметов проводятся формально, осуждённые, их хранившие, в большинстве случаев к дисциплинарной ответственности не привлекаются.

Факты нарушения осуждёнными установленного порядка отбывания наказания, в том числе хранения запрещённых предметов, нарушения границ локального участка, установлены и непосредственно работниками прокуратуры при обходе территории учреждения.

В нарушение требований ч. 1 ст. 12 УИК РФ осуждённые не получают в полном объеме информацию о своих правах и обязанностях, порядке и условиях отбывания наказания.

В учреждении ненадлежащим образом организована работа по привлечению осужденных к труду. По этой причине ненадлежаще исполняются и требования закона о возмещении осуждёнными ущерба, причинённого преступлениями, выплате алиментов и иных обязательных удержаний.

В целях устранения выявленных нарушений закона заместителем прокурора Иркутской области В. Бабенко внесено представление врио начальника ГУФСИН России по Иркутской области.

 #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/news/20181107/prokuratura-obl
источник